Mandeln aus Avola
9,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Fast ausnahmslos stammen die heute gehandelten Mandeln aus Kalifornien. Die traditionellen Anbaugebiete sind aufgrund des massiven Preisdrucks durch die kalifornischen Giganten größtenteils aufgegeben worden. Umso glücklicher sind wir, dass wir mit Sebastiano Munafò einen Produzenten auf Sizilien gefunden haben, der sowohl Mandeln als auch die feinen Bronte Pistazien kultiviert und in Spitzenqualität anbietet.
Hier nun also die berühmten Avola Mandeln. Feiner Geschmack mit feiner Bittermandelnote.
Die Familie Munafò produziert seit drei Generationen Mandeln, Pistazien und Trockenfrüchte. Unter anderem die begehrten Mandeln aus Avola aber auch die raren Pistazien aus Bronte. Im mediterran-heißen Klima Südost-Siziliens reifen diese kleinen Kostbarkeiten perfekt heran. Die Mandelernte beginnt traditionell Ende Juli. Die von Hand geernteten Früchte trocknen 2-3 Tage in der Sonne bevor sie weiterverarbeitet werden.
Wir sind froh Ihnen diese sizilianischen Spezialitäten bei uns im Shop anbieten zu können.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: MANDELN
Kann Spuren von Nüssen enthalten
VERKEHRSBEZEICHNUNG Mandeln, ganz
LAGERTEMPERATUR 4 - 9 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Munafò Sebastiano Antonio Locatelli 14/21 96012 Avola (SR), Italy
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2490 kJ/580 kcal |
Fett | 52,28 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 22,91 g |
davon: | |
– Zucker | 1,91 g |
Eiweiß | 16,33 g |
Salz | 0,09 g |