Bagna Cauda Set

Produktinformationen "Bagna Cauda Set"

Stilgerecht wie im Piemont die warme Bagna Cauda im größeren Kreis zu genießen, das bietet dieses hübsche Set.
Es beinhaltet ein 210 g Glas Bagna Cauda, ein Keramikstövchen, zwei Teelichter und Streichhölzer. Die Sardellencreme Bagna Cauda wird oben in der Stövchenmulde erwärmt und dann kann man von allen Seiten das rohe Gemüse hineinstippen.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Würzsauce mit Sardellen und Knoblauch im Set mit Stövchen

ZUTATEN Knoblauch 37,64%, MILCH, Sardellen 26,89% (FISCH), natives Olivenöl extra



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Mongetto Soc. Coop Cascina Mongetto, 10 15049 Vignale Monferrato (AL), Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 848 kJ/204 kcal
Fett 15,4 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,8 g
Kohlenhydrate 4,9 g
 davon:  
– Zucker 0,5 g
Eiweiß 11,1g
Salz 3,37g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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Bagna Cauda: Ein köstliches traditionelles piemontesisches Rezept Bagna Cauda ist eine typische Spezialität des Piemont. Die Bagna Cauda entstammt der einfachen, bäuerlichen Küche und hat eine lange Tradition im Piemont. Man sagt "Man war nur wirklich im Piemont, wenn man einmal die Bagna Cauda gekostet hat". Der Name bedeutet „heiße Soße“ und beschreibt eine aromatische Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Anchovis und Butter, die gemeinsam zu einer cremigen Sauce verschmolzen werden. Interessant ist, dass die Hauptzutaten dieser traditionellen piemonteser Sauce überhaupt nicht aus dem Piemont stammen: Olivenöl und Sardellen. Hier ranken sich einige Mythen und Therien um die Entstehung der Bagna Cauda. Ob das nahe Ligurien mit seinen reichen Sardellenvorkommen und seinen ausgedehnten Olivenhainen eine Rolle gespielt hat?  Typischerweise wird Bagna Cauda als Dip serviert, zu frischem Gemüse wie Sellerie, Paprika, Karotten oder auch Artischocken. Diese Spezialität ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein soziales Erlebnis, da sie traditionell in geselliger Runde genossen wird. Die Bagna Cauda wird auf dem Fornello, einem kleinen Stövchen, erwärmt und rohes und gekochtes Gemüse oder auch Brot hineingestippt. Das kleine Stövchen finden Sie übrigens auch in unserem Sortiment. Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie. Dazu empfehlen wir einen Piemonteser Dolcetto d'Alba von Marco Molino oder auch den Barbera d'Asti ebenfalls von Molino.

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