Zur Startseite gehen
15 Jahre
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
0,00 €*
Home
Unser Sortiment
Neuheiten
Geschenke & Gutscheine
Themen
Info
Zeige alle Kategorien Mehl & Getreide Zurück
  • Mehl & Getreide anzeigen
  1. Unser Sortiment
  2. Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte
  3. Mehl & Getreide
  • Unser Sortiment
    • Öl
    • Essig
    • Pasta, Getreide & Hülsenfrüchte
      • Pasta
      • Reis
      • Linsen & Bohnen
      • Mehl & Getreide
    • Saucen, Pesto & Chutneys
    • Eingelegtes & Getrocknetes
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Wurstwaren, Pasteten & Käse
    • Gewürze & Würzmittel
    • Trüffel
    • Fond, Jus & Demi Glace
    • Konfitüre, Honig & Brotaufstrich
    • Süßes & Salziges
    • Kaffee, Tee & Kakao
    • Fruchtsaft, Sirup & Limonade
    • Alkoholfreie Essensbegleiter
    • Wein, Sekt & Champagner
    • Spirituosen, Liköre & Bier
    • Küche & Tisch
  • Neuheiten
  • Geschenke & Gutscheine
  • Themen
  • Sonderangebote
  • Aktuelles
  • Info

Mehl & Getreide

Bei uns finden Sie kein industriell gefertigtes Standardmehl – sondern unser Fokus liegt auf dem Guten und Besonderen: Ob kleberstarkes italienisches Pizzamehl, schwäbisches Spätzlemehl oder als Geheimzutat das Manitoba Mehl.

Diese Spezialitäten stammen von ausgewählten Produzenten, Spezialisten in ihrem Bereich wie der Adler Mühle am Kaiserstuhl oder Caputo aus Italien. Die beste Basis für aromatisches Brot, feine Pasta, Gebäck oder kreative Backrezepte. 

Pizzamehl Type00
Weichweizenmehl ,Type 00‘ für Pizza
das Geheimnis italienischer Pizzabäcker - ein richtig gutes Pizzamehl

Hersteller : Antonio Favero

Inhalt: 1 kg (4,30 € / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: WeichWEIZENmehl Verkehrsbezeichnung: Weizenmehl Type 00 LAGERTEMPERATUR > 18 °C AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen

Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
, , , Italien,

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

4,30 €*
italienische Bierhefe - Lievito di birra
Lievito di birra
Für passionierte Pizzabäcker, die ihren Teig optimieren wollen, gibt es die originale italienische Bierhefe in Pulverform. Unsere stammt aus der Traditionsmühle Caputo aus Neapel. Die Bierhefe wird alternativ zur Standard-Bäckerhefe eingesetzt. Man benötigt nur etwa ein Drittel der Menge von normaler Backhefe.Eine andere Variante ist die Verwendung eines Lievito madre - einer Mischung aus Hefe- und Sauerteigkulturen. Diesen finden Sie ebenfalls in unserem Sortiment.Die perfekte MargheritaZutaten für 4 Pizzen:500g Pizzamehl330ml Wasser2,5g Bierhefe12,5g Meersalz50ml extra natives Olivenöl, z.B. das wunderbare Case de Latomie von Nino Centonze2 Dosen eingelegte San Marzano Tomaten1 Kugel BüffelmozzarellaFrisches BasilikumZubereitung:Mehl mit Wasser, Bierhefe einige Minuten verkneten. Dann Salz und Olivenöl hinzufügen. Den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Reifezeit ist für die Aromenbildung essenziell.Am nächsten Tag den Teig für etwa drei Stunden bei 25°C gehen lassen. In vier Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Währenddessen den Backofen auf maximale Hitze vorheizen (Ober/Unterhitze! Umluft ist ungeeignet)Die San Marzano Tomaten leicht zerdrücken und auf den Teiglingen verteilen. Den Büffelmozzarella zerpflücken und ebenfalls verteilen. Die Pizzen bei Ober- und Unterhitze je nach Geschmack backen und anschließend mit frischem Basilikum bestreuen.

Hersteller : Caputo

Inhalt: 0.1 kg (55,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG
Bierhefepulver

ZUTATEN
Bierhefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat
Kann Spuren von Gluten enthalten

AUFBEWAHRUNG
Trocken lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank bis 8°C lagern und bald verbrauchen
 



Lebensmittelhersteller

Agromexx Foodmarketing GmbH Bergstraße 14 32602 Vlotho



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1409 kj/336 kcal
Fett 5,7g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14,25 g
 davon:  
– Zucker 14 g
Eiweiß 43,79 g
Salz 0,3g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

5,50 €*
Buchweizen - Mehl [Bio]
Buchweizen - Mehl [Bio]
zur Herstellung von Pfannkuchen, Crepes, Waffeln, Plinis und Torten.

Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Inhalt: 0.5 kg (10,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: Buchweizen [Bio] Kann Spuren von GLUTEN enthalten

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Lauteracher Alb-Feld-Früchte Am Hochberg 25 89584 Lauterach

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie1470 kJ/347 kcal
Fett3,2g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren0,7 g
Kohlenhydrate64,5 g
 davon: 
– Zucker0,6 g
Ballaststoffe3,8g
Eiweiß12,9g
Salz<0,01g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

5,30 €*
Buchweizen Kerne - Lauteracher Alb
Buchweizen - Kerne [Bio]
Ganze Buchweizenkerne von der Schwäbischen Alb.

Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Inhalt: 0.5 kg (11,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung
Kann Spuren von GLUTEN enthalten

Lebensmittelhersteller
Lauteracher Alb-Feld-Früchte Am Hochberg 25 89584 Lauterach

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie1470 kJ/347 kcal
Fett3,2g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren0,7 g
Kohlenhydrate64,5 g
 davon: 
– Zucker0,6 g
Ballaststoffe3,8g
Eiweiß12,9g
Salz<0,01g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

5,50 €*
Hirse von der Alb [Bio]
Hirse von der Alb [Bio]
Hirse, angebaut von den Bioland-Betrieben der Lauteracher Erzeugergemeinschaft auf der Schwäbischen Alb. Hirse ist eine alte Getreidesorte mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.Sie kann süß, aber auch herzhaft verwendet werden. Zum Beispiel als Frühstücksporridge, Salat, Reisalternative, für Aufläufe oder Bratlinge.   Hirse Grundrezept Kochzeit:20-25 Minuten Zubereitung:Die Hirse gründlich waschen. Zwei Teile Wasser mit einem Teil Hirse bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten köcheln.Anschließend 10-15 Minuten ohne Hitze quellen lassen.

Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung
Kann Spuren von GLUTEN enthalten

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Lauteracher Alb-Feld-Früchte Am Hochberg 25 89584 Lauterach

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie1544 kJ/365 kcal
Fett4,7g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren1,0g
Kohlenhydrate70,0g
 davon: 
– Zucker0,48g
Ballaststoffe2,7g
Eiweiß9,4g
Salz<0,0025g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

5,90 €*
Pizzamehl Adlermühle
Pizzamehl
Ein helles Weizenmehl mit sehr hohem Kleberanteil und etwas höherer Griffigkeit. Perfekt für knusperdünnen Pizzaboden.

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (4,40 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: WEIZENmehl, HartWEIZENgrieß fein, HartWEIZENmehl
Enthält: GLUTEN
Herkunft: Baden-Würtemberg



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

11,00 €*
Trockensauerteig
Trockensauerteig
Roggensauerteig in Pulverform. Ideal zum Erstellen eines eigenen Ansatzes oder zum direkten Verbacken.  

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 0.25 kg (22,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: getrockneter ROGGENsauerteig (ROGGENmehl (GLUTEN), Anstellgut)

Hergestellt in Deutschland



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

5,50 €*
Pastamehl - Semola di grano Duro Hartweizenmehl
Semola di Grano duro - Hartweizendunst für Pasta
unverzichtbar für wirklich gute, selbstgemachte Pasta

Hersteller : Antonio Favero

Inhalt: 1 kg (4,50 € / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG
HartWEIZENmehl 
enthält GLUTEN



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
, , , Italien,

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1434kJ / 338kcal
Fett 1g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 70,5g
 davon:  
– Zucker 2,5g
Eiweiß 10,5g
Salz 0,03g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

4,50 €*
Weizendunst Adler Mühle
Weizendunst
ideal für Knödel, Spätzle, Pasta und Strudelteig geeignet

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,16 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: WEIZEN (GLUTEN)



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

7,90 €*
Roggenmehl Type 1150 Adler Mühle
Roggenmehl Type 1150
Wir zitieren den Müller der Adlermühle: "Verwenden Sie stets hochwertige Mehle, denn: von nix kommt nix "

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,56 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: ROGGEN (GLUTEN)



