Bagnetto Rosso - Creme aus Tomaten und Sardellen

Produktinformationen "Bagnetto Rosso - Creme aus Tomaten und Sardellen"

Die fruchtige Creme mit Tomaten, würzigen Sardellen, Petersilie und einem kleinen Kick Peperoncino gehört zu den drei 'Königssaucen' des Piemont, neben der Bagnetto verde und der Cogna, die zum Bollito Misto gereicht werden. Neben gekochtem Fleisch schmeckt sie auch sehr gut auf der Bruschetta.

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Aufstrich mit Tomaten und Sardellen

ZUTATEN Tomaten 64,58%, Sardellen (FISCH)13,56%, Petersilie, natives Olivenöl extra, Knoblauch, Weinessig (SULFITE), Paniermehl (WEIZEN), Chili,

Kann Spuren von Sulfiten enthalten

LAGERTEMPERATUR 18 - 21 °C

AUFBEWAHRUNG Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. 



{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"018b3e7e18fb73ccb231c1944ab17918","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Il Mongetto","description":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70761","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":3},"company_name":"AZ. AGR. IL MONGETTO","street":"Cascina Mongetto","house_number":"10","zip_code":"15049","city":"Vignale Monferrato (AL)","country":"Italien","email":"info@mongetto.it"}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:33.244+00:00","updatedAt":"2025-07-14T09:36:54.045+00:00","mediaId":null,"name":"Il Mongetto","link":null,"description":null,"media":null,"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70761","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":3},"responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null,"company_name":"AZ. AGR. IL MONGETTO","street":"Cascina Mongetto","house_number":"10","zip_code":"15049","city":"Vignale Monferrato (AL)","phone_number":null,"country":"Italien","email":"info@mongetto.it"},"id":"018b3e7e18fb73ccb231c1944ab17918"}
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
AZ. AGR. IL MONGETTO, Cascina Mongetto 10, 15049 Vignale Monferrato (AL), Italien, , info@mongetto.it

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 110kJ/456 kcal
Fett 7,5g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 5,1g
 davon:  
– Zucker 2,9g
Eiweiß 4,8g
Salz 1,84g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Bagna Cauda Set
Stilgerecht wie im Piemont die warme Bagna Cauda im größeren Kreis zu genießen, das bietet dieses hübsche Set.Es beinhaltet ein 210 g Glas Bagna Cauda, ein Keramikstövchen, zwei Teelichter und Streichhölzer. Die Sardellencreme Bagna Cauda wird oben in der Stövchenmulde erwärmt und dann kann man von allen Seiten das rohe Gemüse hineinstippen.

Hersteller : Il Mongetto

Inhalt: 1 Stück

27,90 €*
Bagna Cauda
Bagna Cauda: Ein köstliches traditionelles piemontesisches Rezept Bagna Cauda ist eine typische Spezialität des Piemont. Die Bagna Cauda entstammt der einfachen, bäuerlichen Küche und hat eine lange Tradition im Piemont. Man sagt "Man war nur wirklich im Piemont, wenn man einmal die Bagna Cauda gekostet hat". Der Name bedeutet „heiße Soße“ und beschreibt eine aromatische Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Anchovis und Butter, die gemeinsam zu einer cremigen Sauce verschmolzen werden. Interessant ist, dass die Hauptzutaten dieser traditionellen piemonteser Sauce überhaupt nicht aus dem Piemont stammen: Olivenöl und Sardellen. Hier ranken sich einige Mythen und Therien um die Entstehung der Bagna Cauda. Ob das nahe Ligurien mit seinen reichen Sardellenvorkommen und seinen ausgedehnten Olivenhainen eine Rolle gespielt hat?  Typischerweise wird Bagna Cauda als Dip serviert, zu frischem Gemüse wie Sellerie, Paprika, Karotten oder auch Artischocken. Diese Spezialität ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein soziales Erlebnis, da sie traditionell in geselliger Runde genossen wird. Die Bagna Cauda wird auf dem Fornello, einem kleinen Stövchen, erwärmt und rohes und gekochtes Gemüse oder auch Brot hineingestippt. Das kleine Stövchen finden Sie übrigens auch in unserem Sortiment. Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie. Dazu empfehlen wir einen Piemonteser Dolcetto d'Alba von Marco Molino oder auch den Barbera d'Asti ebenfalls von Molino.

Hersteller : Il Mongetto

Inhalt: 0.21 kg (56,67 €* / 1 kg)

11,90 €*
Oro - natives Olivenöl extra
ein großartiges Allround-Olivenöl mit viel Rasse und Intensität aus Apulien - intensive grüne Noten und angenehme Bitterkeit und Würze

Hersteller : Olio Intini

Inhalt: 0.5 l (51,80 €* / 1 l)

25,90 €*