Spaghetti - Monograno Farro

Produktinformationen "Spaghetti - Monograno Farro"

Das urige Emmer-Korn verleiht diesen Spaghetti ihr besonderes, nussiges Aroma. Die empfohlene Kochzeit beträgt 10min. 

Monograno Felicetti - Farro

Farro (Tritium dicoccum), auch als Emmer bekannt, kannten schon die Kelten, Ägypter und Etrusker. Diese urtümliche und rustikale Weizensorte ist einer der ältesten, kultivierten Getreidearten. Sie geriet in Vergessenheit und wurde erst in den letzten Jahren als kulinarisches Kleinod wiederentdeckt. Die Nudelmacher von Felicetti wissen wie man das beste aus diesem urigen Korn macht. Die Monograno Farro Pasta verströmt während dem kochen einen schönen Duft von Haselnuss, gegrillter Aubergine und Brotkruste. Wie alle Weizensorten für die Felicetti Monograno Serie, stammt auch dieser Weizen aus biologischen Anbau. Als einzige weitere Zutat kommt Bergquellwasser hinzu. 

Hersteller "Felicetti Pasta"

Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten - Felicetti Pasta

Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identität. Die Offenheit für Innovationen und zugleich das wertschätzende Bewusstsein für die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der großen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.
Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der Südtiroler Dolomiten auf 1000m Höhe gegründet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren beständiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen lässt, die sich heute in den Delikatessenläden der Welt wiederfinden.

Selezione Monograno Felicetti

Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridzüchtungen. Die Felicettis wollten das große Potential der ursprünglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.

Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt.
Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verkörpert in Duft und Aroma  die Wärme und Ursprünglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kräftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.
Das Getreide für die Felicetti Monograno Pasta stammt vollständig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.

Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrieß oder ausgefallenere Formate wie Conchiglioni oder Spiralotti. 

Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Teigwaren aus Dinkelweizen
Zutaten: biologisches Mehl aus DinkelWEIZEN (Triticum dicoccum), Wasser

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.