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

8,90 €*
Aromamalz (Backmalz)
Aromamalz (Backmalz)
Bei den Malzmehlen unterscheidet man die enzymaktiven, welche eher zur Verbesserung von Teigstruktur und Krume eingesetzt werden, von den nicht-enzymaktiven, welche vornehmlich zur Aromaverbesserung zugesetzt werden. Bei beiden Mehlen handelt es sich um natürliche Hilfsmittel, die keineswegs mit den allseits verwendeten Enzymen verwechselt werden dürfen, die heute gleich einem Chemiebaukasten das Bäckerleben einfacher und den Kunden enttäuschter werden lassen.Malz ist vorgekeimtes, und damit enzymatisch aktiviertes, und gedarrtes Getreide. Zur Gewinnung von Backmalz wird das Malz anschließend noch geröstet um die Enzyme zu inaktivieren und Röstaromen zu erzeugen. Das Backmalz gibt dem Gebäck einen vollmundigen, sehr runden Geschmack. Insbesondere hellere Brote sowie Brötchen profitieren davon.   

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 0.25 kg (13,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: reines, fein gemahlenes und geröstetes Malzmehl (WEIZEN (GLUTEN), GERSTE (GLUTEN)) ohne enzymatische Wirkung



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

3,40 €*
Dinkelmehl Adler Mühle
Dinkelmehl Type 630
besonders Kleberreiches Mehl für elastische, aromatische Teige

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (5,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: DinkelWEIZEN (GLUTEN)



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

12,50 €*
Manitoba Mehl
Manitoba Weichweizenmehl Type 0
spezielle, sehr kleberreiche Weizensorte für hochelastisches Gebäck wie Baguette, Ciabatta und Pizzateig

Hersteller : Caputo

Inhalt: 1 kg (4,40 € / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: WeichWEIZEN
Enthält: Gluten

VERKEHRSBEZEICHNUNG
Weichweizenmehl

LAGERTEMPERATUR
max. 20 °C

AUFBEWAHRUNG
Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen



Lebensmittelhersteller

Agromexx Foodmarketing GmbH
Bergstraße 14
32602 Vlotho



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1.4823 kJ/350 kcal
Fett 1,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 69 g
 davon:  
– Zucker 1 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,02 g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

4,40 €*
Weizenmehl Type 550 Adlermühle
Weizenmehl Type 550
Für Brot, Brötchen und Kleingebäck. Hefeteige gelingen hiermit ausgezeichnet.

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,48 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: WEIZENmehl (GLUTEN)

Herkunft: Deutschland



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

8,70 €*
%
Couscous
Couscous
Hartweizengrieß, vorgegart und zu kleinen Kügelchen geformt. Als nordafrikanisches Nationalgericht Taboulé mit viel Petersilie und Limonen-Olivenöl, ideal auch für Salate, Aufläufe, zu Eintöpfen wie Tajine oder Süßspeisen. MHD 31.07.2025

Hersteller : Viani Importe GmbH

Inhalt: 0.4 kg (9,75 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN Couscous (HartWEIZENgrieß (GLUTEN))

VERKEHRSBEZEICHNUNG Hartweizengrieß

LAGERTEMPERATUR > 18 °C

AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht schützen



Hersteller & Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Viani Importe GmbH, August Spindler Straße 12, 37079 Göttingen, Deutschland, 0551-505510 , info@viani.de

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1447kJ / 342kcal
Fett 1,5g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 67g
 davon:  
– Zucker 2g
Ballaststoffe 0g
Eiweiß 10g
Salz 0,02g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

3,90 €* 5,80 €* (32.76% gespart)
Spätzlemehl Adlermühle
Spätzlemehl
Das richtige Mehl für perfekte Spätzle!

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (5,00 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: WEIZENndunst (GLUTEN), DINKELdunst (GLUTEN), WEIZENmehl (GLUTEN), DINKELmehl (GLUTEN), HartWEIZENmehl (GLUTEN)

Hergestellt in Deutschland



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

12,50 €*
Aktuell ausverkauft
Bohnenmehl [BIO]
Bohnenmehl [BIO]
der Geheimtipp französischer Bäcker für richtig gutes Baguette

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: Pintobohnen

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Linus Spiegelhalder Adler Mühle Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

4,90 €*
Aktuell ausverkauft
Roggen Vollkornmehl Adler Mühle
Roggenvollkornmehl
hochwertiges, aromatisches Mehl für die Brotbäckerei

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,36 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: ROGGEN (GLUTEN)



