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Einzelgewürze

Unser Gewürzlieferant Ingo Holland gibt hilfreiche Tipps zum Kauf von Gewürzen:
"Kaufen Sie Einzelgewürze möglichst ungemahlen und schaffen Sie sich Mühlen und Mörser an.

Schauen Sie sich Ihren Gewürzhändler genau an. Wenn Sie Vertrauen gefasst haben, dann bleiben Sie bei ihm. Er wird es Ihnen durch gute Beratung und exzellente Qualität danken.

Ob Sie Gewürze auf Märkten kaufen, bleibt Ihnen überlassen. Jedoch ist es so, dass dort die Gewürze meist lose verkauft und täglich ein- und ausgepackt werden. Und: Sie sind ein Kunde, der  heute da ist und morgen wieder weg. Es gibt also keinen Grund, beste Qualität anzubieten.

Keine industriell gefertigten Billiggewürze. Qualität hat auch mit Quantität zu tun. Ein in großen Mengen hergestelltes Produkt kann nie die Qualität erreichen wie ein in kleinen Mengen erzeugtes. auch der Faktor Zeit spielt eine Rolle: langsames Trocknen ist wesentlich besser für Farbe und Aroma, aber eben auch aufwändiger und somit kostspieliger.

Kaufen Sie Gewürze nie in durchsichtigen Verpackungen. Auch wenn es schön aussieht, werden Sie sich nicht lange an den strahlenden Farben erfreuen können, da Licht die Farbpigmente in den Gewürzen zerstört."

Gewürzmüller Ingo Holland, Altes Gewürzamt, Auszug aus seinem Buch "Gewürze".

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Einzelgewürze

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"Kaufen Sie Einzelgewürze möglichst ungemahlen und schaffen Sie sich Mühlen und Mörser an.

Schauen Sie sich Ihren Gewürzhändler genau an. Wenn Sie Vertrauen gefasst haben, dann bleiben Sie bei ihm. Er wird es Ihnen durch gute Beratung und exzellente Qualität danken.

Ob Sie Gewürze auf Märkten kaufen, bleibt Ihnen überlassen. Jedoch ist es so, dass dort die Gewürze meist lose verkauft und täglich ein- und ausgepackt werden. Und: Sie sind ein Kunde, der  heute da ist und morgen wieder weg. Es gibt also keinen Grund, beste Qualität anzubieten.

Keine industriell gefertigten Billiggewürze. Qualität hat auch mit Quantität zu tun. Ein in großen Mengen hergestelltes Produkt kann nie die Qualität erreichen wie ein in kleinen Mengen erzeugtes. auch der Faktor Zeit spielt eine Rolle: langsames Trocknen ist wesentlich besser für Farbe und Aroma, aber eben auch aufwändiger und somit kostspieliger.

Kaufen Sie Gewürze nie in durchsichtigen Verpackungen. Auch wenn es schön aussieht, werden Sie sich nicht lange an den strahlenden Farben erfreuen können, da Licht die Farbpigmente in den Gewürzen zerstört."

Gewürzmüller Ingo Holland, Altes Gewürzamt, Auszug aus seinem Buch "Gewürze".

