Ume-Boshi
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Umeboshi - die berühmten japanischen Salzpflaumen.
Ume bedeutet Pflaume, wobei die Ume-Frucht genaugenommen eine nahe Verwandte der Aprikose ist. Für die Herstellung der Umeboshi werden die Ume Früchte nach der Ernte gesalzen, in Holzbottiche geschichtet und einer Milchsäuregärung unterzogen. Nach einer gewissen Reifezeit werden die Umeboshi dann unter der Sonne angetrocknet. Ein Vorgang, der wenn traditionell hergestellt, ein großes Geschick und viel Erfahrung benötigt. Dieses Produkt wird aus der großen, fleischigen Nankoume hergestellt und ist sehr
saftig. Dieses Produkt stammt aus der Oita-Provinz und wird traditionell von Hand in einer Genossenschaft hergestellt. Nur 3 Zutaten: Ume, Salz und Shiso!
Man kann eine leckere Paste aus dem Fruchtfleisch zubereiten, indem man es mit Anchovie und Olivenöl mischt. Passt zu rohem Gemüse, aber auch gekochtem Huhn oder gegrilltem Schweinefeisch.
Verkehrsbezeichnung: In Salz eingelegte japanische Pflaumen
Zutaten: jap. Ume Pflaumen (Prunus mume), Shiso (Perilla), Salz
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Walter Britz, Düsseldorferstr. 29a, 40545 Düsseldorf, Deutschland, , service@umamijapan.de
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 34 kcal/142 kj |
Fett | 0,2 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 9,9g |
davon: | |
– Zucker | 6,6g |
Eiweiß | 1,5g |
Salz | 15 g |
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