11,00 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Auf den über 1400 Metern hoch gelegenen Almwiesen des Piemonts sammeln die Bienen von Bio-Imker Davide Bosio im Frühsommer den Nektar der dort blühenden Alpenrose (ein wilder Rhododendron), hierzulande auch als Almrausch bekannt. Nach dem Ende der Blütezeit wandert der Imker mit seinen Völkern zurück ins Tal um dort den kostbaren Honig schonend zu ernten. Selbstverständlich kalt geschleudert und nie über 40°C erhitzt bleiben Aromen und Inhaltsstoffe optimal erhalten. Der Rhododendronhonig ist von heller Farbe und kristallisiert erst spät aus. In der Nase zarter Blütenduft, am Gaumen leicht und fruchtig. Die Erntemengen dieses seltenen Wildblütenhonigs sind aufgrund der oft rauhen Witterungsbedingungen des Hochgebirges gering und wechselhaft.
Wir haben Davide und seine Frau Roberta auf einer Slow Food Veranstaltung in Turin kennengelernt und freuen uns ihre einzigartigen Honige nun auch in Deutschland anbieten zu können.
In den Hügeln von Monferrato im Piemont hat Davide Bosio gemeinsam mit seiner Frau Roberta in den 2000er Jahren seine Bio-Imkerei gegründet. Die einzigartige Landschaft des Piemonts mit all ihren verschiedenen Wildblumen boten ideale Bedingungen für die Gewinnung einzigartiger Honigsorten. Davide wandert mit seinen Bienen, anders als üblich, keine Kulturflächen (wie Raps, Obstplantagen, Sonnenblumenfelder) an, sondern stellt seine Bienenstöcke einzig dort auf, wo seine geflügelten Helfer allein durch Wildblüten ausreichend Nektar finden. Diese ursprüngliche Vielfalt macht seinen Honig so einzigartig und charaktervoll.
Wir haben Davide und Robertas auf einer Slow Food Messe in Turin kennengelernt und waren von dem Tun des sympathischen Imker-Paares sofort begeistert. Traumhafter Wildblütenhonig aus dem piemonteser Hochgebirge, reinsortiger Edelkastanienhonig aus den Wäldern des Piemonts oder der sehr seltene Alpenrosenhonig - kosten Sie diese feinen Bio-Honige der Apicoltura Vallera.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Bio-Rhododendron Blütenhonig Herkunft: ItalienVerantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Apicultura Vallera – Loc. Vallera sul Bricco 8 – 14026 Cunico (AT) - ItalienSollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.