Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Verkehrsbezeichnung: Weiße Schokoladen Praliné mit Pflaumen und Armagnac
Zutaten: Weiße Schokolade 44% und dunkle Schokolade 26% (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, MILCHpulver, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Vanilleextrakt), Pflaumen 13%, Rosinen 5%, Armagnac, Invertzuckersirup, Zucker, Trennmittel: Maisstärke
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen und Gluten enthalten
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Um seine Arbeit immer weiter zu perfektionieren, absolvierte er Praktika bei den besten Konfit\u00fcrenspezialisten Frankreichs.<br \/>Miot erkl\u00e4rt das Geheimnis einer guten Konfit\u00fcre mit der Verwendung reifer, aber nicht zu reifer Fr\u00fcchte und bestem Rohrzucker. Um aber den frisch-fruchtigen Geschmack der Fr\u00fcchte zu erhalten kocht er seine Konfit\u00fcren nicht wie \u00fcblich mehrere Minuten. Stattdessen wird der Zucker auf 120\u00b0C erhitzt und erst zu diesem Zeitpunkt kommen dann die Fr\u00fcchte hinzu. Unabdingbar bei der Herstellung ist die Zitrone: Ein Viertel wird hinzugef\u00fcgt wenn die Konfit\u00fcre zu kochen beginnt, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert und um die Gelierkraft zu steigern.<br \/>Miot vergleicht die Herstellung von Konfit\u00fcre mit der Mayonnaisenherstellung: \"Man ben\u00f6tigt nur gute Zutaten und eine gewisse Technik.\"<br \/>Er h\u00e4lt nicht viel von \"Omas Rezepten\", da diese meist zuviel Zucker und zu lange Kochzeiten empfehlen. Das wunderbare Aroma der Fr\u00fcchte wird dabei im wahrsten Sinne des Wortes kaputt gekocht.<br \/><br \/>Neue Kreationen und Kombinationen die zu immer neuen Geschmackserlebnissen f\u00fchren sind Francis Miots Leidenschaften. Sein hervorragender Ruf verpflichtet ihn zu konstant hoher Produktqualit\u00e4t. Entsprechend w\u00e4hlerisch ist er im Einkauf der Zutaten. Jahr f\u00fcr Jahr bezieht er die meisten Obstsorten von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen. Pfirsiche aus S\u00fcdfrankreich, Feigen aus der T\u00fcrkei, Aprikosen aus Spanien...denn wie schon gesagt: Gute Zutaten sind zwingende Grundlage f\u00fcr ein herausragendes Produkt.<\/p> ","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70124","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":8}}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:21.793+00:00","updatedAt":"2025-03-22T15:37:05.037+00:00","mediaId":"4739fb6f49ea43a39922f2210a40559d","name":"Francis Miot","link":null,"description":"<h1>Francis Miot<\/h1><p>Francis Miot ist einer der wenigen Ma\u00eetre Confituriers Frankreichs, die ihr Handwerk noch aktiv aus\u00fcben. 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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Francis Miot, SAS Feerie Gourmande, Rond-Point d'Uzos, 64110 Uzos, Frankreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) |
Brennwert/Energie | 1872kJ / 447kcal |
Fett | 21g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 57g |
davon: | |
– Zucker | 53g |
Eiweiß | 4,7g |
Salz | 0,11g |