Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr. Als Dankeschön erhalten Sie Ihre nächste Bestellung versandkostenfrei!

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.

Produkte von Alain Milliat


milliatUrsprünglich baute Alain Milliat selbst Obst auf einer Plantage bei Lyon an. Der Bauernsohn hatte sich auf die begehrte Kirschsorte „zéro défaut“, die Makellose, spezialisiert. 1998 experimentierte er erstmals mit Fruchtsäften. Seines Erachtens wurde das Terroir, beim Wein ein selbstverständlicher Qualitätsmesser, bei Obst sträflich vernachlässigt. Er probierte Früchte und Beeren aus den unterschiedlichen Regionen Frankreichs und suchte sich die aus, die das sortentypischste Aroma besitzen. Das Konzept überzeugte auch viele französische Sommeliers.

Ein paar Jahre später übernahm er eine Konfitürenfabrikation in den Pyrenäen und übertrug seine Philosophie auf dieses neue Produkt. Wie auch bei den Säften werden Früchte und Beeren für die Konfitüren vollreif und völlig intakt geerntet und schnellstmöglich verarbeitet. In diesem Reifestadium besitzen sie so viel natürlichen Fruchtzucker, dass die Rezepturen statt 55 % nur 44 % Zucker zum Konservieren benötigen. Das bedeutet, dass jede Sorte auch nur einmal im Jahr hergestellt wird. Außer natürlichem Pektin kommen keinerlei Konservierungsstoffe dazu. Wie bei jeder guten Konfitüre werden die Früchte nur in kleinen Chargen gekocht, heiß in die Gläser abgefüllt und dann pasteurisiert. Im Regal halten sie sich 24 bis 36 Monate.

Wie differenziert Alain Milliat seine Früchte aussucht, lässt sich sehr gut an unseren beiden Sorten Aprikosenkonfitüre nachvollziehen. Sie schmecken wirklich unterschiedlich, die eine besitzt eine leichte Säure, die andere eine reiche, runde Süße. Aprikosenkonfitüre ist nicht gleich Aprikosenkonfitüre, für jede gibt es eine Begehrlichkeit je nach Geschmack und Zeitpunkt. Das Gleiche gilt für die Säfte. Hier lohnt sich der Vergleich von Weinbergpfirsich und Weißer Pfirsich.

Fruchtnektar Set
Fruchtnektar Set
6 Sorten der französischen Frucht-Legende Alain Milliat im Set. - Schwarzer Johannisbeer-Nektar, 0,33 l - Himbeer-Nektar, 0,33 l - Weinbergpfirsich-Nektar, 0,33 l - Tomatensaft, 0,33 l - Aprikosen-Nektar, 0,33 l - Weißer Pfirsich-Nektar,...
Hersteller Alain Milliat
Inhalt 6 x 0.33 l (16,16 € * / 1 l)
32,00 € *
Schwarzer Johannisbeer-Nektar
Schwarzer Johannisbeer-Nektar
aus der Cassis Noir de Bourgogne
Hersteller Alain Milliat
Inhalt 330 ml (22,73 € * / 1 l)
7,50 € *
Himbeer-Nektar
Himbeer-Nektar
eine absolute Rarität, hergestellt mit Himbeeren aus dem Elsass
Hersteller Alain Milliat
Inhalt 330 ml (19,70 € * / 1 l)
6,50 € *
Weißer Pfirsich-Nektar
Weißer Pfirsich-Nektar
Wer schon mal weiße Pfirsiche in Frankreich oder Italien gegessen hat....
Hersteller Alain Milliat
Inhalt 330 ml (14,85 € * / 1 l)
4,90 € *
Weinbergpfirsich-Nektar
Weinbergpfirsich-Nektar
aus rotfleischigen flachen Weinbergpfirsichen, aromatischer und weniger süß
Hersteller Alain Milliat
Inhalt 330 ml (13,94 € * / 1 l)
4,60 € *
Ausverkauft
Tomatensaft
Tomatensaft
aus südfranzösischen Tomaten, 100 % Gemüsesaft
Hersteller Alain Milliat
Inhalt 330 ml (11,97 € * / 1 l)
3,95 € *
Aprikosen-Nektar
Aprikosen-Nektar
überraschend frisch, nicht zu süß und angenehm säuerlich im Geschmack, unwiderstehlich nach reifen Aprikosen von der Ardeche
Hersteller Alain Milliat
Inhalt 330 ml (10,91 € * / 1 l)
3,60 € *
Zuletzt angesehen