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

8,40 €*
Aktuell ausverkauft
Gerstenmalzmehl enzymaktiv
Gerstenmalzmehl enzymaktiv
Bei den Malzmehlen unterscheidet man die enzymaktiven, welche eher zur Verbesserung von Teigstruktur und Krume eingesetzt werden, von den nicht-enzymaktiven, welche vornehmlich zur Aromaverbesserung zugesetzt werden. Bei beiden Mehlen handelt es sich um natürliche Hilfsmittel, die keineswegs mit den allseits verwendeten Enzymen verwechselt werden dürfen, die heute gleich einem Chemiebaukasten das Bäckerleben einfacher und den Kunden enttäuschter werden lassen.Malz ist vorgekeimtes, und damit enzymatisch aktiviertes, und gedarrtes Getreide. Das enzymaktive Malz verbessert die Triebkraft der direkt geführtenTeige, da es Stärke zu Zuckern umsetzt, welche den Hefen schneller zur Verfügung stehen. Es wird je nach Rezept zu maximal 3% dem Teig zugegeben. MHD 22.05.2024

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 0.25 kg (15,60 €* / 1 kg)

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: reines, fein gemahlenes Malzmehl (GERSTE (GLUTEN)) mit enzymatischer Wirkung



Lebensmittelhersteller

AdlerMühle Bahlingen Dr. Hubert Gilly, Eichstetterstr. 3 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

3,90 €*
Aktuell ausverkauft

In unserer Rubrik Mehl & Getreide finden Sie ehrliche Zutaten für ambitionierte Hobbybäcker und Genussmenschen.  Bei uns gibt es keine Billig-Tütenmehl von irgendwo – sondern Mehle und Spezialzutaten von ausgewählten Mühlen und Herstellern, die für echtes Handwerk und unverfälschten Geschmack stehen.

Mehle von Caputo aus Italien & Adler Mühle, Balingen

Aus dem Süden Italiens stammt das legendäre Mehl von Caputo, das von Pizzabäckern weltweit geschätzt wird. Ob Tipo 00, Pizzamehl oder Hartweizengrieß – mit diesen Mehlen gelingt Ihnen Pasta, Pizza oder Focaccia mit original italienischer Textur und Geschmack. Eine Geheimzutat für ambitionierte Pizzabäcker ist der Lievito di birra, die Bierhefe die den authentischen Geschmack in den Pizzateig bringt.

Die Adler Mühle Balingen liefert uns fein vermahlene Mehle und Grieß aus heimischen Getreidesorten. Als traditionsreiche Mühle im Süden Deutschlands steht sie für Qualität, regionale Rohstoffe und sorgfältige Verarbeitung. Ob Weizen-, Dinkel- oder Roggenmehl – hier wird Getreide mit Herz und Handwerk verarbeitet.

Spezialzutaten für die Backstube

Unser Sortiment umfasst auch raffinierte Spezialzutaten, die oft die eine Geheimzutat sind, die aus gut richtig gut machen:

  • Manitobamehl: ein besonders kleberstarkes Mehl mit hervorragender Backkraft, ideal für luftige Brote und lange Teigführungen.
  • Bierhefe: verleiht Brotteigen eine aromatische Tiefe – perfekt für rustikale Backwaren mit Charakter.
  • Aromamalz: bringt malzige Noten und schöne Krustenfärbung – ideal zum Verfeinern von Brot- und Brötchenteigen.

Mehl online kaufen – ausgesuchte Qualität entdecken

Ob klassisches Dinkelmehl, Grieß oder Spezialmehl – bei Dinses Culinarium kaufen Sie Mehl mit Geschichte, Herkunft und Qualität. Und wer leidenschaftlich gerne backt, dem seien die hervorragenden Brotbackbücher von Lutz Geissler empfohlen.

Jetzt Mehl & Getreide online kaufen und die Vielfalt handwerklicher Zutaten entdecken!

Shop Info

Dinses Culinarium

Dinse & Hund GbR

Hasselborner Straße 19 -21

35647 Waldsolms

Telefon (0 60 85) 9 89 66 85

Fax (0 60 85) 9 89 66 87

Social Media
  • Facebook
  • Instagram
Shop Service
  • Über uns
  • Laden
  • FAQ
  • Bio Zertifikat
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Jobs
Informationen
  • Cookie-Einstellungen
  • Impressum
  • Widerrufsrecht
  • AGB und Kundeninformationen
  • Datenschutz
  • Zahlung und Versand
  • Bio-Logo DE-ÖKO-006 Slow Food
Newsletter


Ja, ich möchte den kostenlosen Dinses Culinarium Newsletter erhalten. Dieser ist jederzeit über einen Link in der eMail oder dieser Seite wieder abbestellbar. Mit der Anmeldung stimme ich der AGB und der Datenschutzerklärung von Dinses Culinarium zu. 

Hier finden Sie die Links zu unserer Datenschutzerklärung und zu unseren AGB .

yes

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

    ** Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier

    Copyright © 2025 Dinses Culinarium - Alle Rechte vorbehalten.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...