- Artikel-Nr.: DC6930
- Hersteller: zotter Schokoladen
- EAN: 9006403028826
Die Ganache aus weißer Schokolade und Mandelnougat hat einen ziemlichen Schwips vom Eierlikör. Nobel veredelt mit echter Vanille aus dem Kongo, die nach Safran das teuerste Gewürz der Welt ist, weil man die Orchideenblüten per Hand bestäubt. Eingehüllt in eine dunkle Milchschokolade mit 50 % Kakaoanteil.
Zotter Schokoladen
VIELFALT
Wir lieben Vielfalt. Die Natur zeigt uns, wie schön und überraschend Vielfalt ist. 365 unterschiedliche Schokoladen stellen wir in unserer Schokoladen Manufaktur in Riegersburg (Steiermark, Österreich) her. Für jeden Tag im Jahr, eine Schokolade. Von schräg bis klassisch.
QUALITÄT
Laut internationalem Schokoladentest zählt Zotter zu den besten Chocolatiers der Welt. Unsere kleine Manufaktur, die einst im Stall meiner Eltern provisorisch errichtet wurde, ist zu einem Kompetenzzentrum für Schokolade herangewachsen. Wir stellen unsere Schokoladen von der Bohne zur Tafel selbst her, Bean-to-Bar, und beschäftigen ein Team von 160 engagierten Mitarbeitern.
KREATIVITÄT
Unsere handgeschöpften Schokoladen genießen mittlerweile Kult-Status. Bei Zotter ist alles möglich: Käse-Schokolade, Wodka-Schokolade, Messwein- und-Weihrauch-Schoko und die erfrischende „Verjus – Grüne Trauben“-Kreation. Jedes Jahr kommen viele, neue Sorten ins Programm. Doch was wären unsere Schokoladen ohne die faszinierenden Zeichnungen von Andreas h. Gratze, alias AHG. Mit seinem Art-Design verwandelt er eine simple Verpackung in Kunst.
NACHHALTIGKEIT
Wir produzieren alles in Bio- und Fairtrade-Qualität, weil es uns nicht egal ist, was mit den Menschen und der Umwelt passiert. Wir arbeiten bewusst mit Kleinbauern zusammen, besuchen unsere Kakaobauern und laden sie auch zu uns in die Manufaktur ein. Denn Qualität beginnt beim Rohstoff und Anbau vor Ort und hängt von einer guten Zusammenarbeit ab. Neben Bio und Fairtrade sind wir jetzt auch EMAS zertifiziert. Dabei geht es ganz konkret um den Umweltschutz im gesamten Unternehmen, der als vorbildlich gewertet wurde.
ZOTTER ZÄHLT ZUR INTERNATIONALEN WELTKLASSE
Zotter „...ist und bleibt an der Spitze der weltbesten Schokoladenhersteller und mit weitem Abstand der innovativste Chocolatier von allen“ (Schokolade – das Standardwerk 2015, S. 839)
„Zotter: Die Platzierung unter die Top 25 ist so selbstverständlich wie bei nur sehr wenigen Marken und Unternehmen, ähnlich wie bei Domori nahezu indiskutabel.“ (Schokolade – das Standardwerk 2015, S. 849)
zotter Schokoladen Manufaktur GmbH
Bergl 56, 8333 Riegersburg, AUSTRIA
Tel.: +43 - 3152 - 5554
Fax: +43 - 3152 - 5554 - 22
Dunkle Bergmilchschokolade° gefüllt mit Eierlikörcreme°(60%) und Vanille° (alkoholhaltig) Zutaten: Rohrohrzucker°, VOLLMILCHPULVER°, Kakaobutter°, Kakaomasse°, VOLLMILCH°, Glukose-Invertzucker-Sirup°, Apfelbrand°, MANDELN°, EIGELB°(2%), Vanilleschotenpulver°(0,2%), Speisesalz, Emulgator: SOJALECITHIN°, Vollrohrzucker°, Ingwerpulver°, Zimt° Kakao: 50% mindestens in der dunklen Bergmilchschokolade° Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, Kakaomasse°, Vollrohrzucker° Gesamtanteil: 59%. www.info.fairtrade.net °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg". Kann Spuren von Erdnüssen, Sellerie und Sesam enthalten. Alk >2%
zotter Schokoladen Manufaktur GmbH
Bergl 56
8333 Riegersburg, AUSTRIA
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2162 kj/519 kcal |
Fett | 36 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 21 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
davon: | |
– Zucker | 36 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 0,35 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.