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Produkte von Francis Miot

Francis Miot

francis_miot_et_ses_confituresFrancis Miot ist einer der wenigen Maître Confituriers Frankreichs, die ihr Handwerk noch aktiv ausüben. Für seine herausragenden Leistungen wurde er bereits mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet.

Seine Laufbahn begann Miot als Süßwarenhersteller und Konditor; nachdem jedoch seine Kunden von seinen Blaubeerwaffeln derart begeistert waren, dass sie ihn darum baten, eine Blaubeerkonfitüre anzubieten, begann er mit der Herstellung von Konfitüren. Um seine Arbeit immer weiter zu perfektionieren, absolvierte er Praktika bei den besten Konfitürenspezialisten Frankreichs.
Miot erklärt das Geheimnis einer guten Konfitüre mit der Verwendung reifer, aber nicht zu reifer Früchte und bestem Rohrzucker. Um aber den frisch-fruchtigen Geschmack der Früchte zu erhalten kocht er seine Konfitüren nicht wie üblich mehrere Minuten. Stattdessen wird der Zucker auf 120°C erhitzt und erst zu diesem Zeitpunkt kommen dann die Früchte hinzu. Unabdingbar bei der Herstellung ist die Zitrone: Ein Viertel wird hinzugefügt wenn die Konfitüre zu kochen beginnt, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert und um die Gelierkraft zu steigern.
Miot vergleicht die Herstellung von Konfitüre mit der Mayonnaisenherstellung: "Man benötigt nur gute Zutaten und eine gewisse Technik."
Er hält nicht viel von "Omas Rezepten", da diese meist zuviel Zucker und zu lange Kochzeiten empfehlen. Das wunderbare Aroma der Früchte wird dabei im wahrsten Sinne des Wortes kaputt gekocht.

Neue Kreationen und Kombinationen die zu immer neuen Geschmackserlebnissen führen sind Francis Miots Leidenschaften. Sein hervorragender Ruf verpflichtet ihn zu konstant hoher Produktqualität. Entsprechend wählerisch ist er im Einkauf der Zutaten. Jahr für Jahr bezieht er die meisten Obstsorten von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen. Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei, Aprikosen aus Spanien...denn wie schon gesagt: Gute Zutaten sind zwingende Grundlage für ein herausragendes Produkt.

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Couille de Pape
Couille de Pape
feiner Feigenaufstrich mit Grand Marnier, wunderbar zu Käse
Hersteller Francis Miot
Inhalt 220 g (26,82 € * / 1 kg)
5,90 € *
Cul d'Ange
Cul d'Ange
ein südfranzösischer Fruchtaufstrich mit Pfirsich und Aprikose
Hersteller Francis Miot
Inhalt 220 g (26,82 € * / 1 kg)
5,90 € *
Coeur d'Amour
Coeur d'Amour
ein Fruchtaufstrich aus Aprikose, Mango, Pfirsich und Passionsfrucht, abgeschmeckt mit einem Schuß Champagner
Hersteller Francis Miot
Inhalt 220 g (26,82 € * / 1 kg)
5,90 € *
Trois Fruits Rouges
Trois Fruits Rouges
Sauerkirsche, Erdbeere und Himbeere - von Konfitürenmeister Francis Miot
Hersteller Francis Miot
Inhalt 220 g (26,32 € * / 1 kg)
5,79 € *
Mystère du Chef
Mystère du Chef
Fruchtaufstrich aus Pfirsich, Aprikose, Mango und Passionsfrucht. Sehr lecker, fruchtig und nicht zu süß.
Hersteller Francis Miot
Inhalt 220 g (26,82 € * / 1 kg)
5,90 € *
Favorite du Roy
Favorite du Roy
ein herrlich fruchtiger Aufstrich aus Aprikose, Pfirsich und Himbeere
Hersteller Francis Miot
Inhalt 220 g (26,82 € * / 1 kg)
5,90 € *
Confiture de Bisous
Confiture de Bisous
Aus frischen Klementinen und Pfirsichen kocht Konfitürenmeister Francis Miot diesen wunderbar fruchtigen Aufstrich. Anders als in Frankreich üblich setzt er einen deutlich höheren Fruchtanteil von ca. 60% ein und das schmeckt man.
Hersteller Francis Miot
Inhalt 220 g (26,82 € * / 1 kg)
5,90 € *
Orange Whisky
Orange Whisky
Ein herb-fruchtiges Vergnügen aus Südfrankreich von Konfitürenexperte Francis Miot.
Hersteller Francis Miot
Inhalt 220 g (26,82 € * / 1 kg)
5,90 € *
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