Lebensmittelkennzeichnung
Verkehrsbezeichnung: Italienisches Mandegebäck
Zutaten: MANDELN, Zucker EIWEISS, Honig, Puderzucker, Aromastoffe, Ammoniubikarbonat.
{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"018b3e7e58b37201984aea3fe1eeb3e6","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Pasticcerie Sinatti","description":"\n<h2>Sinatti - legend\u00e4r gutes Geb\u00e4ck aus Siena<\/h2>\n\n<p>In und um Siena ist der Name Sinatti l\u00e4ngst zum Synonym f\u00fcr erstklassige Backkunst geworden. Konditor Luciano Sinatti setzt alles daran, die traditionellen Rezepte seiner Heimat neu aufleben zu lassen und Spezialit\u00e4ten aus fr\u00fcheren Zeiten anzubieten. Dabei legt er gr\u00f6\u00dften Wert auf die Auswahl seiner Rohstoffe.<\/p>\n<p><strong>Die Ricciarelli<\/strong><\/p>\n<p>Eine der herausragenden Kreationen der Pasticceria Sinatti sind die Ricciarelli. Diese Mandelkekse, ges\u00fc\u00dft mit Honig und Zucker und urspr\u00fcnglich mit Orangeat verfeinert, haben ihren Ursprung vermutlich im Orient. Einer \u00dcberlieferung zufolge brachte ein Sieneser namens Ricciardetto della Gherardesca nach seiner R\u00fcckkehr von den Kreuzz\u00fcgen diese exotische K\u00f6stlichkeit in seine Burg bei Volterra. Er soll an die gebogenen Formen von Sultanspantoffeln erinnert haben. Tats\u00e4chlich handelt es sich um eine grobk\u00f6rnige Marzipanmasse, angereichert mit kandierten Fr\u00fcchten und Vanille, die zu rhombenf\u00f6rmigen, aus zwei gegenl\u00e4ufigen Dreiecken bestehenden St\u00fccken geformt wird. In zahlreichen historischen Schriften sind sie als \u201emarzapanetti nach sienesischer Art\u201c oder sp\u00e4ter auch als \u201emorselletti\u201c erw\u00e4hnt, bis sich schlie\u00dflich der Name \u201eRicciarelli\u201c durchsetzte.<\/p>\n<p>Abgesehen von all den geschichtlichen und literarischen Belegen sei betont, dass Ricciarelli aus Siena zu den zartesten Mandelgeb\u00e4cken z\u00e4hlen und besonders frisch genossen weltweit gesch\u00e4tzt werden. Sie harmonieren wunderbar mit allen Dessertweinen und entfalten ihr Aroma ganz besonders in Kombination mit dem toskanischen Vin Santo.<\/p>\n\n","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"71899","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":4},"company_name":"Sinatti Pasticerria Artiginale","street":"Via Po","house_number":"6","zip_code":"53018","city":"Sovicille SI","country":"Italien","email":"pannamontatasrls@gmail.com"}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:49.556+00:00","updatedAt":"2025-05-23T03:37:00.515+00:00","mediaId":"0196a9f6f27e791bb5f5515869667bb6","name":"Pasticcerie Sinatti","link":null,"description":"\n<h2>Sinatti - legend\u00e4r gutes Geb\u00e4ck aus Siena<\/h2>\n\n<p>In und um Siena ist der Name Sinatti l\u00e4ngst zum Synonym f\u00fcr erstklassige Backkunst geworden. Konditor Luciano Sinatti setzt alles daran, die traditionellen Rezepte seiner Heimat neu aufleben zu lassen und Spezialit\u00e4ten aus fr\u00fcheren Zeiten anzubieten. Dabei legt er gr\u00f6\u00dften Wert auf die Auswahl seiner Rohstoffe.<\/p>\n<p><strong>Die Ricciarelli<\/strong><\/p>\n<p>Eine der herausragenden Kreationen der Pasticceria Sinatti sind die Ricciarelli. Diese Mandelkekse, ges\u00fc\u00dft mit Honig und Zucker und urspr\u00fcnglich mit Orangeat verfeinert, haben ihren Ursprung vermutlich im Orient. Einer \u00dcberlieferung zufolge brachte ein Sieneser namens Ricciardetto della Gherardesca nach seiner R\u00fcckkehr von den Kreuzz\u00fcgen diese exotische K\u00f6stlichkeit in seine Burg bei Volterra. Er soll an die gebogenen Formen von Sultanspantoffeln erinnert haben. Tats\u00e4chlich handelt es sich um eine grobk\u00f6rnige Marzipanmasse, angereichert mit kandierten Fr\u00fcchten und Vanille, die zu rhombenf\u00f6rmigen, aus zwei gegenl\u00e4ufigen Dreiecken bestehenden St\u00fccken geformt wird. In zahlreichen historischen Schriften sind sie als \u201emarzapanetti nach sienesischer Art\u201c oder sp\u00e4ter auch als \u201emorselletti\u201c erw\u00e4hnt, bis sich schlie\u00dflich der Name \u201eRicciarelli\u201c durchsetzte.