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Unser Gewürzlieferant Ingo Holland gibt hilfreiche Tipps zum Kauf von Gewürzen:
"Kaufen Sie Einzelgewürze möglichst ungemahlen und schaffen Sie sich Mühlen und Mörser an.

Schauen Sie sich Ihren Gewürzhändler genau an. Wenn Sie Vertrauen gefasst haben, dann bleiben Sie bei ihm. Er wird es Ihnen durch gute Beratung und exzellente Qualität danken.

Ob Sie Gewürze auf Märkten kaufen, bleibt Ihnen überlassen. Jedoch ist es so, dass dort die Gewürze meist lose verkauft und täglich ein- und ausgepackt werden. Und: Sie sind ein Kunde, der  heute da ist und morgen wieder weg. Es gibt also keinen Grund, beste Qualität anzubieten.

Keine industriell gefertigten Billiggewürze. Qualität hat auch mit Quantität zu tun. Ein in großen Mengen hergestelltes Produkt kann nie die Qualität erreichen wie ein in kleinen Mengen erzeugtes. auch der Faktor Zeit spielt eine Rolle: langsames Trocknen ist wesentlich besser für Farbe und Aroma, aber eben auch aufwändiger und somit kostspieliger.

Kaufen Sie Gewürze nie in durchsichtigen Verpackungen. Auch wenn es schön aussieht, werden Sie sich nicht lange an den strahlenden Farben erfreuen können, da Licht die Farbpigmente in den Gewürzen zerstört."

Gewürzmüller Ingo Holland, Altes Gewürzamt, Auszug aus seinem Buch "Gewürze".

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Unser Gewürzlieferant Ingo Holland gibt hilfreiche Tipps zum Kauf von Gewürzen:
"Kaufen Sie Einzelgewürze möglichst ungemahlen und schaffen Sie sich Mühlen und Mörser an.

Schauen Sie sich Ihren Gewürzhändler genau an. Wenn Sie Vertrauen gefasst haben, dann bleiben Sie bei ihm. Er wird es Ihnen durch gute Beratung und exzellente Qualität danken.

Ob Sie Gewürze auf Märkten kaufen, bleibt Ihnen überlassen. Jedoch ist es so, dass dort die Gewürze meist lose verkauft und täglich ein- und ausgepackt werden. Und: Sie sind ein Kunde, der  heute da ist und morgen wieder weg. Es gibt also keinen Grund, beste Qualität anzubieten.

Keine industriell gefertigten Billiggewürze. Qualität hat auch mit Quantität zu tun. Ein in großen Mengen hergestelltes Produkt kann nie die Qualität erreichen wie ein in kleinen Mengen erzeugtes. auch der Faktor Zeit spielt eine Rolle: langsames Trocknen ist wesentlich besser für Farbe und Aroma, aber eben auch aufwändiger und somit kostspieliger.

Kaufen Sie Gewürze nie in durchsichtigen Verpackungen. Auch wenn es schön aussieht, werden Sie sich nicht lange an den strahlenden Farben erfreuen können, da Licht die Farbpigmente in den Gewürzen zerstört."

Gewürzmüller Ingo Holland, Altes Gewürzamt, Auszug aus seinem Buch "Gewürze".

