Parmigiano Reggiano DOP Riserva, 60 Monate Reifezeit
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Ein extra alter Parmesan - kein Allerweltskäse sondern eine Offenbarung
Kaum ein Lebensmittel steht derart synonym für die italienische Küche wie der Parmigiano Reggiano. Und kaum ein Lebensmittel wird derart oft gefälscht, umdeklariert und leidet unberechtigt so sehr unter dem Siegel eines "Allerweltskäses". Da konnte auch das in den 90ern eilig einberufene DOP-Siegel nicht mehr viel ausrichten.
Es gibt ihn aber, den richtig guten, komplexen echten Parmesan. Wie bei den meisten Hartkäsesorten ist die Reifezeit und die Qualität der Milch entscheidend. Einfache Qualitäten landen schon nach 1-2 Jahren im Handel. Zeit ist Geld. Dieser durfte über 60 Monate reifen. Wurde 60 Monate gepflegt, gewendet, gewaschen. Um uns am Ende mit seinem dichten Aroma, den feinen Reifekristallen und seiner für dieses Alter so typischen Umami-Note zu begeistern.
60 Monate extra gereift, hat der Parmesan eine Persönlichkeit entwickelt, die bislang kaum jemand kennenlernen konnte. Er ist deutlich vom Alter geprägt, ohne dabei nur ein bisschen schlechter auszusehen. Aromenfülle, anhaltender Geschmack, äußerst elegante Textur. Mittlerweile eindeutig für den Einsatz als Dessert prädestiniert. Mit guter Mostarda, feinen Süßweinen oder einfach einem guten malzbetonten Bier. Ganz wunderbar auch: ein paar Tropfen Aceto Balsamico traditionale dazu.
Verkehrsbezeichnung: Hartkäse aus Kuhmilch
Fett i. Tr.: 32%
Hergestellt in Italien
Zutaten: KuhrohMILCH, Kälberlab, Meersalz
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Caseificio Gennari Sergio & Figli srl Via Varra Superiore, 14/a 43044 Collecchiello (PR) Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1633 kJ/392 kcal |
Fett | 28 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 33 g |
Salz | 1,6 g |