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Messer und Bretter gehören zusammen.
Nach diesem Motto stellt die Messermanufactur Robert Herder nicht nur Messer, sondern auch fein gemaserte massive Kirschholzbretter her.
Diese Schneidbretter mit dem Zeichen der Windmühle werden aus vollem Kirschbaumholz geschnitten, beschliffen und mit lebensmittelechtem, naturbelassenem Öl eingelassen. Vor dieser Bearbeitung erfährt das Holz ein heißes Dampfbad, um die Gerbstoffe zu entziehen und die Stabilität des Holzes zu erhöhen.
Dadurch ergibt sich auch die besonders warme dunkle Farbe, die man bei marktüblichen Kirschbaumholzartikeln nicht findet.
Da die Bretter der Messermanufactur Herder aus einem Stück bestehen und nicht verleimt sind, kommt die durch den Wechsel der Jahreszeiten geprägte schöne, lebendige Maserung besonders gut zur Geltung.
Die relativ weiche Oberfläche schont die scharfen Klingen beim Schneiden, was für die Schnitthaltigkeit und Langlebigkeit der Messer von großer Bedeutung ist.
Passend zu den Kirschholzbrettern gibt es die Messer der Kirschbaum-Serie, welche Sie ebenfalls in unserem Sortiment finden.
Frühstücksbrett mit Bogen ca. 23 x 15 x 1,4 cm
Windmühlenmesser Robert Herder
Feinstes Messerhandwerk aus Solingen
Seit 1872 besteht die Messermanufactur Robert Herder in der Scheren- und Messerschleiferstadt Solingen.
Damals wie heute werden Talent, Liebe zum Detail und eine positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen in der Messermanufactur Herder großgeschrieben.
Urenkelin Giselheid Herder führt das Unternehmen nun in der vierten Generation.
Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genauso hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Messer von Herder gehören dazu. Handarbeit, Fachwissen und viel Erfahrung sind hier die alles entscheidenden Faktoren. Selbst kleine Gemüsemesser wie das "Klassiker" entstehen in über 60 verschiedenen, von Hand ausgeführten Arbeitsschritten. Jedes Messer wird abschließend einer Kontrolle unterzogen - damit gewährleistet die Messermanufactur Robert Herder eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau.
Im Gegensatz zu den meisten Messern werden die "Windmühlenmesser" auch heute noch nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" geschliffen und per Hand feingeschliffen "gepließtet". Sie sind extrem scharf, beständig und sehr leicht nachzuschleifen.
Produzenten wie die Messermanufactur Herder sind aus unserer Sicht wahre Oasen in der Wüste großindustrieller Produktionen und es freut uns sehr, dass immer mehr Kunden zu diesen wahrhaft guten Produkten zurückfinden. Es sind eben Messer mit Charakter und Tradition!
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Windmühlenmesser-Manufactur, Robert Herder GmbH & Co. KG, Ellerstraße 16, 42697 SolingenSollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.