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NEU
Orangeat - Kandierte Orangenschale in Sirup
Orangeat - Kandierte Orangenschale in Sirup
In Italien haben wir ein wirklich feines Orangeat aufgetan. Klassisch, fruchtig. Nicht pappig, nicht künstlich aromatisiert und aufdringlich. Absolut unverzichtbar für Stollen, Lebkuchen und und und....
Hersteller Pariani
Inhalt 260 g (30,38 € * / 1 kg)
7,90 € *
NEU
Kandierte Zitronenschale in Sirup
Kandierte Zitronenschale in Sirup
In Italien haben wir wirklich feines Zitronat und Orangeat aufgetan. Unser Produzent hat sich auf die Belieferung der anspruchsvollsten Gelaterie spezialisiert. Das Zitronat ist ein klassisches Gewürz in der Weihnachtsbäckerei....
Hersteller Pariani
Inhalt 260 g (30,38 € * / 1 kg)
7,90 € *
NEU
Schwarzer Knoblauch gemahlen, fermentiert
Schwarzer Knoblauch gemahlen, fermentiert
Für diese Spezialität wird frischer Knoblauch natürlich fermentiert. Sein Geschmacksbild ändert sich durch diesen Prozess völlig. Es treten Aromen Lakritz, anbratenen Zwiebeln, Karamell und dunklen Früchten in den Vordergrund. Das...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 40 g (35,75 € * / 0.1 kg)
14,30 € *
Kaneichi Sansho japanischer Bergpfeffer, gemahlen
Kaneichi Sansho japanischer Bergpfeffer, gemahlen
Sansho-Pfeffer ist nicht mit schwarzem Pfeffer verwandt, sondern entstammt der Familie der Rautengewächse, die mit Zitruspflanzen verwandt sind. Für guten Sansho werden die harten Kerne entfernt und nur die aromatische Hülle...
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 10 g (113,00 € * / 100 g)
11,30 € *
Piment d'Espelette AOP
Piment d'Espelette AOP
Der einzige "hauseigene" Pfeffer Frankreichs ist der Piment. Die landläufige Bezeichnung "Pfeffer" trifft genaugenommen nicht zu, denn es handelt sich hierbei um getrocknete Chilischoten. In der baskischen Gascogne herrschen die idealen...
Hersteller Maison Gaztelua
Inhalt 30 g (29,67 € * / 0.1 kg)
8,90 € *
Schwarzer Kerala-Pfeffer Großpackung
Schwarzer Kerala-Pfeffer Großpackung
Dieser Pfeffer wächst im Nationalpark Periyar im indischen Bundesstaat Kerala und ist ganz nebenbei Ingo Hollands schwarzer Lieblingspfeffer. Zu Rind, Wild, dunklen Suppen und Soßen, zu Salat und Tomaten schmeckt er wunderbar.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 500 g (49,80 € * / 1 kg)
24,90 € *
Knoblauch granuliert, gefriergetrocknet
Knoblauch granuliert, gefriergetrocknet
Durch das spezielle Verfahren der Gefriertrocknung bleibt das intensive Aroma erhalten. Der Knoblauch ist trocken, aber durch Kontakt mit Flüssigkeit erreichen Sie fast wieder den Zustand frischen Knoblauchs zurück. Gewohnt hervorragende...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 40 g (19,75 € * / 0.1 kg)
7,90 € *
Roter langer Pfeffer
Roter langer Pfeffer
Eine Pfefferrarität aus Ingo Hollands Altem Gewürzamt, auch bekannt als Bengalischer Pfeffer
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 60 g (15,83 € * / 100 g)
9,50 € *
Schwarzer Belem Pfeffer
Schwarzer Belem Pfeffer
Der schwarze Belem-Pfeffer ist Ingo Hollands Allround-Pfeffer. Er ist sehr aromatisch, mit einer angenehmen Schärfe und dichtem Aroma. Perfekt für die Mühle.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 80 g (8,88 € * / 0.1 kg)
7,10 € *
Chiloé Pfeffer, ganz
Chiloé Pfeffer, ganz
Aus Ingo Hollands Altem Gewürzamt kommt diese Rarität: Getrocknete Beerenfrüchte des auf der chilenischen Insel Chiloé beheimateten Canelo Baums. Geschmacklich liegen sie zwischen Pfeffer und Chili: intensiv fruchtig-scharf. Dieses...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 20g (49,50 € * / 100 g)
9,90 € *
Pantelleria Kapernpulver
Polvere di capperi - Kapernpulver
Entsalzene und getrocknete Kapern sind zu feinem Pulver gemahlen. Dieses "Gewürz" ist ungewöhnlich, aber auch ausgesprochen mediterran. Es würzt Saucen, Suppen, Frischkäse, Tomatensalate, Eiergerichte und Fisch.
Hersteller La Nicchia, Pantelleria
Inhalt 10g (57,00 € * / 100 g)
5,70 € *
6er Gewürzset Pfeffer
6er Gewürzset Pfeffer
Unsere Pfeffer-Set mit sechs Pfeffersorten im Reagenzglas ist perfekt als wunderschönes Geschenk oder auch für die eigene Küche. Hier kann man gleich eine ganze Bandbreite von Sorten kennenlernen und sich von der Qualität überzeugen,...
Hersteller Pfeffersack & Soehne
