8,50 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Davide Bosio und seine Frau Roberta betreiben im Hügelland des Piemonts eine kleine Bio-Imkerei. Neben ihrem mehrfach ausgezeichneten Hochgebirgshonig, ist der Edelkastanienhonig ihre besondere Spezialität. Die ausgedehnten Vorkommen der Edelkastanie (Castanea sativa) im Piemont liefern einen der würzigsten und charaktervollsten Honige überhaupt. Zur Blütezeit duftet die ganze Region, denn schon die Blüten verströmen einen betörenden Duft. Der Edelkastanienhonig besitzt eine typisch herbe Note und erstaunlich dezente Süße. Leicht bitterer Nachklang. Er eignet sich wunderbar zum Würzen. Herrlich zu Käse oder Wild.
In den Hügeln von Monferrato im Piemont hat Davide Bosio gemeinsam mit seiner Frau Roberta in den 2000er Jahren seine Bio-Imkerei gegründet. Die einzigartige Landschaft des Piemonts mit all ihren verschiedenen Wildblumen boten ideale Bedingungen für die Gewinnung einzigartiger Honigsorten. Davide wandert mit seinen Bienen, anders als üblich, keine Kulturflächen (wie Raps, Obstplantagen, Sonnenblumenfelder) an, sondern stellt seine Bienenstöcke einzig dort auf, wo seine geflügelten Helfer allein durch Wildblüten ausreichend Nektar finden. Diese ursprüngliche Vielfalt macht seinen Honig so einzigartig und charaktervoll.
Wir haben Davide und Robertas auf einer Slow Food Messe in Turin kennengelernt und waren von dem Tun des sympathischen Imker-Paares sofort begeistert. Traumhafter Wildblütenhonig aus dem piemonteser Hochgebirge, reinsortiger Edelkastanienhonig aus den Wäldern des Piemonts oder der sehr seltene Alpenrosenhonig - kosten Sie diese feinen Bio-Honige der Apicoltura Vallera.