Abalone mit Echalotten und Chili

Produktinformationen "Abalone mit Echalotten und Chili"

Das grüne Seeohr, so wird diese Schneckenart (Haliotis tuberculata) genannt, ist eine absolute Rarität und Delikatesse ersten Ranges. Die Meeresschnecken bei Groix & Nature werden von einem Meeresbiologen in Kreislaufanlagen direkt auf der Insel gehältert. Zweieinhalb Jahre fressen die Schnecken verschiedene Meeresalgen, die ebenfalls im Atlantik – also quasi vor der Haustür - wild wachsen. In einer Größe von 7 cm werden sie dann geernetet. Gekocht und ausgelöst kommt diese kulinarische Besonderheit in eine Mischung aus Traubenkernöl, Eschalotten, minimal Chilli und Knoblauch. Diese im Mittelmeer vorkommende Abalone ist nicht zu vergleichen mit den pazifischen Verwandten, die es in Japan regelmäßig zu Höchstpreisen auf die Karten von gehobenen Restaurant schaffen. Unsere Abaolone sind wesentlich kleiner und werden daher eher im Ganzen oder vielleicht einmal durchgeschnitten gegessen, wohingegen die pazifischen Abalone oftmal als Sashimi geschnitten auf den Tisch kommen.
Wir empfehlen diese Besonderheiten pur zu probieren. 

Hersteller "Groix & Nature"

Groix & Nature - Köstliches aus dem Meer

Groix & Nature ist eine handwerklich produzierende, familiengeführte Konservenfabrik mit Sitz auf einer kleinen Insel in der Bretagne, wo man seit 21 Jahren eine Reihe von Fischkonserven, Rillettes, Suppen und Spezialitäten herstellt. Bei der Herstellung unterstützt man durch bewusste Auswahl der Rohstoffe die kleinen, lokalen Fischereien und beschäftigt in der Produktion Bewohner*innen der Insel. Die traditionellen Rezepte dieser letzten Konservenfabrik auf Groix spiegeln dieses kulinarische Erbe wider. Verarbeitet werden neben Sardinen, Krebsen, Jakobsmuscheln auch Hummer und Abalone.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG: Marinierte Abalone mit Chili
ZUTATEN: Abalonen (SCHALENTIERE) von der Insel Groix (Haliotis tuberculaa) 49%, Traubenkernöl, Schalotten, Chili von der Insel Groix 1,8%, Knoblauch

Kann Spuren von FISCH, KREBSTIEREN, MILCH und GLUTEN enthalten



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Groix & Nature La conserverie Mez Ker - Port Lay - BP 2 56590 ILE DE GROIX Frankreich



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1077kJ / 260kcal
Fett 22g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 3g
 davon:  
– Zucker 0,7g
Eiweiß 12g
Salz 0,6g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Zubehör

2023 ALVARINHO "GRANIT", Quinta de Soalheiro - Minho, Portugal
Trocken, steinig, pur und klar. Diese Rebsorte aus Portugals grünem Norden begleitet wie kaum ein anderer Wein Meeresfrüchte und Piementos del Padron.

Hersteller : Quinta de Soalheiro

Inhalt: 0.75 l (20,67 €* / 1 l)

15,50 €*