Inhalt 6 Reagenzröhrchen im Geschenkkarton
29,90 € *
Amchoor - Mangopulver
Amchoor - Mangopulver
Amchoor wird aus getrockneten grünen Mangos hergestellt. Ein Teelöffel Amchoor entspricht bezüglich der Säure drei Teelöffeln Zitrone. Amchoor passt gut in pfannengerührtes Gemüse, zu Auberginen, Blumenkohl, Hülsenfrüchten, Kartoffeln....
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 100 g
13,90 € *
Ajowan, ganz
Ajowan, ganz
Königskümmel oder auch indischer Kümmel genannt. Ajowan ist eng verwandt mit Kümmel und Kreuzkümmel. Das Aroma verstärkt sich durch Rösten. Sparsam verwenden zu Fisch, grünen Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Wurzelgemüse.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 80 g (16,13 € * / 100 g)
12,90 € *
Bockshornkleesaat, Altes Gewürzamt - hier kaufen
Bockshornkleesaat
Bockshornklee ist eine Grundzutat fast aller Currys und Masalas. Er passt gut zu Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm, Kartoffeln, Reis, Tomaten. Auf Fladenbrotteig gestreut und mitgebacken, entwickelt sich ein...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 120 g (5,92 € * / 0.1 kg)
7,10 € *
Kardamomsaat, Altes Gewürzamt
Kardamomsaat, ganz
Feine Kardamomsaat aus dem Alten Gewürzamt, Ingo Holland
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 110 g (10,73 € * / 0.1 kg)
11,80 € *
Senfsaat, gelb
Senfsaat, gelb
Gelbe Senfsaat wird hauptsächlich zum Einlegen, Konservieren und Beizen verwendet. Siet trägt zu Konsistenz und Aroma in Pickles, eingelegtem Gemüse, Marianden sowie Sauer- oder Schmorbraten bei. Dazu in Wasser, Weißwein und Essig...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 90 g (8,78 € * / 0.1 kg)
7,90 € *
Sternanis Altes Gewürzamt Shop
Sternanis, ganz
Sternanis ist perfekt für Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, gegarte Tomaten, Tomatensoßen, Suppen, Desserts und Glühwein. Auch sehr schön zum Dekorieren geeignet. Wir liefern hervorragende, handverlesene Qualität aus dem Alten Gewürzamt.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 30 g (22,33 € * / 0.1 kg)
6,70 € *
Chili Bhut Jolokia
Chili Bhut Jolokia
VORSICHT - extrem scharf! Bei Bhut Jolokia handelt es sich um die zweitschärfste Chili, die es zur Zeit auf dem Markt gibt. Kontakt mit Schleimhäuten verhindern und zum Streuen nicht die Finger benutzen! Vorsicht beim Dosieren! Vor...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 35 g (41,71 € * / 0.1 kg)
14,60 € *
Chilifäden
Chilifäden
Chilifäden eignen sich wunderbar als hübsche essbare Dekoration: Ein kleines Büschel in einem kleinen Sieb nur ganz kurz (rein – raus) knusprig frittieren und auf das Gericht setzen. Chilifäden haben nahezu keine Schärfe.
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 20 g (39,50 € * / 100 g)
7,90 € *
Wilder Assam Pfeffer aus dem Alten Gewürzamt, Ingo Holland
Wilder Assam Pfeffer
Dieser brombeerförmige Pfeffer ist eine Unterart des langen Pfeffers, aber mit einer dezenteren Schärfe. Die Schärfe entwickelt sich langsam und wird von einer leicht prickelnden Note begleitet. Fein gestoßen wunderbar zu dunklem Fleisch...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 40 g (32,33 € * / 100 g)
9,70 € *
Lampong Pfeffer Altes Gewürzamt
Schwarzer Lampong Pfeffer
Schwarzer Lampongpfeffer besitzt einen grünen frischen Duft. Das Aroma ist sehr vielseitig: von zitronig über fein bitter bis hin zu einer milden Schärfe. Für den Mörser und die Pfeffermühle geeignet. Perfekt zu dunklem Fleisch wie Wild,...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 90 g (9,89 € * / 0.1 kg)
8,90 € *
Nero di Seppia, Tintenfischtinte
Nero di Seppia, Tintenfischtinte
Zum Färben von selbstgemachten Nudeln, 10 ml auf 500 g Mehl. Acht kleine Portionsbeutel in der Packung. Stark färbend und leicht zu verarbeiten.
Hersteller Dinses Culinarium
Inhalt 8 x 4g (15,31 € * / 100 g)
4,90 € *
Sumach, grob gemahlen
Sumach, grob gemahlen
Sumach, auch Essigbeere genannt, ist eine getrocknete Steinfrucht und das türkischste Gewürz überhaupt. Der Geschmack zeichnet sich durch seine leicht säuerliche, fruchtige und herbe Note aus. Sumach würzt Auberginen, Linsen,...
Hersteller Altes Gewürzamt, Ingo Holland
Inhalt 80 g (11,13 € * / 0.1 kg)
8,90 € *
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