Guanciale - luftgetrocknete Schweinebacke

Produktinformationen "Guanciale - luftgetrocknete Schweinebacke"

Guanciale

Der geheime Star der italienischen Küche

Die Guanciale ist ein unverzichtbarer Bestandteil der italienischen Küche und doch ist sie als Zutat hierzulande kaum bekannt. Typisch für Guanciale ist das ausgewogene Verhältnis von Fett und Fleisch, das ihr das unverwechselbares Aroma verleiht. Besonders bekannt ist Guanciale als unverzichtbare Zutat in vielen klassischen Pastagerichten, wo die Guanciale für eine unvergleichliche Würze sorgt. 

Produkte wie dieses machen letztlich den Unterschied. Hauchdünn geschnitten verwandelt die Guanciale mit ihrer rauchigen Cremigkeit Salate aber auch einfache Spaghetti nach Köhlerart in ein besonderes Erlebnis.
Die luftgetrocknete Schweinebacke ist DIE klassische Zutat für Spaghetti alla Carbonara und Bucatini all’amatriciana. In Deutschland ist die Guanciale bislang selten zu haben.

Unsere Guanciale stammt von der toskanischen Traditionsmetzgerei Falorni.

Hersteller "Antica Macelleria Falorni"

Macelleria Falorni - der Salami Himmel

Wir sind im Herzen der Toskana, im kleinen Ort Greve in Chianti. Hier betreibt die Familie Falorni seit Generationen eine Macelleria. Die Rezepturen der edlen Falorni Wurstwaren werden von Generation zu Generation weitergegeben. In dieser alteingesessenen Metzgerei werden bereits seit 1729 hiesige Wurstspezialitäten produziert, die zu den besten des Landes gehören. Allen voran die legendär gute Falorni Salami. Mittlerweile hat die Macelleria Falorni sich auch im Ausland einen hervorragenden Ruf erarbeitet und gehört zu den gefragtesten Salamiproduzenten im Gourmetsegment. Feinschmecker weltweit lecken sich die Finger nach diesen feinen Wurstwaren.

Entdecken Sie die Antica Macelleria Falorni und die exquisiten Falorni Salamis aus der Toskana

Die Toskana, eine Region in Italien, die für ihre atemberaubende Landschaft, ihren reichen kulturellen Erbe und ihre exquisite Küche bekannt ist, beherbergt eines der ältesten und angesehensten Fleischereigeschäfte Italiens: die Antica Macelleria Falorni. Seit 1806 bietet diese historische Metzgerei in Greve in Chianti ein authentisches, typisch toskanisches Geschmackserlebnis mit ihren außergewöhnlich guten Wurstwaren und insbesondere der Falorni Salami.

Tradition trifft auf Qualität: Die Geschichte der Macelleria Falorni

Die Macelleria Falorni, tief verwurzelt in der toskanischen Tradition, hat sich seit über zwei Jahrhunderten dem Metzgerhandwerk verschrieben. Gegründet im Herzen des Chianti-Gebiets, wird das Geschäft heute von der achten Generation der Familie Falorni geführt, die stolz ihre familiären Werte und ihre Leidenschaft für hochwertige Fleischprodukte weiterträgt. Die Metzgerei ist nicht nur ein Laden, sondern ein echtes Kulturdenkmal, das Besucher aus aller Welt anzieht.

Die Falorni Salami – Ein Geschmackssymbol der Toskana

Falorni Salamis sind ein Paradebeispiel für die Kunst der italienischen Salumeria. Jede Salami wird nach traditionellen Methoden hergestellt, die über Generationen hinweg perfektioniert wurden. Die Verwendung lokaler Zutaten, wie das Fleisch von toskanischen Cinta Senese Schweinen, Wildschweinen und den edlen Chianina-Rindern, kombiniert mit natürlichen Gewürzen und einer langsamen, natürlichen Reifung, verleiht den Falorni Salamis ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre Textur.

Warum Falorni Salami ein Muss für Gourmets ist

Die Einzigartigkeit der Falorni Salami liegt in ihrem Herstellungsprozess. Das Klima in Greve in Chianti bietet ideale Bedingungen für die Reifung der Salamis, wodurch sie eine feine, würzige Note und eine perfekte Konsistenz erhalten. Der feine, geschmacksgebende Edelschimmel gedeiht in diesem Klima perfekt und verleiht den Falorni Salamis ihre besondere Note. Diese Salamis werden nicht nur in der Toskana, sondern weltweit von Kennern geschätzt und gelten als Inbegriff der italienischen Charcuterie.

Doch nicht nur die Falorni Salami ist ein Highlight, auch der Speck sowie Spezialitäten wie die Guanciale lassen Feinschmeckerherzen höher schlagen.

Die Macelleria Falorni ist nicht nur eine Metzgerei, sondern ein lebendiges Erbe der toskanischen Esskultur. Ihre Falorni Salami ist ein hervorragendes Beispiel dafür, wie traditionelle Methoden und lokale Zutaten zusammenkommen können, um Produkte von Weltklasse zu kreieren. Und falls Sie einmal in der Toskana unterwegs sind, können wir einen Stopp in Greve in Chianti bei der Macelleria Falorni wärmstens empfehlen.

 Für die Zwischenzeit finden Sie die feinen Falorni Salamis hier bei uns im Shop.

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Luftgetrocknete Schweinebacke

ZUTATEN Schweinefleisch, Salz 3,5%, natürliche Aromen Konservierungsstoff: E252

Hergestellt in Italien



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Lebensmittelhersteller

Antica Macelleria Falorni s.r.l di Bencistà Lorenzo e Stefano Piazza Giacomo Matteotti, 71 50022 Greve in Chianti (Fi), Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2659kJ/646kcal
Fett 68,95g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 28,33 g
Kohlenhydrate 1g
 davon:  
– Zucker 1g
Ballaststoffe 0g
Eiweiß 6,32g
Salz 3,8g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* / 1 kg)

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