Lebensmittelkennzeichnung
VERKEHRSBEZEICHNUNG Kapernsauce mit Sardellen
LAGERTEMPERATUR bis max. 20 °C
AUFBEWAHRUNG Trocken lagern, vor Licht schützen, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
ZUTATEN Kapern 45%, natives Olivenöl extra, getrocknete Tomaten, grüne Oliven, Sardellen 2% (FISCH), Chili
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In Oliven\u00f6l oder Salz eingelegt schmecken sie zum Aperitivo oder gehackt als Zutat in kr\u00e4ftigen Tomatensaucen und gehaltvollen Salaten und auf Panini. Sizilien ohne Kapern ist undenkbar. In Rezepten werden sie klassisch mit Oregano, Basilkum, Minze oder Petersilie kombiniert. Kaum ein Fischgericht, das dort ohne Kapern auskommt.<br \/><br \/>La Nicchia baut selbst Kapern an und verarbeitet sie seit 1949. Fast alle Schritte erfordern Handarbeit. Die manuelle Ernte erfolgt zwischen Mai und September. In den vergangenen Jahrzehnten wurde die Kaper auf der Insel vernachl\u00e4ssigt, eben weil es ein m\u00fchsames Gesch\u00e4ft ist und die Konkurrenz aus Marokko g\u00fcnstiger produziert. Um die Wertsch\u00e4tzung der Kapern von Pantelleria wieder zu steigern und bekannt zu machen, gr\u00fcndete Bonomo e Giglio, die Firma hinter der Marke La Nicchia, die b\u00e4uerliche Gesellschaft der Kaper. Sie konnten f\u00fcr Pantellerias Kapern eine gesch\u00fctzte geographische Herkunft bei der EU erreichen. Das bedeutet, es muss sich um die Gattung Capperis spinose und die Sorte Inermis handeln, die besonders fest und kugelig ist. Die IGP-Auszeichnung gilt f\u00fcr in Meersalz konservierte Kapern, deren Anbau und die Verarbeitung ausschlie\u00dflich auf der Insel erfolgen m\u00fcssen. Diese Kapern sind kleine Preziosen. ","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70415","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":4}}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:32.847+00:00","updatedAt":"2025-05-15T08:12:08.324+00:00","mediaId":null,"name":"La Nicchia, Pantelleria","link":null,"description":"<p><\/p><h2>Die legend\u00e4ren Pantelleria-Kapern<\/h2>F\u00fcr Kapernliebhaber und solche, die es werden sollten, wachsen auf der Vulkaninsel Pantelleria zwischen Sizilien und Afrika sehr gute Qualit\u00e4ten. 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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Bonomo & Giglio s.r.l Via Sotto Kuddia, 7 91017 Pantelleria (TP), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) |
Brennwert/Energie | 1388kj/340 kcal |
Fett | 2,0 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlenhydrate | <2,5g |
davon: | |
– Zucker | <2,5 g |
Eiweiß | 2,8g |
Salz | 0,25g |