Sizilianische Mandeln, geschält
7,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Fast ausnahmslos stammen die heute gehandelten Mandeln aus Kalifornien. Die traditionellen Anbaugebiete sind aufgrund des massiven Preisdrucks durch die kalifornischen Giganten größtenteils aufgegeben worden. Und längst nicht alles was da über den Ozean kommt, wird höheren Ansprüchen gerecht.
Grund genug für uns, uns auf die Suche nach wirklich guten, europäischen Mandeln zu machen. Eines der traditionellen Anbaugebiete ist Sizilien. Dort im martim-heißen Klima gedeihen wunderbare Mandeln, die heute bestenfalls noch lokal gehandelt werden. Wir haben uns für die Sorte Tuono entschieden. Wie kaum eine andere ist sie für den Direktverzehr geeignet. Länglich in der Form und wunderbar intensiv im Geschmack.
Machen Sie den Blindtest und kaufen sich ein Beutelchen der namenlosen Supermarktkandidaten und eine Tüte sizilianischer Tuono-Mandeln.
Die Familie Munafò produziert seit drei Generationen Mandeln, Pistazien und Trockenfrüchte. Unter anderem die begehrten Mandeln aus Avola aber auch die raren Pistazien aus Bronte. Im mediterran-heißen Klima Südost-Siziliens reifen diese kleinen Kostbarkeiten perfekt heran. Die Mandelernte beginnt traditionell Ende Juli. Die von Hand geernteten Früchte trocknen 2-3 Tage in der Sonne bevor sie weiterverarbeitet werden.
Wir sind froh Ihnen diese sizilianischen Spezialitäten bei uns im Shop anbieten zu können.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: MANDELN, geschält
Kann Spuren von anderen Nüssen und Schalenfrüchten enthalten
Verkehrsbezeichnung: Mandeln. geschält
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Munafò Sebastiano Antonio Locatelli 14/21 96012 Avola (SR), Italy
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2417 kJ/578 kcal |
Fett | 52,02 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 9,53 g |
davon: | |
– Zucker | 1,87 g |
Eiweiß | 17,98 g |
Salz | 0,0 g |