Cidre Artisanal Breton 'brut'
7,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Cidre ist tief in der normannischen und bretonischen Kultur und der Landschaft verwurzelt. Wenn im Spätherbst die Äpfel fallen, denn für guten Cidre werden ausschließlich die vollreifen herabgefallenen Äpfel verarbeitet, duftet der Landstrich unvergleichlich gut. Allerorts sieht man Jung und Alt gebückt durch die Obstwiesen schreiten, mancherorts bewegen sich urtümlich anmutende Lesemaschinen unter den Bäumen umher. Einige hundert Apfelsorten kennt man in der Normandie. Jede hat ihren speziellen Charakter. Und diese Unterschiedlichkeit nutzt man. Gerbstoffreiche Sorten, süße Charaktere, Aromengeber.
All diese vermählt man im Château Lézergué, einer Cidrerie Familiale, in gekonnter Weise zu einem ausdrucksstarken Cidre. Keineswegs süß und klebrig wie viele Supermarktprodukte, sondern aromenreich, leicht herb und erfrischend.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Enthält SULFITE
5% vol. alc.
Verkehrsbezeichnung: Apfel-Cidre
Herkunft: Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Château Lézergué - Les Celliers de lÒdet - 1 route de Pas An Dans - 29500 Èrgué-Gabéric - Frankreich
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.