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Produkte von Francis Miot

Francis Miot

francis_miot_et_ses_confituresFrancis Miot ist einer der wenigen Maître Confituriers Frankreichs, die ihr Handwerk noch aktiv ausüben. Für seine herausragenden Leistungen wurde er bereits mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet.

Seine Laufbahn begann Miot als Süßwarenhersteller und Konditor; nachdem jedoch seine Kunden von seinen Blaubeerwaffeln derart begeistert waren, dass sie ihn darum baten, eine Blaubeerkonfitüre anzubieten, begann er mit der Herstellung von Konfitüren. Um seine Arbeit immer weiter zu perfektionieren, absolvierte er Praktika bei den besten Konfitürenspezialisten Frankreichs.
Miot erklärt das Geheimnis einer guten Konfitüre mit der Verwendung reifer, aber nicht zu reifer Früchte und bestem Rohrzucker. Um aber den frisch-fruchtigen Geschmack der Früchte zu erhalten kocht er seine Konfitüren nicht wie üblich mehrere Minuten. Stattdessen wird der Zucker auf 120°C erhitzt und erst zu diesem Zeitpunkt kommen dann die Früchte hinzu. Unabdingbar bei der Herstellung ist die Zitrone: Ein Viertel wird hinzugefügt wenn die Konfitüre zu kochen beginnt, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert und um die Gelierkraft zu steigern.
Miot vergleicht die Herstellung von Konfitüre mit der Mayonnaisenherstellung: "Man benötigt nur gute Zutaten und eine gewisse Technik."
Er hält nicht viel von "Omas Rezepten", da diese meist zuviel Zucker und zu lange Kochzeiten empfehlen. Das wunderbare Aroma der Früchte wird dabei im wahrsten Sinne des Wortes kaputt gekocht. Das führt zu einer Konfitüre mit weniger Geschmack und weniger Vitaminen.

Neue Kreationen und Kombinationen die zu immer neuen Geschmackserlebnissen führen sind Francis Miots Leidenschaften. Sein hervorragender Ruf - in Frankreich nennt man ihn auch den König der Konfitüren - verpflichtet ihn zu konstant hoher Produktqualität. Entsprechend wählerisch ist er im Einkauf der Zutaten. Jahr für Jahr bezieht er die meisten Obstsorten von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen. Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei, Aprikosen aus Spanien...denn wie schon gesagt: Gute Zutaten sind zwingende Grundlage für ein herausragendes Produkt.

Mirabelle - Mirabellenkonfitüre
Mirabelle - Mirabellenkonfitüre
Konfitüre von französischen Mirabelle vom Maître Confiturier Francis Miot
Hersteller Francis Miot
Inhalt 340 g (20,29 € * / 1 kg)
6,90 € *
Framboise - Himbeerkonfitüre
Framboise - Himbeerkonfitüre
Francis Miots Himbeerkonfitüre "Framboise" wird aus frischen vollreifen Himbeeren, Rohrzucker und Zitrone hergestellt. Fruchtgehalt: 66%​
Hersteller Francis Miot
Inhalt 340 g (19,12 € * / 1 kg)
6,50 € *
Coeur d´Amour Konfitüre
Coeur d´Amour Konfitüre
Francis Miots Konfitüre aus Aprikose, Mango, Passionsfrucht, Grand Marnier, Champagner
Hersteller Francis Miot
Inhalt 340 g (20,29 € * / 1 kg)
6,90 € *
Mystere du Chef Konfitüre
Mystere du Chef Konfitüre
eine wunderbare Konfitüre aus Pfirsich, Aprikose, Mango, Orangenlikör und einem Hauch Vanille
Hersteller Francis Miot
Inhalt 340 g (20,29 € * / 1 kg)
6,90 € *
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