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Die Biscuiterie Traou Mad, mit Sitz im bretonischen Pont-Aven, kann mit Fug und Recht als französische Institution bezeichnet werden. Hier, in dem kleinen Künstlerort in der Bretagne, stellt man seit 1920 feinstes bretonisches Buttergebäck her. Alexis Le Villain gründete seinerzeit Traou Mad und bis heute wird nach seinem Originalrezept gebacken. Bei Traou Mad legt man Wert auf möglichst regionale Zutaten. Mehl, Butter und Eier stammen allesamt aus der Bretagne und veredelt wird der Teig für das Buttergebäck - natürlich - mit dem feinen Salz aus Guérande.
Die Palets aus Pont-Aven, sind anders als die ebenfalls von uns angebotenen Traou Mad Galettes, recht dick und etwas weniger süß.
Verkehrsbezeichnung: Buttergebäck
Zutaten: WEIZENmehl 52%, Butter (MILCH) 33%, Zucker, EIGELB 4%, VOLLMILCH, Salz aus Guérande, Backtriebmittel: Natriumcarbonat, MagerMILCH
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Traou Mad Biscuiterie Z.A. de, 29930 Pont-Aven, Frankreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 523 kcal/2188 kj |
Fett | 29g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 19g |
Kohlenhydrate | 60 g |
davon: | |
– Zucker | 20 g |
Eiweiß | 6,2g |
Salz | 1,1g |