<\/p>\n<p>Abgesehen von all den geschichtlichen und literarischen Belegen sei betont, dass Ricciarelli aus Siena zu den zartesten Mandelgeb\u00e4cken z\u00e4hlen und besonders frisch genossen weltweit gesch\u00e4tzt werden. Sie harmonieren wunderbar mit allen Dessertweinen und entfalten ihr Aroma ganz besonders in Kombination mit dem toskanischen Vin Santo.<\/p>\n\n","media":{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_foreign_keys_extension"},"internal_mapping_storage":{"extensions":[],"apiAlias":null}},"_uniqueIdentifier":"0196a9f6f27e791bb5f5515869667bb6","versionId":null,"translated":{"alt":null,"title":null,"customFields":[]},"createdAt":"2025-05-07T08:57:35.303+00:00","updatedAt":"2025-05-07T08:57:35.411+00:00","userId":"0d4c596084a64d49876065a5049d7be8","mimeType":"image\/jpeg","fileExtension":"jpg","fileSize":79413,"title":null,"metaData":{"width":1280,"height":543,"type":2,"hash":"c813fa1ae2c34839755b41e4bbc8b0bf"},"mediaType":{"extensions":[],"name":"IMAGE","flags":[]},"uploadedAt":"2025-05-07T08:57:35.409+00:00","alt":null,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/media\/d8\/4e\/d3\/1746608255\/Sinatti_Logo-min.jpg","fileName":"Sinatti_Logo-min","user":null,"translations":null,"categories":null,"productManufacturers":null,"productMedia":null,"avatarUsers":null,"thumbnails":[{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0196a9f6f4dc73aeb164d3fcdfb7e05c","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-05-07T08:57:36.221+00:00","updatedAt":null,"width":1920,"path":"thumbnail\/d8\/4e\/d3\/1746608255\/Sinatti_Logo-min_1920x1920.jpg","height":1920,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/d8\/4e\/d3\/1746608255\/Sinatti_Logo-min_1920x1920.jpg","mediaId":"0196a9f6f27e791bb5f5515869667bb6","media":null,"customFields":null,"id":"0196a9f6f4dc73aeb164d3fcdfb7e05c"},{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0196a9f6f4dc73aeb164d3fce03ba160","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-05-07T08:57:36.221+00:00","updatedAt":null,"width":200,"path":"thumbnail\/d8\/4e\/d3\/1746608255\/Sinatti_Logo-min_200x200.jpg","height":200,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/d8\/4e\/d3\/1746608255\/Sinatti_Logo-min_200x200.jpg","mediaId":"0196a9f6f27e791bb5f5515869667bb6","media":null,"customFields":null,"id":"0196a9f6f4dc73aeb164d3fce03ba160"},{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0196a9f6f4dc73aeb164d3fce08d5634","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-05-07T08:57:36.221+00:00","updatedAt":null,"width":360,"path":"thumbnail\/d8\/4e\/d3\/1746608255\/Sinatti_Logo-min_360x360.jpg","height":360,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/d8\/4e\/d3\/1746608255\/Sinatti_Logo-min_360x360.jpg","mediaId":"0196a9f6f27e791bb5f5515869667bb6","media":null,"customFields":null,"id":"0196a9f6f4dc73aeb164d3fce08d5634"}],"mediaFolderId":"018ad22ba65271ae8430c3e73701bec2","mediaFolder":null,"hasFile":true,"private":false,"propertyGroupOptions":null,"mailTemplateMedia":null,"tags":null,"path":"media\/d8\/4e\/d3\/1746608255\/Sinatti_Logo-min.jpg","documentBaseConfigs":null,"shippingMethods":null,"paymentMethods":null,"productConfiguratorSettings":null,"orderLineItems":null,"cmsBlocks":null,"cmsSections":null,"cmsPages":null,"documents":null,"appPaymentMethods":null,"appShippingMethods":null,"productDownloads":null,"orderLineItemDownloads":null,"config":null,"customFields":null,"id":"0196a9f6f27e791bb5f5515869667bb6"},"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"71899","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":4},"responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null,"company_name":"Sinatti Pasticerria Artiginale","street":"Via Po","house_number":"6","zip_code":"53018","city":"Sovicille SI","phone_number":null,"country":"Italien","email":"pannamontatasrls@gmail.com","cbaxManufacturerBannerMedia":null},"id":"018b3e7e58b37201984aea3fe1eeb3e6"}
Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Sinatti Pasticerria Artiginale, Via Po 6, 53018 Sovicille SI, Italien,
, pannamontatasrls@gmail.com
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) |
Brennwert/Energie | 1891 kJ/452 kcal |
Fett | 23,04 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,91 g |
Kohlenhydrate | 54,66 g |
davon: | |
– Zucker | 54,29 g |
Eiweiß | 8,96 g |
Salz | 1,80 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.