Sardinas do Xeito - N°122
16,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Die vielleicht (oder wahrscheinlich) besten Sardinen der Welt! Diese Sardinen werden von Kleinstbooten küstennah in Stellnetzen über Nacht gefangen und dann einzeln aus den Netzen gefischt, was bedeutet: kein Stress = 100% Geschmack! Die Sardinen werden tagesfrisch verarbeitet.
Die Sardinen werden über Nacht gefangen, am frühen Morgen wird das Netz eingeholt und auf die Boote (Ein- bis Zweimannboote) gehievt und dann in den lokalen Fischauktionen angeboten. Nach der Auktion dieser limitierten Fänge werden diese sofort und frisch weiterverarbeitet. Nur um die 200 Boote bzw. Fischer haben die Lizenz in Galizien, auf diese traditionelle Art Sardinen zu fischen. Diese Sardinen sind vielleicht die exklusivsten & besten Sardinen überhaupt, weil sie kaum Stress hatten, im Gegensatz zu Sardinen die auf konventionelle Art mit Ringwadennetzen gefangen wurden. Diese Fisch bzw. Fleischqualität kann man am ehesten mit Ike-Jime getöteten Fischen vergleichen. Vergleicht man bei einer Verkostung Sardinen die herkömmlich mit Ringwaden gefischt wurden (und das sind nahezu alle!), mit DO XEITO-Sardinen, stellt man geschmacklich einen signifikanten Unterschied fest.
Tiefer und langanhaltender Geschmack, dichtes & weiches Mundgefühl, Umami pur.
Sardinengeschmack wie früher – für Traditionalisten & qualitätsbewusste Gourmets. Jahrgang 2022.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Verkehrsbezeichnung: Kleine Sardinen in Olivenöl Zutaten: Sardinen (FISCH), Olivenöl, Salz
Füllmenge: 130g
Abtropfgewicht: 110g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Conservas La Brujula S.L. PI do Salnes s.n. 36636 Ribadumia, Pontevedra, Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 926 kJ / 222kcal |
Fett | 15g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 2,7g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
davon: | |
– Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 21g |
Salz | 0,78g |