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- Artikel-Nr.: DC7623
- Hersteller: Gölles Manufaktur
Es hat schon einen Grund, warum beinahe kein Edelbrenner auf die Verarbeitung der Williams-Christbirne verzichten möchte. Sie bezaubert schon am Baum mit ihrer saftigen Süße und überzeugt im Destillat mit ihrer vollmundigen Fruchtigkeit. Wie kaum eine andere Obstsorte schafft es die vollreife Williams ihren unglaublichen Fruchtgenuss in klarer und deutlicher Form direkt ins Edelbrandglas zu transportieren.
Was der Apfel und die Traube können, kann ich schon lange. Birnen eignen sich nämlich prächtig zur Herstellung eines vorzüglichen Balsamessigs. Hierfür werden in der steirischen Manufaktur von Alois Gölles alte Mostbirnensorten gepresst und vergoren.
Dieses Set beinhaltet:
1 x Birnenbrand Williams | 350ml
1 x Birnen Balsamessig | 250ml
Gölles - die Manufaktur
Wenn Alois Gölles von Essigen und Edelbränden spricht, dann meint er stets 100% reine Frucht. Dahinter stecken viel Handarbeit, Feingefühl und eine große Portion Leidenschaft.
Bodenständig
Schon Ende der 1950er Jahre wurde von Alois Gölles sen. der Grundstein für die heutige Manufaktur gelegt. Damals noch Bauer mit einer gemischte Landwirtschaft, begann er als einer der ersten Südoststeirer mit der Kultivierung von Apfelbäumen.
Ein Leben im Obstgarten
Alois Gölles jun. wuchs förmlich im Obstgarten auf. Von Kindheitstagen an war er in die Abläufe des elterlichen Betriebs integriert und verdiente schon früh bei der Ribiselernte sein erstes Geld. Mit 14 Jahren stellte dann auch er die Weichen, indem er sich dazu entschloss, seine Ausbildung an der HBLA Klosterneuburg zu beginnen. Seiner Ausbildung folgten mehrere Wanderjahre. 1979 begann er das Obst des elterlichen Betriebes weiterzuveredeln - anfangs zu Fruchtwein und Saft und später eben auch zu Edelbrand.
Das Streben nach dem Besseren
In einer Zeit, in welcher die Devise noch lautete "Das beste Obst wird gegessen, die zweite Wahl zu Saft gepresst und alles, was dann noch übrig bleibt, zu Schnaps gebrannt", schlug Gölles einen anderen Weg ein. "Ich wollte den besten Schnaps brennen, daher war es naheliegend, dafür auch das beste Obst zu verwenden." Eine Idee, die bist heute das Handeln im Betrieb bestimmt - das ständige Streben nach dem Besseren.
Apfel Balsamessig - Balsamico auf die steirische Art
Getrieben von dem Wunsch, Essig zu erzeugen, welcher nicht durch Säure, sondern vielmehr durch fruchttypischen Geschmack und milde Würze überzeugt, begann im Verlauf der 1980er Jahre die Essigproduktion im Hause Gölles immer Fester Fuß zu fassen. Nach Besuchen verschiedener Acetaias rund um Modena wuchs in Alois Gölles immer mehr der Drang, auch dieser Form der Obstveredelung eine Chance zu geben. 1984 wurde schließlich mit dem Apfel Balsamessig der Grundstein gelegt. Acht Jahre im Eichenfass gelagert, geprägt durch wundervoll harmonische Apfelaromen, gepaart mit reifen Fassnoten steht er den besten italienischen Balsamici in Geschmack und Charme in nichts nach und ist auch heute noch das Aushängeschild der Manufaktur Gölles.
Fruchtessig, 5% Säure Edelbrand: enthält 45%vol. Alkohol
Gölles GmbH
Stang 52
8333 Riegersburg, Austria
Tel.: +43 3153 7555
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 865 kJ, 207 kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 52g |
davon: | |
– Zucker | 50g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.