Bourbon-Vanille aus Madagaskar 13/16cm "Gourmet Qualité"

Produktinformationen "Bourbon-Vanille aus Madagaskar 13/16cm "Gourmet Qualité""

Die bekannte Bourbon-Vanille hat ihren Namen von der Insel Bourbon, heute Réunion. Von dort aus hat sie ihren Siegeszug angetreten und wird mittlerweile in vielen Ländern angebaut. Wie bei vielen Früchten, spiegeln sich die verschiedenen Herkünfte im Geschmack wieder. Eine Bourbon-Vanille aus Madagaskar ist vom kulinarischen Blickpunkt aus etwas völlig anderes als eine Schote aus Papua-Neuguinea - botanisch gesehen besteht kein Unterschied.

Aufgrund ihres ausgewogenen, charakteristisch süßlich-schweren Aromas ist die Bourbon-Vanille für die meisten Süßspeisen, Gebäck usw. geeignet.
Unsere Stangen sind in Superior Qualität. Sie enthalten wesentlich mehr Mark und Aroma als herkömmliche Supermarktware und sind somit sehr ergiebig.

Übrigens: Weiße Punkte oder kleine Kristalle an den Schoten, welche hin und wieder zu beobachten sind, sind ein Qualitätsmerkmal für echte Vanille. Hierbei handelt es sich um das auskristallisierte Vanillin.
Aufgrund von Ernteausfällen ist der Preis für Vanille in den letzten Jahren in schwindelerregende Höhen geklettert. Wir haben uns daher nun eine kleinere Kalibrierung eingekauft wie bisher, bleiben aber der "Gourmet Qualité" genannten höchsten Qualitätsstufe treu. Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieser Schoten ist sehr gut. 

Übrigens: Weiße Punkte oder kleine Kristalle an den Schoten, welche hin und wieder zu beobachten sind, sind ein Qualitätsmerkmal für echte Vanille. Hierbei handelt es sich um das auskristallisierte Vanillin.


Unser Tipp
Geben Sie die ausgekratzte Vanilleschote in ein Schraubglas und schichten Zucker darüber - so erhalten Sie einen Vanillezucker feinster Qualität und ganz ohne künstliche Aromen.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Ursprung: Madagaskar Qualitätsstufe: Gourmet Qualité

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Dinses Culinarium Dinse & Hund Gbr; Hasselborner Str. 19-21, 35647 Waldsolms

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.