Tenuta Torre di Mossa 'Terra di Bari' DOP
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Dieses Öl haben wir erstmalig im März 2016 auf der olio capitale in Triest verkostet und es hat uns aus dem Stand weg begeistert.
Das apulische DOP-Olivenöl Torre di Mossa 'Terra di Bari' DOP aus der Coratina-Olive ist ein Öl für Kenner. Seine Schärfe, Bitterkeit und intensive Fruchtigkeit verlangen starke Geschmäcker. Es duftet nach frischem Gras und grünen Blättern.
Das Tenuta Torre di Mossa passt gut zu einem gegrillten Steak, zu Ofengemüse und eine getoastete Bruschetta. Bei Tisch über die fertige Pasta geträufelt gibt es den finalen Schliff.
Dieses prämierte Olivenöl erhielt im Flos Olei 2022, einem der renommiertesten Olivenöltests, sagenhafte 99 von 100 möglichen Punkten und damit die Auszeichnung 'Exzellent'.
De Carlo - Olivenöl Tradition aus Apulien
Seit Jahrhunderten ist die apulische Familie De Carlo im Besitz von Olivenhainen. Ab 1811 durften sie sich offiziell Mastri Oleari nennen. Bis heute konzentriert sich die Familie auf die Olivensorten Ogliarola Barese und Coratina. Ihre Haine liegen im DOP Gebiet Terra di Bari, genauer gesagt im bekannten Talkessel der Conca Barese. Die Öle von De Carlo, ob konventionell oder bio, sind international anerkannt und besitzen einen sehr eigenständigen Charakter.Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
VERKEHRSBEZEICHNUNG Natives Olivenöl extra
ZUTATEN natives Olivenöl extra 100%
LAGERTEMPERATUR 15 - 20 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl lagern. Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio Oleario De Carlo snc di De Carlo S. Via XXIV maggio, 54 70020 Bitritto (BA)
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3389 kJ / 824 kcal |
Fett | 92 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |