Schweineterrine mit Andouille de Vire

Produktinformationen "Schweineterrine mit Andouille de Vire"

Eine echte Andouille de Vire aus Asselot, fein geschnitten und mit Fleisch vom normannischen Schwein als herzhafte Terrine zubereitet. Rauchig und würzig schmeckt diese typisch normannische Spezialität am besten auf geschnittenem Landbrot.
Die für diese Terrine verarbeitete Andouille stammt von Metzgermeister Gilles Asselot, welcher diese urige Wurstrarität handwerklich produziert und für die Qualität mehrfach ausgezeichnet wurde. 

Hersteller "La falaise qui rougit"

Delikatessen aus der Normandie - La falaise qui rougit

La falaise qui rougit, das ist Valentin Dennetière. Der Normanne hat sich voll und ganz den Spezialitäten seiner normannischen Heimat verschrieben. In seinen Produkten spiegelt sich seine Heimat wieder. Wo immer es geht kommen bei La falaise qui rougit normannische Zutaten zum Einsatz. Oft charakterisitische Spezialitäten dieser Region. Lammfleisch vom Mont Saint Michel, Calvados von Christian Drouin, Sandkarotten vom Cotenin.
Lesen Sie weiter unten weiteres über Dennetière und seine Philosophie.

La falaise qui rougit - die Normandie im Glas

La falaise qui rougit, das ist Valentin Dennetière. Geboren in Dieppe und aufgewachsen in der Haute-Normandie in der Stadt Eu. 
Vielleicht liegt es an seinen Großeltern väterlicherseits, Getreidehändlern in Longroy, die ihn dazu veranlassen, das Land zu bearbeiten? Auf jeden Fall scheint es, dass seine Kreativität und seinen Sinn für Handwerkskunst von seinen Großeltern mütterlicherseits, Juwelieren und Uhrmachern in Paris, her rühren. Als Kind verbrachte Valentin seine Sommer am Meer, von Tréport in der Seine-Maritime bis nach Agon-Coutainville in der Manche. Später wurde sich Valentin seiner Verbundenheit zu Qualitätswerten, der Umwelt und der Natur bewusst. 
Sein Weg führte ihn erst nach Paris, doch an den Wochenenden zog es ihn immer wieder in seine normannische Heimat. Am weltberühmten Pariser Großmarkt Rungis arbeitete er bei einem Großhandelsbetrieb. Dort nutzte Valentin die Momente, die ihm dieses Umfeld bot. In frühesten Morgenstunden im „Aux Vendanges“ oder im „L'Aloyau“ einen Croissant und Kaffee genießen, dabei die Metzger in ihren weißen Kitteln, die großen Restaurantbesitzer beobachten. Er liebt es über gute Produkte zu diskutieren und pflegt Freundschaften zu seelenverwandten Köchen. Er reist, verbringt unzählige Abende in Küchen von Gourmetrestaurants. Beobachtet, schnappt manches auf, lernt. Perfekte Ausgangszutaten faszinieren ihn. 
Dort, in einer der Pariser Küchen, reift seine Idee für sein kleines Unternehmen: La falaise qui rougit. Wochen später sitzt er bei einem Aperitif an der normannischen Küste und macht eine Beobachtung: Die meisten Vorspeisen sind mediterranen Ursprungs. Kichererbsen-Hummus, südländische Oliven-Tapenaden, Tzatziki ... Während die Region, seine Region, reich an Ressourcen ist. In seinen Produkten spiegelt sich seine Heimat wieder. Wo immer es geht kommen bei La falaise qui rougit normannische Zutaten zum Einsatz. Oft charakterisitische Spezialitäten dieser Region. Lammfleisch vom Mont Saint Michel, Calvados von Christian Drouin, Sandkarotten vom Cotenin.
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Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Schweineterrine

ZUTATEN Schweinehals 54%, Schweineleber, geräucherte Andouille 12%, EIER, Zwiebeln, Salz, Carragen (Algen), Pfeffer

Hergestellt in Frankreich



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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

La Falaise qui Rougit, 54 Bd Victor Hugo, 76260 Eu, Frankreich



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1381 kJ/330 kcal
Fett 28 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 9,2g
Kohlenhydrate 0,8 g
 davon:  
– Zucker 0,6 g
Eiweiß 15,5 g
Salz 1,1 g

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