Ravidà Olivenöl

Produktinformationen "Ravidà Olivenöl"

Ravidà Olivenöl - eine mittelfruchtige Cuvée von Sizilien

Ein Öl mit weltweitem Bekanntheitsgrad und hohem Wiedererkennungswert ist das Ravidà Olivenöl. Durch die ausschließliche Verwendung von autochthonen Olivensorten wie Biancolilla, Nocellara und Cerasuola ist das dieses elegante Olivenöl geschmacklich charismatisch und überaus interessant.

Der Geschmack des Ravidà Olivenöls ist klar und komplex nach Mandeln, Kräutern und Tomate. Vom Charakter her ist das Ravidà ein ganz typischer Vertreter sizilianischer Öle. Es schmeckt köstlich zu intensiv abgeschmecktem Rind und Lamm vom Grill. Auf geröstetem Brot und zu kräftigem Gemüseeintopf mit Pecorino.

Jahrgang 2024/2025

Hersteller "Ravidà"

Ravidà Olivenöl von Sizilien


Ravidà - eine Familie, ein Olivenöl

Über 300 Jahre alt sind einige der Olivenbäume auf dem 22 Hektar großen Areal des Guts der Familie Ravidà, das der Olivenölproduktion gewidmet ist. Außerdem baut die Familie seit Jahrhunderten Wein und Zitronen an. Baron Niccolò Ravidà wandte sich 1991 nach seiner Karriere in der Industrie wieder gänzlich dem traditionellen Betätigungsfeld seiner Familie zu, der Landwirtschaft. Auf der ehemaligen Sommerresidenz der Familie, dem Gutshaus „La Gurra“, gebaut im 18. Jahrhundert, modernisierte er die Ölmühle. Seine Trauben verarbeiten die Cantine Settesoli, die die Familie Planeta und seine Familie im nahegelegenen Menfi ursprünglich gemeinsam aufgebaut hatten. Die Weine sind ein herausragendes Beispiel für den Qualitätssprung, den die Weinkultur Siziliens in den vergangenen Jahren vollzogen hat. 

Das Ravidà Olivenöl

Das Olivenöl von Ravidà war das erste Olivenöl der Insel, das international regelmäßig ausgezeichnet wurde und immer noch wird. Es gehört zu den besten Ölen Siziliens. Die Cuvée setzt sich aus den autochthonen Varietäten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara zusammen. Ihre Ernte erfolgt mit Hilfe schonender Rüttelmechanismen. Aufgrund der klimatischen Bedingungen beginnt die Ernte schon Mitte Oktober. Innerhalb von nur acht Stunden werden die Oliven verarbeitet. Die Cerasuola verleiht dem Öl Körperreichtum und Intensität, die Biancolilla besitzt ein delikates Aroma und die Nocellara steuert ihre Fruchtigkeit bei. Inzwischen leitet Tochter Natalia, eine erfolgreiche Journalistin und Kochbuchautorin, den Familienbetrieb.
Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: natives Olivenöl extra 100%.

Aufbewahrung: Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen.

Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.

Herkunft: Italien (Sizilien)



