Olivenöl Monocultivar Taggiasca
26,00 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Aus Ligurien, vom Familienbetrieb Olio Roi kommt dieses reinsortige Olivenöl. Aus 100% Taggiasca Oliven gewonnen, ist das Monocultivar Taggiasca von Olio Roi, das richtige Olivenöl für Liebhaber milder, duftiger Öle. In der Nase voller Duft nach reifen Oliven und Tomaten. Am Gaumen buttriges Öl mit dezenter Frucht, leichter Säure und zarten Aromen nach getrockneten Kräutern. Typisches Aroma von Mandeln, mit sehr wenig Bitterstoffen und leicht pfeffrigem Abgang.
Die Taggisaca Olive ist die typische Olivensorte Liguriens. Hier gedeiht sie in Perfektion und liefert wunderbar milde Olivenöle.
Olio Roi - Feinstes Olivenöl aus Ligurien
Franco Boeri-Roi, ligurischer Ölbauer und -müller, nutzt alle Qualitätsvorteile, die ihm seine Selbstständigkeit und die Erfahrung als Ölproduzent in der vierten Generation ermöglichen. Im ligurischen Hinterland von San Remo, im Valle Argentina, stehen die bis zu 300 Jahre alten Olivenbäume der Familie Roi. Es handelt sich ausschließlich um Taggiasca, die autochthone Sorte Liguriens, die einen mittleren bis hohen Ölgehalt besitzt. Franco kennt seine Bäume und den Geschmack der Oliven in jedem Reifegrad. Souverän kann er über den Erntezeitpunkt und das Mahlverfahren entscheiden, da er nicht, wie viele Experten, ausschließlich auf die moderne Form der Ölgewinnung durch die kontinuierlichen Extraktion unter Luftabschluss setzt, sondern auch noch eine alte Steinmühle in Betrieb hat. Die ist allerdings mit sämtlichen technischen Neuheiten versehen, sodass die Öle zwar traditionell aber auf höchstem Niveau gemahlen werden. Dank dessen kann er eine Spezialität herstellen, die auch in Italien nur noch ausgesprochen selten zu finden ist: Tropföl. Unfiltriert enthält es noch alle Vitamine und Antioxidantien und schmeckt wunderbar nussig und mild mit einer leichten Süße. Für 1 Liter Tropföl benötigt man circa 25 Kilo Oliven. Jede Flasche dieses wertvollen Öls ist nummeriert.Entdecken Sie bei uns im Shop die feinen Olivenöle von Olio Roi aus Ligurien!
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Olio ROI di Franco Boeri Sig. Franco Boeri Via Argentina, 1 18010 Badalucco (IM), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3389kJ / 824kcal |
Fett | 91,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14,1g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |