Olivenöl Vanja Dujc Couvèe
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Vanja Dujc ist eine Ausnahmeerscheinung im Olivenölgeschäft. Kein traditionsbehaftetes Familienunternehmen, keine klassische große Herkunftsregion (Slowenien!). Vanja Dujc ist Mitte der 1980er Jahre als Quereinsteiger zum Olivenöl gekommen. Schon so oft sind uns in unseren kulinarischen Erkundungen genau diese Menschen mit ihren Lebensmitteln positiv aufgefallen. Ich glaube es ist eine große Chance frei von jeder Gewohnheit, von jeder Erwartungshaltung sich einem Projekt widmen zu können.
Vanja ist keiner der Menschen die sich mit Mittelmaß zufrieden geben. "Das beste Olivenöl" sollte es sein, und nicht weniger. Nach einigen Rückschlägen in den Anfangsjahren ist er heute wohl einer, wenn nicht der, ungekörte König der Olivenöle. Sie kennen seine Produkte bisher nicht? Das verwundert nicht, denn trotz seines enormen Renommees ist seine Produktion klein geblieben. Seine Öle stehen nicht in den Regalen großer Vermarkter, sondern werden nur in winziger Menge an ausgesuchte Fachhändler abgegeben.
Mittlerweile kultiviert er nahe der Stadt Izola ein gutes Dutzend Sorten. Deren geschmackliche Bandbreite benötigt er, um die für ihn beste Cuvee daraus zu kreiren.
Sein 'Vanja Couvée' überzeugt uns mit einem harmonischen, üppigen Aroma, bitter-würziger Balance und intensivem Duft nach frisch geschnittenem Gras und Olivenölblättern. Am Gaumen entfalten sich Noten von grünem Gemüse und Kräutern. Dieses Öl ist (entschuldigen Sie den plumpen Begriff) keine Rampensau, sondern will mit all seiner Finesse erkundet werden. Tun Sie es!
Voilà!
Neue Ernte aus der Kampagne 2023/24
Vanja Dujc ist eine Ausnahmeerscheinung im Olivenölgeschäft. Kein traditionsbehaftetes Familienunternehmen, keine klassische große Herkunftsregion. Vanja Dujc ist Mitte der 1980er Jahre als Quereinsteiger zum Olivenöl gekommen. Schon so oft sind uns in unseren kulinarischen Erkundungen genau diese Menschen mit ihren Lebensmitteln positiv aufgefallen. Ich glaube es ist eine große Chance frei von jeder Gewohnheit, von jeder Erwartungshaltung sich einem Projekt widmen zu können.Vanja ist keiner der Menschen die sich mit Mittelmaß zufrieden geben. "Das beste Olivenöl" sollte es sein, und nicht weniger. Nach einigen Rückschlägen in den Anfangsjahren ist er heute wohl einer, wenn nicht der, ungekörte König der Olivenöle. Sie kennen seine Produkte bisher nicht? Das verwundert nicht, denn trotz seines enormen Renommees ist seine Produktion klein geblieben. Seine Öle stehen nicht in den Regalen großer Vermarkter, sondern werden nur in winziger Menge an ausgesuchte Fachhändler abgegeben.Mittlerweile kultiviert er nahe der Stadt Izola ein gutes Dutzend Sorten. Deren geschmackliche Bandbreite benötigt er, um die für ihn beste Cuvee daraus zu kreiren.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra, angebaut und verarbeitet in Slowenien
LAGERTEMPERATUR
8 - 24 °C
AUFBEWAHRUNG
Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Vanja Dujc, Dolga Reber 4, 6000 KOPER - CAPODISTRIA, Slowenien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 3700kj/900 kcal |
Fett | 100 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 16 g |
Kohlenhydrate | <0 g |
davon: | |
– Zucker | <0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |