Buckels Fehrekampf Frühstücksmesser

Produktinformationen "Buckels Fehrekampf Frühstücksmesser"

Über 50 Jahre arbeitete Meister Fehrekampf für die Messermanufactur Robert Herder in Solingen. Unzähligen Messern von unterschiedlicher Form, Länge und Beschaffenheit hat er in dieser Schaffenszeit den scharfen Schliff und die feine blaugepließtete Oberfläche gegeben.

Ein Messer, das ihm besonders am Herzen lag, ist seine "Buckelsklinge". Diese ist, anders als üblich, mit durchgehendem Erl und drei Nieten aus hochwertigem Messing versehen. Diese speziellen "Buckels", die er von Klinge bis Griff bis kurz vor seinem Tode 2011 komplett allein herstellte, hat der Schleifmeister immer für Freunde oder als eigenes persönliches Geschenk angefertigt.

Nun haben wir uns entschlossen, dieses Messer weiterhin in aufwändiger Handarbeit von der Manufaktur Robert Herder gefertigt, in einer kleinen Sonderserie der "Collection Windmühle", aufzulegen, als "Buckels Fehrekampf".

Es wird von Hand walkgeschliffen und blaugepließtet. Zum Schluss erhält es als besonderes Schleiferzeichen eine feine Fase, die "Schor" am Klingenrücken eingeschliffen.
Geliefert wird das Messer mit einem Lederetui in einer Geschenkverpackung.

Hersteller "Windmühlenmesser"

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Windmühlenmesser Robert Herder

Feinstes Messerhandwerk aus Solingen

Seit 1872 besteht die Messermanufactur Robert Herder in der Scheren- und Messerschleiferstadt Solingen.
Damals wie heute werden Talent, Liebe zum Detail und eine positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen in der Messermanufactur Herder großgeschrieben.
Urenkelin Giselheid Herder führt das Unternehmen nun in der vierten Generation.
Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genauso hergestellt werden, wie vor hundert Jahren. Messer von Herder gehören dazu. Handarbeit, Fachwissen und viel Erfahrung sind hier die alles entscheidenden Faktoren. Selbst kleine Gemüsemesser wie das "Klassiker" entstehen in über 60 verschiedenen, von Hand ausgeführten Arbeitsschritten. Jedes Messer wird abschließend einer Kontrolle unterzogen - damit gewährleistet die Messermanufactur Robert Herder eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau.
Im Gegensatz zu den meisten Messern werden die "Windmühlenmesser" auch heute noch nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" geschliffen und per Hand feingeschliffen "gepließtet". Sie sind extrem scharf, beständig und sehr leicht nachzuschleifen.
Produzenten wie die Messermanufactur Herder sind aus unserer Sicht wahre Oasen in der Wüste großindustrieller Produktionen und es freut uns sehr, dass immer mehr Kunden zu diesen wahrhaft guten Produkten zurückfinden. Es sind eben Messer mit Charakter und Tradition!

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Windmühlenmesser-Manufactur, Robert Herder GmbH & Co. KG, Ellerstraße 16, 42697 Solingen

Nährwertdeklaration

Heim & Garten > Küche & Esszimmer > Küchenhelfer & -utensilien > Küchenmesser Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.