Mandeln aus Avola

Produktinformationen "Mandeln aus Avola"

Fast ausnahmslos stammen die heute gehandelten Mandeln aus Kalifornien. Die traditionellen Anbaugebiete sind aufgrund des massiven Preisdrucks durch die kalifornischen Giganten größtenteils aufgegeben worden. Umso glücklicher sind wir, dass wir mit Sebastiano Munafò einen Produzenten auf Sizilien gefunden haben, der sowohl Mandeln als auch die feinen Bronte Pistazien kultiviert und in Spitzenqualität anbietet.

Hier nun also die berühmten Avola Mandeln. Feiner Geschmack mit feiner Bittermandelnote. 

Hersteller "Sebastiano Munafò"

Die Familie Munafò produziert seit drei Generationen Mandeln, Pistazien und Trockenfrüchte. Unter anderem die begehrten Mandeln aus Avola aber auch die raren Pistazien aus Bronte. Im mediterran-heißen Klima Südost-Siziliens reifen diese kleinen Kostbarkeiten perfekt heran. Die Mandelernte beginnt traditionell Ende Juli. Die von Hand geernteten Früchte trocknen 2-3 Tage in der Sonne bevor sie weiterverarbeitet werden.
Wir sind froh Ihnen diese sizilianischen Spezialitäten bei uns im Shop anbieten zu können.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: MANDELN

Kann Spuren von Nüssen enthalten

VERKEHRSBEZEICHNUNG Mandeln, ganz

LAGERTEMPERATUR 4 - 9 °C

AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Munafò Sebastiano Antonio Locatelli 14/21 96012 Avola (SR), Italy



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2490 kJ/580 kcal
Fett 52,28 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 22,91 g
 davon:  
– Zucker 1,91 g
Eiweiß 16,33 g
Salz 0,09 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Sizilianische Pistazien
unverwechselbar gute Pistazien, roh und geschält

Hersteller : Sebastiano Munafò

Inhalt: 0.25 kg (99,60 €* / 1 kg)

24,90 €*
Gehackte Sizilianische Pistazien
Sagenhaft gute, gehackte Sizilianische Pistazien für die Bäckerei und Patisserie.In ihrer sizilianischen Heimat nennt man sie 'die grünen Diamanten aus Bronte'. Wenn Pistazien, dann diese. Gewachsen auf Lavaböden am Fuße des Ätna, von Hand geerntet, geknackt und in der Sonne getrocknet. Sie sind besonders groß und schmecken sehr aromatisch und unverwechselbar fein. Für uns die absolut besten Pistazien. Wir bieten ihnen diese feinen Pistazien in drei Ausführungen an: Geschält und geröstet, roh und wie hier geschält und gehackt an.Nur begrenzt verfügbar!

Hersteller : Sebastiano Munafò

Inhalt: 0.25 kg (99,60 €* / 1 kg)

24,90 €*
Geschälte, gemahlene Mandeln aus Avola
feinste sizilianische Mandeln; perfekt für die Weihnachtsbäckerei oder für feinstes Marzipan

Hersteller : Sebastiano Munafò

Inhalt: 0.5 kg (31,80 €* / 1 kg)

15,90 €*
Sizilianische Mandeln, geschält
köstliche Mandeln, wunderbar zum Direkt-Genießen aber auch zur Verarbeitung

Hersteller : Sebastiano Munafò

Inhalt: 0.25 kg (31,60 €* / 1 kg)

7,90 €*
Geröstete Sizilianische Pistazien
die wohl besten Pistazien - gewachsen auf den kargen Lavaböden am Fuße des Ätna

Hersteller : Sebastiano Munafò

Inhalt: 0.25 kg (99,60 €* / 1 kg)

24,90 €*