Roter Reis aus der Camargue IGP

- Artikel-Nr.: DC8400
- Hersteller: Canavere
- EAN: 3520991930294
Der berühmte rote Reis ist der Camargue ist eine besondere französische Spezialität trägt eine geschützte Ursprungsbezeichung, die seine Echtheit sicherstellt. Es handelt sich um einen Langkornreis mit feinem nussig-erdigem Geschmack, der im Schwemmland des Rhonedeltas auf mineralstoffreichen Tonböden angebaut wird. Diese sind auch für seine rote Färbung und seine wertvollen Inhaltsstoffe verantwortlich. Unser roter Camargue-Reis stammt aus dem Betrieb von Familie Benoit, welche bereits in 4. Generation Reisbauern sind und mit 15ha Anbaufläche eher zu den kleineren Betrieben der Region zählen. Zubereitet wird der rote Reis wie herkömmlicher Langkornreis: Reis in die 10-fache Menge kochenden Wassers geben. Bei mittlerer Hitze 15-20min köcheln lassen, abtropfen und servieren.
Der rote Reis aus der Camargue schmeckt mit seinem nussigen Aroma hervorragend zu Jakobsmuscheln, Fisch aber auch zu Gemüsegerichten.
SARL Benoit Riz de Canavere 367 Ch. de Merieux 30800 Saint-Gilles Frankreich
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1469 kj/347 kcal |
Fett | 2,9g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,6g |
Kohlenhydrate | 69,7g |
davon: | |
– Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 7,7g |
Salz | 0,007g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.