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Polvere di capperi - Kapernpulver
Polvere di capperi - Kapernpulver
Dieses "Gewürz" ist ungewöhnlich, aber auch ausgesprochen mediterran. Es würzt Saucen, Suppen, Frischkäse, Tomatensalate, Eiergerichte und Fisch.
Hersteller La Nicchia, Pantelleria
Inhalt 10g (0,49 € * / 1 g)
4,90 € *
Liebstöckelblätter
Liebstöckelblätter
Wird auch als Maggikraut bezeichnet. Das spezielle Verfahren der Gefriertrocknung erhält sowohl die Farbe als auch das intensive Aroma. Durch Kontakt mit Flüssigkeit erreichen Sie fast den frischen Zustand. Das Aroma ist etwas herber als...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 15 g (0,66 € * / 1 g)
9,90 € *
6er Gewürzset Pfeffer
6er Gewürzset Pfeffer
Sechs hervorragende Pfeffer als Basisausstattung für alle Liebhaber der guten Küche
Hersteller Pfeffersack & Soehne
29,90 € *
Ajowan, ganz
Ajowan, ganz
Königskümmel oder auch indischer Kümmel genannt. Ajowan ist eng verwandt mit Kümmel und Kreuzkümmel. Das Aroma verstärkt sich durch Rösten. Sparsam verwenden zu Fisch, grünen Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Wurzelgemüse.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 80 g (0,16 € * / 1 g)
12,90 € *
Amchoor - Mangopulver
Amchoor - Mangopulver
hergestellt aus getrockneten, grünen Mangos; verleiht Speisen eine feine Säure; ein Klassiker der indischen Küche
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 100 g (0,14 € * / 1 g)
13,90 € *
Sternanis, ganz
Sternanis, ganz
Sternanis ist perfekt für Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, gegarte Tomaten, Tomatensoßen, Suppen, Desserts und Glühwein. Auch sehr schön zum Dekorieren geeignet. Wir liefern hervorragende, handverlesene Qualität aus dem Alten Gewürzamt.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 40 g (0,22 € * / 1 g)
8,90 € *
Chili Bhut Jolokia
Chili Bhut Jolokia
Für Schärfe-Junkies: Zum Aufpeppen von allen sehr scharfen Gerichten wie z.B. Currywurst und vielem mehr.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 50 g (0,42 € * / 1 g)
20,90 € *
Wilder Assam Pfeffer
Wilder Assam Pfeffer
brombeerförmiger Pfeffer mit dezenter Schärfe und feiner Harznote; sehr gut zu Rind, Wild und Lamm
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 40 g (0,32 € * / 1 g)
12,90 € *
Senfsaat, gelb
Senfsaat, gelb
Gelbe Senfsaat wird hauptsächlich zum Einlegen, Konservieren und Beizen verwendet. Siet trägt zu Konsistenz und Aroma in Pickles, eingelegtem Gemüse, Marianden sowie Sauer- oder Schmorbraten bei. Dazu in Wasser, Weißwein und Essig...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 120 g (65,83 € * / 1 kg)
7,90 € *
Schwarzer Lampong Pfeffer
Schwarzer Lampong Pfeffer
grüner, frischer Duft; vielschichtiges Aroma, leicht zitronig, milde Schärfe
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 100 g (99,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Bockshornkleesaat
Bockshornkleesaat
Bockshornklee ist eine Grundzutat fast aller Currys und Masalas. Er passt gut zu Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm, Kartoffeln, Reis, Tomaten. Auf Fladenbrotteig gestreut und mitgebacken, entwickelt sich ein...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 150 g (59,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Chilifäden
Chilifäden
Chilifäden eignen sich wunderbar als hübsche essbare Dekoration: Ein kleines Büschel in einem kleinen Sieb nur ganz kurz (rein – raus) knusprig frittieren und auf das Gericht setzen. Chilifäden haben nahezu keine Schärfe.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 20 g (0,40 € * / 1 g)
7,90 € *
Nero di Seppia, Tintenfischtinte
Nero di Seppia, Tintenfischtinte
Zum Färben von selbstgemachten Nudeln, 10 ml auf 500 g Mehl. Acht kleine Portionsbeutel in der Packung. Stark färbend und leicht zu verarbeiten.
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 8 x 4g (0,15 € * / 1 g)
