Pikante Miesmuscheln aus Galizien - N°131

Produktinformationen "Pikante Miesmuscheln aus Galizien - N°131"

Die Miesmuscheln werden in den Flussmündungen (Rías Baixas), die typisch für Galizien sind, auf schwimmenden Bateas, das sind quasi Pontos, auf denen unter Wasser Schnüre mit Muschelbrut ausgebacht sind, bis zur Erntereife kultiviert. Die Mittelmeermiesmuscheln (Mytilus galloprovincialis), werden so permanent von frischem Meerwasser umspült und wurden 2007 als erstes Meeresprodukt mit der geschützten Ursprungsbezeichnung „Mexillón de Galicia“ DOP zertifiziert.

Die Muscheln sind mittelgroß (16 - 20 Stück / Dose) und werden mit einer Oliven-Sonnenblumenölmischung, Knoblauch und etwas Chili eingelegt. Das Auslösen der vorgegarten Muscheln, wie auch das Einlegen in die Dosen erfolgt per Hand, sodass es nur unbeschädigte und annähernd gleich große Muscheln in die Dose schaffen. Mit Chips, grünen Oliven und einem trockenen Sherry genossen eine feine Tapas:

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: Miesmuscheln (SCHALENTIERE), Olivenöl, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Chili, Salz

Füllmenge: 110g
Abtropfgewicht: 76g



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1076 kj/258 kcal
Fett 16g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 2,7g
Kohlenhydrate 7,5g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 20,41g
Salz 1,9g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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