Tartufi dolci neri in Goldfolie

Produktinformationen "Tartufi dolci neri in Goldfolie"

Spektakuläres goldenes Einwickelpapier umhüllt die traumhaft guten, klassischen Tartufi dolci neri aus dem Piemont.

Die Geschenkpackung ist ein schönes Mitbringsel für die Weihnachtszeit.

 

Hersteller "Antica Torroneria Piemontese"

Das Piemont – Ein Feinschmeckertraum in Norditalien

Willkommen im Piemont, dem Geheimtipp für Feinschmecker, die auf der Suche nach unvergesslichen kulinarischen Erlebnissen sind. Diese norditalienische Region begeistert mit einer einzigartigen Mischung aus erstklassigen Weinen, delikaten Trüffeln, köstlichen Käsesorten und vielem mehr.

Trüffelgenuss in seiner reinsten Form

Das Piemont ist weltweit bekannt für seine Trüffel, insbesondere den kostbaren weißen Trüffel. Unternehmen Sie eine Trüffelsuche mit erfahrenen Trüffeljägern und kosten Sie anschließend Gerichte, die mit diesen delikaten Pilzen verfeinert wurden. Die Verbindung von Trüffeln mit frischer Pasta oder Kartoffelpüree ist ein wahres Fest für den Gaumen. Doch wer an Piemont und Trüffel denkt, der denkt automatisch auch an die verführerischen Tartufi dolci - die süßen Schokoladentrüffel.

Trüffelgenuss auf Piemonteser Art - Tartufi dolci

Das Piemont ist ein Schlaraffenland für die Liebhaber anspruchsvoller Schokoladen und Süßigkeiten. Es ist außerdem das Land der Haselnüsse. Tonda Gentile, die sanfte Runde, ist der Name der geliebten Nuss. Als Giuseppe Sebaste vor über 120 Jahren als pasticcere anfing, war die beliebteste Süßigkeit das Torrone. Diese Spezialität aus Honig, Zucker, Eiweiß und Mandeln wird bis heute in Italien bevorzugt zu Weihnachten gegessen. Schon Giuseppe kam auf die Idee, die Mandeln durch die guten Haselnüsse zu ersetzen und vererbte seine erfolgreichen Rezepte weiter. Die aktuelle Besitzerin der Antica Torroneria Piemontese ist Egle Sebaste, die Urenkelin. Unter ihrer Ägide erfand das Haus eine weitere Spezialität, die auch so piemontesisch ist, dass man meint, es hätte sie schon immer gegeben. Tartufi dolci, die süßen Trüffeln, sind hauptsächlich aus gemahlenen Tonda Gentile und aus Haselnusssplittern hergestellt. Der Biss in eine dieser Pralinen ist unnachahmlich, er ist mürbe, aber nicht sandig. Die Konsistenz war eine Herausforderung in der Entwicklungsphase. Es wurden eigens konventionelle Maschinen umgebaut, um den Genuss dieser Haselnussspezialität zu perfektionieren. Inzwischen sind nach und nach zu dem kakaobestäubten Klassiker Tartufo dolce nero, der tatsächlich einem erdigen Trüffel gleicht, viele weitere Sorten gekommen. Die wertvollen Haselnüsse dafür werden täglich nur in den benötigten Mengen geröstet. Für die Masse müssen sie ein weniger dunkler sein und für die knusprigen Stückchen heller. Es steckt viel Handarbeit und Qualitätskontrolle hinter jedem köstlichen Biss. Und man schmeckt das Piemont.

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Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG: Schokoladenpralinen mit Haselnüssen

ZUTATEN: Zartbitterschokolade extra, (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Vanillearoma), Kakao: 52% mindestens, HaselNUSS 41%, (HaselNÜSSE aus dem Piemont IGP, HaselNUSSpaste), Zucker, Kakaopulver.

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Milch enthalten.



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Inzwischen sind nach und nach zu dem kakaobest\u00e4ubten Klassiker Tartufo dolce nero, der tats\u00e4chlich einem erdigen Tr\u00fcffel gleicht, viele weitere Sorten gekommen. Die wertvollen Haseln\u00fcsse daf\u00fcr werden t\u00e4glich nur in den ben\u00f6tigten Mengen ger\u00f6stet. F\u00fcr die Masse m\u00fcssen sie ein weniger dunkler sein und f\u00fcr die knusprigen St\u00fcckchen heller. Es steckt viel Handarbeit und Qualit\u00e4tskontrolle hinter jedem k\u00f6stlichen Biss. 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Diese Spezialit\u00e4t aus Honig, Zucker, Eiwei\u00df und Mandeln wird bis heute in Italien bevorzugt zu Weihnachten gegessen. Schon Giuseppe kam auf die Idee, die Mandeln durch die guten Haseln\u00fcsse zu ersetzen und vererbte seine erfolgreichen Rezepte weiter. Die aktuelle Besitzerin der Antica Torroneria Piemontese ist Egle Sebaste, die Urenkelin. Unter ihrer \u00c4gide erfand das Haus eine weitere Spezialit\u00e4t, die auch so piemontesisch ist, dass man meint, es h\u00e4tte sie schon immer gegeben. Tartufi dolci, die s\u00fc\u00dfen Tr\u00fcffeln, sind haupts\u00e4chlich aus gemahlenen Tonda Gentile und aus Haselnusssplittern hergestellt. Der Biss in eine dieser Pralinen ist unnachahmlich, er ist m\u00fcrbe, aber nicht sandig. Die Konsistenz war eine Herausforderung in der Entwicklungsphase. Es wurden eigens konventionelle Maschinen umgebaut, um den Genuss dieser Haselnussspezialit\u00e4t zu perfektionieren. 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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Golosità dal 1885 S.p.a. Via Piana Gallo, 48 (IT) 12060 Grinzane Cavour (CN), Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2.243 kJ / 538 kcal
Fett 32,11 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 15,1 g
Kohlenhydrate 49,27 g
 davon:  
– Zucker 42,11 g
Eiweiß 10,56 g
Salz 0,16 g

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