Roter Reis aus der Camargue IGP

Produktinformationen "Roter Reis aus der Camargue IGP"

Der berühmte rote Reis aus der Camargue ist eine besondere französische Spezialität trägt eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die seine Echtheit sicherstellt. Es handelt sich um einen Langkornreis mit feinem nussig-erdigen Geschmack, der im Schwemmland des Rhonedeltas auf mineralstoffreichen Tonböden angebaut wird. Diese sind auch für seine rote Färbung und seine wertvollen Inhaltsstoffe verantwortlich. Unser roter Camargue-Reis stammt aus dem Betrieb von Familie Benoit, welche bereits in 4. Generation Reisbauern sind und mit 15ha Anbaufläche eher zu den kleineren Betrieben der Region zählen. Zubereitet wird der rote Reis wie herkömmlicher Langkornreis: Reis in die 10-fache Menge kochenden Wassers geben. Bei mittlerer Hitze 15-20min köcheln lassen, abtropfen und servieren.

Der rote Reis aus der Camargue schmeckt mit seinem nussigen Aroma hervorragend zu Jakobsmuscheln und Fisch aber auch zu Gemüsegerichten.
 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Roter Langkornreis
Herkunft: Frankreich



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

SARL Benoit Riz de Canavere 367 Ch. de Merieux 30800 Saint-Gilles Frankreich



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1525kj/360 kcal
Fett 2,6g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 74,5g
 davon:  
– Zucker <0,5g
Eiweiß 7,8g
Salz 0,002g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.