Lievito di birra

Produktinformationen "Lievito di birra"

Für passionierte Pizzabäcker, die ihren Teig optimieren wollen, gibt es die originale italienische Bierhefe in Pulverform. Unsere stammt aus der Traditionsmühle Caputo aus Neapel. Die Bierhefe wird alternativ zur Standard-Bäckerhefe eingesetzt. Man benötigt nur etwa ein Drittel der Menge von normaler Backhefe.

Eine andere Variante ist die Verwendung eines Lievito madre - einer Mischung aus Hefe- und Sauerteigkulturen. Diesen finden Sie ebenfalls in unserem Sortiment.

Die perfekte Margherita

Zutaten für 4 Pizzen:
500g Pizzamehl
330ml Wasser
2,5g Bierhefe
12,5g Meersalz
50ml extra natives Olivenöl, z.B. das wunderbare Case de Latomie von Nino Centonze
2 Dosen eingelegte San Marzano Tomaten
1 Kugel Büffelmozzarella
Frisches Basilikum

Zubereitung:
Mehl mit Wasser, Bierhefe einige Minuten verkneten. Dann Salz und Olivenöl hinzufügen. Den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Reifezeit ist für die Aromenbildung essenziell.

Am nächsten Tag den Teig für etwa drei Stunden bei 25°C gehen lassen. In vier Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Währenddessen den Backofen auf maximale Hitze vorheizen (Ober/Unterhitze! Umluft ist ungeeignet)
Die San Marzano Tomaten leicht zerdrücken und auf den Teiglingen verteilen. Den Büffelmozzarella zerpflücken und ebenfalls verteilen. Die Pizzen bei Ober- und Unterhitze je nach Geschmack backen und anschließend mit frischem Basilikum bestreuen.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG
Bierhefepulver

ZUTATEN
Bierhefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat
Kann Spuren von Gluten enthalten

AUFBEWAHRUNG
Trocken lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank bis 8°C lagern und bald verbrauchen
 



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agromexx Foodmarketing GmbH Bergstraße 14 32602 Vlotho



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1409 kj/336 kcal
Fett 5,7g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14,25 g
 davon:  
– Zucker 14 g
Eiweiß 43,79 g
Salz 0,3g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Brot backen mit wilden Hefen
Rezepte mit Hefewasser aus saisonalen Früchten und Kräutern. Aromatisch, natürlich, bekömmlich

Hersteller : Taro Hoshino, Mayumi Hoshino

Inhalt: 1 Stück

28,00 €*
Gennaros Pizza, Pane, Panettone
Italienisch backen mit Gennaro Contaldo

Hersteller : Gennaro Contaldo

Inhalt: 1 Stück

28,00 €*