Lievito madre essicato

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- Artikel-Nr.: DC7265
- Hersteller: Dinses Culinarium
- EAN: 8018211400610
Es gibt zwei Geheimnisse die den Teig einer wirklich guten italienischen Pizza ausmachen: Den Lievito madre und die Persönlichkeit des Pizzabäckers. Letztere müssen Sie beisteuern. Ersteres liefern wir. Dabei handelt es sich um ein Hefepulver für Natursauerteig, nicht zu verwechseln mit einem Roggensauerteig. Es handelt sich um eine spezielle Bierhefe welche auf Weizenmehl der Type 0 gezüchtet und anschließend getrocknet wurde. In Italien setzt man den Lievito madre für Focaccia, Brot und eben Pizza ein.
Und - aber das sollte klar sein: Zeit ist, wie so oft, ein springender Punkt. Man kann einen Pizzateig in 1std herstellen. Wirklich gut und aromatisch wird er aber wenn man ihn erst etwas angären und dann für 1-2 Tage im Kühlschrank reifen lässt.
Einmal angesetzt, lässt sich der Lievito madre - analog zu einem Roggensauerteig - weiterführen.
Zutaten: Hefe (WEIZEN) 70%, Bierhefe Verkehrsbezeichnung: Hefepulver für Natursauerteig LAGERTEMPERATUR > 18 °C AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Molino Rossetto SPA Via Indipendenza, 156 35029 Pontelongo (PD), Italien
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1651 kJ / 389 kcal |
Fett | 1,9g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 71,9g |
davon: | |
– Zucker | 1,6g |
Ballaststoffe | 2,5g |
Eiweiß | 19,9g |
Salz | 0,01g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
io
Das Produkt ist eigentlich mehr als gut; aber es hätte 9 bis 10 Punkte gegeben, wenn es Bioqualität hätte. Ich war im Sommer in einem italienischen Supermarkt und habe gesehen, dass es von der gleichen Firma auch eine Biovariante gibt. Wie wäre es?