MCMXLVII Aquadens Composita Primagioia

Produktinformationen "MCMXLVII Aquadens Composita Primagioia"

Die Piemonteser Distilleria Berta genießt unter Spirituosenliebhabern Kultstatus und gilt bei Kennern als beste Brennerei Italiens. Wir haben zwei Produktneuheiten aus dem Hause Berta in unser Sortiment aufgenommen: Grappa-Krustenpralinen und Aquardens Composita Primagioia.


Die Distilleria Berta wurde 1947 in Nizza Monferrato von Paolo Berta gegründet. Der handwerkliche Familienbetrieb legte von Anfang an größten Wert auf die hohe Qualität seiner Grappe und ist bis heute eine der bekanntesten Brennereien Italiens. Bereits bei der Auswahl der Weingüter, die den Trester für den Grappa liefern, werden höchste Qualitätsmaßstäbe angesetzt. In der Distilleria Berta wird ausschließlich Rohmaterial bester Provenienz verwendet und schonend zu edlen Bränden verarbeitet.

Der Primagioia ist eine absolute Neuheit aus dem Hause Berta und weder Grappa noch Weinbrand oder Obst-Aquavit, sondern eine gelungene Melange aus all diesen Bestandteilen, die nach einem streng geheimen Rezept miteinander kombiniert werden. Die einzelnen Ingredienzen reifen getrennt voneinander und werden erst 14 Monate vor dem Abfüllen miteinander kombiniert.
Das komplexe Aroma des Primagioia besticht durch gekonntes Zusammenspiel von Tabak-, Kakao- und Vanillenoten.

Hersteller "Distilleria Berta"

Distilleria Berta - Erlesener Grappa aus dem Piemont

Ursprünglich aus dem Weinbau kommend, entschloss sich Paolo Berta nach Abschluss der Weinbauschule 1947 eine Distillerie für Grappa und andere Spirituosen zu gründen. In Nizza Monferrato baute er eine neue Distillerie, die bis heute Brennkolben und inzwischen auch ein Lokal beherbergt. Ein Herrenhaus im Ort ist in ein Berta-Museum umgewandelt worden. Vor über 20 Jahren hatte Paolo die Idee, seine Brände in Holzfässern zu reifen. Das war ein weiterer Durchbruch in der erfolgreichen Firmengeschichte. Heute lagern hunderte von Barrique- und kleineren Holzfässern aus unterschiedlichen Holzarten in den Kellern der alten Brennerei und im neu gebauten Firmensitz in Mombaruzzo. Die Familie Berta arbeitet seit Beginn der Produktion eng mit ihren Winzern zusammen. Sie liefern den Trester von Barbera d´Asti, Moscato, Nebbiolo und Barolo - den klassischen Sorten des Piemont, die reinsortig gebrannt werden.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Enthält 43 % vol. Alk.
Verkehrsbezeichung: Cuvée aus Grappa, Brandy, Aquavit



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Distillerie Berta s.r.l. Frazione Casalotto Via Guasti, 54/56 14046 Mombaruzzo (AT) Italien



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.