{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"018b3e7e997a73869f0f81d6a5c2983e","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Felicetti Pasta","description":"<h1><span style=\"font-size:28px;letter-spacing:0px;\">Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten - Felicetti Pasta<\/span><\/h1>\n<p>Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identit\u00e4t. Die Offenheit f\u00fcr Innovationen und zugleich das wertsch\u00e4tzende Bewusstsein f\u00fcr die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der gro\u00dfen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.<br \/>Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der S\u00fcdtiroler Dolomiten auf 1000m H\u00f6he gegr\u00fcndet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren best\u00e4ndiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen l\u00e4sst, die sich heute in den Delikatessenl\u00e4den der Welt wiederfinden.<\/p>\n<h3>Selezione Monograno Felicetti<\/h3>\n<p>Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridz\u00fcchtungen. Die Felicettis wollten das gro\u00dfe Potential der urspr\u00fcnglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.<\/p>\n<p>Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt. <br \/>Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verk\u00f6rpert in Duft und Aroma\u00a0 die W\u00e4rme und Urspr\u00fcnglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kr\u00e4ftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.<br \/>Das Getreide f\u00fcr die Felicetti Monograno Pasta stammt vollst\u00e4ndig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.<br \/><br \/>Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea35c8a72e9b13ea81f294d7e87\" rel=\"noreferrer noopener\">Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrie\u00df<\/a>\u00a0oder ausgefallenere Formate wie\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea35aad71dc9bdc0dfbc070c946\" rel=\"noreferrer noopener\">Conchiglioni<\/a>\u00a0oder\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea36038725394c0232944ad48be\" rel=\"noreferrer noopener\">Spiralotti.\u00a0<\/a><\/p>","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"72151","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":13},"cbaxManufacturerMetaTitle":"Felicetti Pasta","cbaxManufacturerMetaKeyword":"felicetti pasta, italienische pasta, pasta, felicetti","cbaxManufacturerMetaDescription":"Felicetti Pasta \u2713 entdecken Sie die feine Pasta aus den Dolomiten \u2713 h\u00f6chste Qualit\u00e4t \u2713 schneller Versand "}},"createdAt":"2023-10-17T16:36:06.139+00:00","updatedAt":"2025-04-26T09:36:56.212+00:00","mediaId":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","name":"Felicetti Pasta","link":null,"description":"<h1><span style=\"font-size:28px;letter-spacing:0px;\">Feinster Hartweizen, Quellwasser und die klare Luft der Dolomiten - Felicetti Pasta<\/span><\/h1>\n<p>Bergquellwasser und Hartweizen geben der Felicetti Pasta ihre Identit\u00e4t. Die Offenheit f\u00fcr Innovationen und zugleich das wertsch\u00e4tzende Bewusstsein f\u00fcr die eigenen Wurzeln haben Pasta Felicetti zu einem der gro\u00dfen Sterne am italienischen Pastahimmel werden lassen.<br \/>Was 1908 von Valentino Felicetti im Herzen der S\u00fcdtiroler Dolomiten auf 1000m H\u00f6he gegr\u00fcndet wurde ist heute eine hochmoderne, lupenreine Produktion deren Balance aus Tradition und Innovation und deren best\u00e4ndiges Streben nach 'der perfekten Pasta' feinste Nudeln entstehen l\u00e4sst, die sich heute in den Delikatessenl\u00e4den der Welt wiederfinden.<\/p>\n<h3>Selezione Monograno Felicetti<\/h3>\n<p>Anfang der 2000er Jahre bestritten die Felicettis, mittlerweile Nudelmacher in 4. Generation, wieder einmal neue Wege mit der Erschaffung der Selezione Monograno Felicetti. Pasta aus nur einer einzigen, traditionellen Hartweizensorte. Kein Sortengemisch, keine modernen Hybridz\u00fcchtungen. Die Felicettis wollten das gro\u00dfe Potential der urspr\u00fcnglichen Hartweizensorten nutzen und den Charakter dieser Sorten hervorheben.<\/p>\n<p>Kochen Sie einfach einmal die Felicetti Monograno Pasta und schnuppern den aufsteigenden Wasserdampf: Da ist er, dieser charakteristische Duft nach frischem Brot, welcher den meisten modernen Hartweizensorten abhanden gekommen ist. Dann der Biss der Pasta: Perfekt. <br \/>Die Sorte 'Matt' stammt aus Apulien und verk\u00f6rpert in Duft und Aroma\u00a0 die W\u00e4rme und Urspr\u00fcnglichkeit der apulischen Landschaft. 'Faro' (hierzulande auch Emmer genannt): Rustikal und aufrichtig, ganz so wie sein Anbaugebiet Umbrien. Zuguterletzt: 'Il Capelli' aus Murgia. Eine kr\u00e4ftige, geradlinige und interessante Hartweizensorte.<br \/>Das Getreide f\u00fcr die Felicetti Monograno Pasta stammt vollst\u00e4ndig aus biologischer Landwirtschaft und ist bio-zertifiziert.<br \/><br \/>Entdecken Sie hier im Shop die wunderbare Felicetti Pasta. Ob klassische\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea35c8a72e9b13ea81f294d7e87\" rel=\"noreferrer noopener\">Spaghetti aus Cappelli-Hartweizengrie\u00df<\/a>\u00a0oder ausgefallenere Formate wie\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea35aad71dc9bdc0dfbc070c946\" rel=\"noreferrer noopener\">Conchiglioni<\/a>\u00a0oder\u00a0<a target=\"_blank\" href=\"https://www.dinsesculinarium.de/\/detail\/018b3ea36038725394c0232944ad48be\" rel=\"noreferrer noopener\">Spiralotti.