Fleur de Sel aus der Guérande g.g.A.

Produktinformationen "Fleur de Sel aus der Guérande g.g.A."

Die Gewinnung von Meersalz und des feineren Fleur de Sel hat in der Bretagne eine lange Tradition. So gewinnen die Paludiers (Salzbauern) das Salz heute noch nach denselben Methoden wie es schon ihre Vorfahren taten und erzielen dabei ein hervorragendes Salz.
In komplizierten Systemen leiten sie das Meerwasser durch immer kleiner werdende Kanäle und Becken, wodurch es langsam verdunstet. Hierbei kommt es auf das Zusammenspiel von Wetter und einem großen Fachwissen des Salzbauern an um den richtigen Zeitpunkt der Ernte zu finden. Die auf der Oberfläche sich bildende erste hauchdünne Salzschicht ist das sogenannte Fleur de Sel. Es enthält neben Salz auch viele Mineralien und ist in der Sterneküche wegen seines fein aromatischen Geschmacks sehr beliebt.
Die Region um das kleine südbretonische Städtchen Guérande gilt als der Ursprung der bretonischen Paludierstradition und bürgt heute noch mit seinem Namen für fantastisch schmeckendes, rein traditionell hergestelltes Fleur de Sel.

Unseres beziehen wir seit über zehn Jahren direkt von einem der letzten traditionell arbeitenden Paludiers der Bretagne. Durch den "Fleur-de-Sel-Boom" wurde das Handwerk der Salzbauern von industriellen Anlagen zenehmend verdrängt. Wir sind froh mit Erwan Bourdic einen Lieferanten und Produzenten zu haben, der die Paludier-Tradition seiner Familie hochhält und eine der besten Salzblumen überhaupt erzeugt. Denn das gelingt nicht mit automatisierten Verdunstungsanlagen, sondern nur mit viel Erfahrung!

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Meersalz

Herkunft: Frankreich (Bretagne)



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Eurl Erwan Bourdic 44740 Batz S/Mer, Frankreich



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Confit de Canard - trad. Entenkeulenconfit
ein Klassiker aus dem Südwesten Frankreichs

Hersteller : Sudreau

Abtropfgewicht: 0.425 kg (60,94 €* / 1 kg)

25,90 €* vorher 24,90 €*