4,90 € *
Sumach, grob gemahlen
Sumach, grob gemahlen
Sumach, auch Essigbeere genannt, ist eine getrocknete Steinfrucht und das türkischste Gewürz überhaupt. Der Geschmack zeichnet sich durch seine leicht säuerliche, fruchtige und herbe Note aus. Sumach würzt Auberginen, Linsen,...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 80 g (111,25 € * / 1 kg)
8,90 € *
Schwarzer Sarawak-Pfeffer
Schwarzer Sarawak-Pfeffer
Dieser schwarze Pfeffer hat ein fruchtig mildes, leicht nussiges Aroma mit einer angenehmen Schärfe. Verwendung: Er passt sehr gut in Marinaden, kräftige Eintopfgerichte sowie zu gebratenem und gegrilltem Fleisch.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 100 g (99,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Paradieskörner
Paradieskörner
Paradieskörner mit der Schärfe und Frische von Ingwer. Prima für Auberginen, Kürbis, Tomaten, Wurzelgemüse, Kartoffeln, Reis, Geflügel und Lamm geeignet. Zum Schluss frisch gemahlen zugeben. Tipp: Grob stoßen, Thunfisch oder ähnliches...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 100 g (129,00 € * / 1 kg)
12,90 € *
Lavendelblüten
Lavendelblüten
Diese Blüten haben ein kräftiges Aroma. Sparsam einsetzen! Perfekte Qualität aus Frankreich. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann die Ware von der Abbildung abweichen. Das Aroma wird dadurch nicht beeinträchtigt. Verwendung: In...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 30 g (263,33 € * / 1 kg)
7,90 € *
Rosa Rosenblütenknospen, getrocknet
Rosa Rosenblütenknospen, getrocknet
Ingo Hollands Rosenblütenknospen werden frühmorgens geerntet, weil das Aroma zu dieser Zeit extrem konzentriert ist. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann die Ware von der Abbildung abweichen. Das Aroma wird dadurch nicht...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 35 g (282,86 € * / 1 kg)
9,90 € *
Berg Lorbeerblätter, luftgetrocknet, handgewendet
Berg Lorbeerblätter, luftgetrocknet, handgewendet
Geschmacksexplosion pur! Einzigartig unverwechselbare Aromen: frischer Lorbeer, Kampfer, Minze, exotische Früchte. Schöne, große Blätter. Genial für Pasta, Suppen, Schmorgerichte, Süßspeisen. Dosierung: 1/3 der üblichen Menge. Wer mit...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 5 g (2.180,00 € * / 1 kg)
10,90 € *
Timut-Pfeffer
Timut-Pfeffer
Nepalesische Pfefferspezialität, auch Grapefruitpfeffer genannt. Dies ist eine Variante des Szechuanpfeffers. Im Gewürzschneider zerkleinern oder mit einem Messer fein hacken, damit sich das kräftige Aroma besser verteilen kann....
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 50 g (178,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Waldpilzpulver
Waldpilzpulver
Das Jean-Marie Dumain, Inhaber des Restaurants Vieux Sinzig, ein Liebhaber der heimischen Flora ist zeigt sich insbesondere an seiner Art zu Würzen. Eines der kleinen Küchengeheimnisse ist das selbst hergestellte Waldpilzpulver, welchen...
Hersteller Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
Inhalt 40 g (0,25 € * / 1 g)
9,90 € *
Roter Kampot Pfeffer
Roter Kampot Pfeffer
Die echten roten Pfefferkörner sind vollreife Früchte, die fein, fast süß und fruchtig schmecken. Der innere Kern erzeugt eine kräftige, anhaltende Schärfe. Absolute Rarität.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 40 g (322,50 € * / 1 kg)
12,90 € *
Tasmanischer Pfeffer
Tasmanischer Pfeffer
eine der begehrtesten und seltensten Pfeffersorten, aus Handsammlung
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 30 g (430,00 € * / 1 kg)
12,90 € *
Lakritz Sirup
Lakritz Sirup
wunderbar zu Eis, als Backzutat, zum Verferinern von Saucen oder als feine Lasur von gebratenem Fleisch
Hersteller Lakritsfabriken Ramlösa
Inhalt 100 ml (49,00 € * / 1 l)
4,90 € *
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