\u00a0<\/a><\/p>","media":{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_foreign_keys_extension"},"internal_mapping_storage":{"extensions":[],"apiAlias":null}},"_uniqueIdentifier":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","versionId":null,"translated":{"alt":"Felicetti Pasta Logo","title":"Felicetti Pasta Logo","customFields":[]},"createdAt":"2024-03-19T12:01:33.856+00:00","updatedAt":"2025-02-12T08:50:22.531+00:00","userId":"0d4c596084a64d49876065a5049d7be8","mimeType":"image\/jpeg","fileExtension":"jpg","fileSize":9604,"title":"Felicetti Pasta Logo","metaData":{"width":300,"height":300,"type":2,"hash":"95208af2574a0bf8a1ef0c4a06676bde"},"mediaType":{"extensions":[],"name":"IMAGE","flags":[]},"uploadedAt":"2024-03-19T12:01:33.979+00:00","alt":"Felicetti Pasta Logo","url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/media\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo.jpg","fileName":"felicetti-logo","user":null,"translations":null,"categories":null,"productManufacturers":null,"productMedia":null,"avatarUsers":null,"thumbnails":[{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0194f959ed2c734dbdcb11e234aeca90","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-02-12T08:50:07.799+00:00","updatedAt":null,"width":1920,"path":"thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_1920x1920.jpg","height":1920,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_1920x1920.jpg","mediaId":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","media":null,"customFields":null,"id":"0194f959ed2c734dbdcb11e234aeca90"},{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0194f959ed2c734dbdcb11e2355acc1e","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-02-12T08:50:07.799+00:00","updatedAt":null,"width":200,"path":"thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_200x200.jpg","height":200,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_200x200.jpg","mediaId":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","media":null,"customFields":null,"id":"0194f959ed2c734dbdcb11e2355acc1e"},{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_thumbnail_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"0194f959ed2c734dbdcb11e235d1ced3","versionId":null,"translated":[],"createdAt":"2025-02-12T08:50:07.799+00:00","updatedAt":null,"width":360,"path":"thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_360x360.jpg","height":360,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/thumbnail\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo_360x360.jpg","mediaId":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2","media":null,"customFields":null,"id":"0194f959ed2c734dbdcb11e235d1ced3"}],"mediaFolderId":"018ad22ba65271ae8430c3e73701bec2","mediaFolder":null,"hasFile":true,"private":false,"propertyGroupOptions":null,"mailTemplateMedia":null,"tags":null,"path":"media\/0a\/2e\/d3\/1710849693\/felicetti-logo.jpg","documentBaseConfigs":null,"shippingMethods":null,"paymentMethods":null,"productConfiguratorSettings":null,"orderLineItems":null,"cmsBlocks":null,"cmsSections":null,"cmsPages":null,"documents":null,"appPaymentMethods":null,"appShippingMethods":null,"productDownloads":null,"orderLineItemDownloads":null,"config":null,"customFields":null,"id":"b86c2bc5ef2949e6878328343a8474c2"},"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"72151","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":13},"cbaxManufacturerBannerMedia":null,"cbaxManufacturerMetaTitle":"Felicetti Pasta","cbaxManufacturerMetaKeyword":"felicetti pasta, italienische pasta, pasta, felicetti","cbaxManufacturerMetaDescription":"Felicetti Pasta \u2713 entdecken Sie die feine Pasta aus den Dolomiten \u2713 h\u00f6chste Qualit\u00e4t \u2713 schneller Versand ","responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null,"company_name":null,"street":null,"house_number":null,"zip_code":null,"city":null,"country":null,"phone_number":null,"email":null},"id":"018b3e7e997a73869f0f81d6a5c2983e"}
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Pastificio Felicetti S.p.A. Via L. Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN) Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1491 kj/352 kcal
Fett 2 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 69 g
 davon:  
– Zucker 2 g
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,005 g

Zubehör

Ragu di Carne
klassisches, gut gemachtes Tomatenragout mit Hackfleisch; aus dem Piemont

Hersteller : Locanda La Posta

Inhalt: 0.3 kg (32,33 €* / 1 kg)

9,70 €*
Ragu di Tonno
sehr pikantes Tomatenragout mit Thunfisch; aus dem Piemont

Hersteller : Locanda La Posta

Inhalt: 0.3 kg (26,33 €* / 1 kg)

7,90 €*
Ragù di salsiccia e Barolo DOCG
Das Brät der groben, würzigen Salsiccia aus Schweinefleisch harmoniert bestens mit dem großzügig verwendeten Rotwein. Dazu passen Pastaformate wie Fusilli, Paccheri oder Gnocchi.

Hersteller : Langhe Gourmet

Inhalt: 0.18 kg (43,89 €* / 1 kg)

7,90 €*

Ähnliche Artikel

Die Geometrie der Pasta
Die perfekte Form und die perfekte Sauce gleich das perfekte Essen

Hersteller : Caz Hildebrand, Jacob Kenedy

Inhalt: 1 Stück

28,00 €*