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Circa 480 Millionen Jahre Zusammenspiel von Druck und Temperatureinflüssen auf die Sedimente aus vulkanischer Asche und Tonen führten zur Umwandlung und Bildung der Granate in Schieferlagen, in denen die Brockenschichten gefunden und geschürft werden.
Es gibt zwei Arten, den gelben Brocken Coticule und den blauen Brocken De Blauwe Wetsteen genannt. Diese Steine haben eine einzigartige Beschaffenheit, denn sie bestehen je nach Stein zu mehr als 30% aus Granaten mit einer Größe von 5-20 Mikron.
Der Granat folgt in der Härte nach dem Diamant, dem Korund und dem Beryll. Er hat die kristalline Form des Rhombendodekaeders, ist also wie ein Fußball geformt und hat demzufolge Flächen und Kanten.
Dies bedingt, dass er durch seine Härte einseitig gut abträgt, andererseits durch die runde Kornform aber auch fein poliert. Dies ist einzigartig beim Belgischen Brocken und erzielt hervorragende Schleifergebnisse.
Anwendung: Er wird vor Gebrauch mit Wasser befeuchtet und bildet dann beim Schleifen einen dünnen Gesteinsbrei. Das ist die Schleifpaste. Nach Gebrauch unter fließendem Wasser reinigen und zum Trocknen schattig und luftig aufstellen.
Maß: 200 x 50 mm
Windmühlenmesser Robert Herder
Feinstes Messerhandwerk aus Solingen
Seit 1872 besteht die Messermanufactur Robert Herder in der Scheren- und Messerschleiferstadt Solingen.
Damals wie heute werden Talent, Liebe zum Detail und eine positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen in der Messermanufactur Herder großgeschrieben.
Urenkelin Giselheid Herder führt das Unternehmen nun in der vierten Generation.
Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genauso hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Messer von Herder gehören dazu. Handarbeit, Fachwissen und viel Erfahrung sind hier die alles entscheidenden Faktoren. Selbst kleine Gemüsemesser wie das "Klassiker" entstehen in über 60 verschiedenen, von Hand ausgeführten Arbeitsschritten. Jedes Messer wird abschließend einer Kontrolle unterzogen - damit gewährleistet die Messermanufactur Robert Herder eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau.
Im Gegensatz zu den meisten Messern werden die "Windmühlenmesser" auch heute noch nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" geschliffen und per Hand feingeschliffen "gepließtet". Sie sind extrem scharf, beständig und sehr leicht nachzuschleifen.
Produzenten wie die Messermanufactur Herder sind aus unserer Sicht wahre Oasen in der Wüste großindustrieller Produktionen und es freut uns sehr, dass immer mehr Kunden zu diesen wahrhaft guten Produkten zurückfinden. Es sind eben Messer mit Charakter und Tradition!
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Windmühlenmesser-Manufactur, Robert Herder GmbH & Co. KG, Ellerstraße 16, 42697 SolingenSollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.