{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"019561bc5c5e70ecac10d2f4517cf4cb","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Ravid\u00e0","description":"<h2>Ravid\u00e0 - eine Familie, ein Oliven\u00f6l<\/h2><div>\u00dcber 300 Jahre alt sind einige der Olivenb\u00e4ume auf dem 22 Hektar gro\u00dfen Areal des Guts der Familie Ravid\u00e0, das der Oliven\u00f6lproduktion gewidmet ist. Au\u00dferdem baut die Familie seit Jahrhunderten Wein und Zitronen an. Baron Niccol\u00f2 Ravid\u00e0 wandte sich 1991 nach seiner Karriere in der Industrie wieder g\u00e4nzlich dem traditionellen Bet\u00e4tigungsfeld seiner Familie zu, der Landwirtschaft.\n\nAuf der ehemaligen Sommerresidenz der Familie, dem Gutshaus \u201eLa Gurra\u201c, gebaut im 18. Jahrhundert, modernisierte er die \u00d6lm\u00fchle. Seine Trauben verarbeiten die Cantine Settesoli, die die Familie Planeta und seine Familie im nahegelegenen Menfi urspr\u00fcnglich gemeinsam aufgebaut hatten. Die Weine sind ein herausragendes Beispiel f\u00fcr den Qualit\u00e4tssprung, den die Weinkultur Siziliens in den vergangenen Jahren vollzogen hat.\u00a0<\/div><h3>Das Ravid\u00e0 Oliven\u00f6l<\/h3><div>Das Oliven\u00f6l von Ravid\u00e0 war das erste Oliven\u00f6l der Insel, das international regelm\u00e4\u00dfig ausgezeichnet wurde und immer noch wird. Es geh\u00f6rt zu den besten \u00d6len Siziliens. Die Cuv\u00e9e setzt sich aus den autochthonen Variet\u00e4ten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara zusammen. Ihre Ernte erfolgt mit Hilfe schonender R\u00fcttelmechanismen. Aufgrund der klimatischen Bedingungen beginnt die Ernte schon Mitte Oktober. Innerhalb von nur acht Stunden werden die Oliven verarbeitet. Die Cerasuola verleiht dem \u00d6l K\u00f6rperreichtum und Intensit\u00e4t, die Biancolilla besitzt ein delikates Aroma und die Nocellara steuert ihre Fruchtigkeit bei. Inzwischen leitet Tochter Natalia, eine erfolgreiche Journalistin und Kochbuchautorin, den Familienbetrieb.<\/div>","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"72274","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":1},"cbaxManufacturerMetaDescription":"Entdecken Sie hier im Shop das ber\u00fchmte Ravid\u00e0 Oliven\u00f6l | Ein rassiges, sizilianisches Oliven\u00f6l | Dinses Delikatessen Versand","cbaxManufacturerMetaTitle":"Ravid\u00e0 Oliven\u00f6l von Sizilien","custom_webimpact_manufacturer_kurzeinleitung":"\n<h2>Ravid\u00e0 Oliven\u00f6l von Sizilien<\/h2>\n\n","company_name":"RAVIDA Azienda Agricola Srl","street":"Contrada Gurra SP 48 Km","house_number":"3","zip_code":"92013","city":"Menfi (AG)","country":"Italien","phone_number":"+3908545214","email":"ravida@ravida.it"}},"createdAt":"2025-03-04T15:18:09.247+00:00","updatedAt":"2025-04-26T15:36:59.621+00:00","mediaId":null,"name":"Ravid\u00e0","link":null,"description":"<h2>Ravid\u00e0 - eine Familie, ein Oliven\u00f6l<\/h2><div>\u00dcber 300 Jahre alt sind einige der Olivenb\u00e4ume auf dem 22 Hektar gro\u00dfen Areal des Guts der Familie Ravid\u00e0, das der Oliven\u00f6lproduktion gewidmet ist. Au\u00dferdem baut die Familie seit Jahrhunderten Wein und Zitronen an. Baron Niccol\u00f2 Ravid\u00e0 wandte sich 1991 nach seiner Karriere in der Industrie wieder g\u00e4nzlich dem traditionellen Bet\u00e4tigungsfeld seiner Familie zu, der Landwirtschaft.\n\nAuf der ehemaligen Sommerresidenz der Familie, dem Gutshaus \u201eLa Gurra\u201c, gebaut im 18. Jahrhundert, modernisierte er die \u00d6lm\u00fchle. Seine Trauben verarbeiten die Cantine Settesoli, die die Familie Planeta und seine Familie im nahegelegenen Menfi urspr\u00fcnglich gemeinsam aufgebaut hatten. Die Weine sind ein herausragendes Beispiel f\u00fcr den Qualit\u00e4tssprung, den die Weinkultur Siziliens in den vergangenen Jahren vollzogen hat.\u00a0<\/div><h3>Das Ravid\u00e0 Oliven\u00f6l<\/h3><div>Das Oliven\u00f6l von Ravid\u00e0 war das erste Oliven\u00f6l der Insel, das international regelm\u00e4\u00dfig ausgezeichnet wurde und immer noch wird. Es geh\u00f6rt zu den besten \u00d6len Siziliens. Die Cuv\u00e9e setzt sich aus den autochthonen Variet\u00e4ten Cerasuola, Biancolilla und Nocellara zusammen. Ihre Ernte erfolgt mit Hilfe schonender R\u00fcttelmechanismen. Aufgrund der klimatischen Bedingungen beginnt die Ernte schon Mitte Oktober. Innerhalb von nur acht Stunden werden die Oliven verarbeitet. Die Cerasuola verleiht dem \u00d6l K\u00f6rperreichtum und Intensit\u00e4t, die Biancolilla besitzt ein delikates Aroma und die Nocellara steuert ihre Fruchtigkeit bei. Inzwischen leitet Tochter Natalia, eine erfolgreiche Journalistin und Kochbuchautorin, den Familienbetrieb.<\/div>","media":null,"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"72274","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":1},"cbaxManufacturerBannerMedia":null,"cbaxManufacturerMetaDescription":"Entdecken Sie hier im Shop das ber\u00fchmte Ravid\u00e0 Oliven\u00f6l | Ein rassiges, sizilianisches Oliven\u00f6l | Dinses Delikatessen Versand","cbaxManufacturerMetaTitle":"Ravid\u00e0 Oliven\u00f6l von Sizilien","custom_webimpact_manufacturer_kurzeinleitung":"\n<h2>Ravid\u00e0 Oliven\u00f6l von Sizilien<\/h2>\n\n","responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null,"company_name":"RAVIDA Azienda Agricola Srl","street":"Contrada Gurra SP 48 Km","house_number":"3","zip_code":"92013","city":"Menfi (AG)","country":"Italien","phone_number":"+3908545214","email":"ravida@ravida.it"},"id":"019561bc5c5e70ecac10d2f4517cf4cb"}
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
RAVIDA Azienda Agricola Srl, Contrada Gurra SP 48 Km 3, 92013 Menfi (AG), Italien, +3908545214 , ravida@ravida.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100 g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ / 824 kcal
Fett 91,60 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 14,20 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Grissini Piemontesi
perfekte Qualität - unvergleichlich schmackhaft; handgezogen

Hersteller : Paneteria Mastro Cesare

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Super Cremoso Espressobohnen
Caffè Corsini Super Cremoso In der Toskana ist Caffè Corsini eine Institution. Der Corsini Super Cremoso Espresso ist der wohl berühmteste Kaffee des Hauses. Diese dunkle Espressoröstung entsteht durch einen gekonnten Blend von sorgfältig ausgewählten Rohkaffees und der anschließenden kräftigen Röstung. Körperreich, ausgewogen, mit herrlichem Nachklang mit Noten von Kakao und - der Name Super Cremoso lässt es vermuten - einer traumhaften Crema. Der Corsini Super Cremoso ist für jeden Anlass die perfekte Wahl. Wir liefen ganze Bohnen.

Hersteller : Caffè Corsini

Inhalt: 1 kg (21,90 € / 1 kg)

21,90 €*
Aceto Balsamico di Modena IGP 'Gold'
Über 15 Jahre im Eichenfass gereift; Schön dickflüssig mit betonter Süße. Traumhaft als Topping auf Gegrillten, Fleisch und Desserts. 

Hersteller : Acetaia Ermes Malpighi

Inhalt: 0.25 l (59,60 €* / 1 l)

14,90 €*