Panforte Margherita IGP, kleiner ital. Gewürzkuchen
- Artikel-Nr.: DC4416
- Hersteller: Pasticceria Marabissi
- EAN: 8027269185103
Einst war Panforte ein einfaches Gebäck der Bauern, aus Mehl, getrocknetem Obst, Nüssen und Kernen, um über den Winter zu kommen. Mit der Entdeckung und der Einfuhr kostbarer Gewürze im späten Mittelalter wurden die Rezepturen verändert und Panforte wurde hoffähig. Nun, einige Jahrhunderte später, schafft das traditionelle Gebäck einen neuen Quantensprung in die moderne Küche und inspiriert junge Sterneköche.
Der Panforte Margherita wurde zum ersten Mal zu Ehren der Königin Margherita di Savoia im Jahre 1879 gebacken. Das Rezept: kandierte Früchte, Mandeln und Gewürze. Panforte Margherita ist bis heute das Aushängeschild der Backtradition Sienas.
Zutaten: kandierte Früchte 34% ( Orangenschalen, Zitronenschalen, Zucker, Glukosefruktosesirup, Säuerungsmittel: Zitronensäure), MANDELN 30%, Zucker, WEIZENmehl, Honig, Gewürze (Zimt, Muskatnuss, Nelken, Macis, Koriander), Stärke Waffel (Maisstärke, Pflanzenöl) Kann Spuren von Milch, Soja, Ei enthalten. VERKEHRSBEZEICHNUNG Gewürzkuchen mit Mandeln
Pasticceria Marabissi srl Zona Artigianale Astrone snc 53042 Chianciano Terme (SI) Italien
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1543 kJ/369 kcal |
Fett | 13,53 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,11 g |
Kohlenhydrate | 58,48 g |
davon: | |
– Zucker | 47,78 g |
Eiweiß | 7,05 g |
Salz | 4,50 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.