Lardo di Colonnata IGP

Produktinformationen "Lardo di Colonnata IGP"

Der echte Lardo di Colonnata - Die schneeweiße Delikatesse aus der Toskana

Wohl eines der bekanntesten Produkte, welches seine internationale Bekanntheit der Slow Food Bewegung verdankt, ist der Lardo di Colonnata. In der Toskana, genauer im Ort Colonnata bewahrte man sich, entgegen jedem "Fettarm-Trend", diese Spezialität. Die Region rund um Carrara ist weltweit bekannt für ihren weißen Marmor. Und genau dieser ist Teil des Geschmacksgeheimnisses des Lardo di Colonnata.
Dieser legendäre Speck aus der Toskana wird aus dem fetten Speck des "Gran Suino Padano" hergestellt und reift unter einer würzenden Schicht aus Meersalz und Kräutern in kühlen Marmorbecken aus edlem Carrara-Marmor. 

Seine einmalige, schmelzende Konsistenz und das wunderbare Aroma des Lardo di Colonnata entfalten sich am besten wenn der Speck hauchdünn geschnitten und zimmerwarm serviert wird.
Dank einiger weniger engagierter Metzger und eben Slowfood Italien ist es zu verdanken, dass diese traditionelle Spezialität nicht in Vergessenheit geraten ist und mittlerweile wieder in aller Munde ist.

Entdecken Sie diese einzigartige Spezialität aus der Toskana!

 

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Fetter Speck vom Schwein mit Kräutern 

Zutaten: Schweinespeck, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter, Rosmarin



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Mafalda Lardo, Piazza Palestro, 2, 54030 Carrara MS, Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3047,92 kJ, 728Kcal
Fett 77g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 30,66g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Ballaststoffe 0g
Eiweiß 7,4g
Salz 4,7g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Capocollo di Martina Franca
Ein Slow Food Presidio Produkt aus dem Herzen Apuliens - der Capocollo di Martina Franca

Hersteller : Salumificio Santoro

Inhalt: 1.8 kg (49,44 €* / 1 kg)

89,00 €*
Stromberger Pflaume Pflaumensaft
hergestellt aus einer seltenen Münsterländer Sorte; mild mit ausgeprägter Fruchtsüße

Hersteller : Van Nahmen

Inhalt: 0.75 l (6,53 €* / 1 l)

4,90 €*
Hochgebirgs-Wildblumenhonig aus dem Piemont
ein einzigartiger Wildblütenhonig aus den Bergen des Piemont; Slow Food Presidio

Hersteller : Apicoltura Vallera

Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)

9,90 €*