Paprika Chutney

Produktinformationen "Paprika Chutney"

Aus dem Südwesten Frankreichs, von Konfitürenmeister Francis Miot, kommt dieses pikante Paprikachutney. Vollreife, aromatische rote Paprika und Pimento Piquillo bilden die Grundlage. Knoblauch, Ingwer, ein Hauch Habanero Chili und weitere Gewürze runden das Chutney geschmacklich ab. Es harmoniert bestens mit Fisch, hellem Fleisch und Foie Gras.

Hersteller "Francis Miot"

Konfitüren, Chutneys und mehr von Francis Miot

Francis Miot ist einer der wenigen Maître Confituriers Frankreichs, die ihr Handwerk noch aktiv ausüben. Für seine herausragenden Leistungen wurde er bereits mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet.


Seine Laufbahn begann Miot als Süßwarenhersteller und Konditor; nachdem jedoch seine Kunden von seinen Blaubeerwaffeln derart begeistert waren, dass sie ihn darum baten, eine Blaubeerkonfitüre anzubieten, begann er mit der Herstellung von Konfitüren. Um seine Arbeit immer weiter zu perfektionieren, absolvierte er Praktika bei den besten Konfitürenspezialisten Frankreichs.
Miot erklärt das Geheimnis einer guten Konfitüre mit der Verwendung reifer, aber nicht zu reifer Früchte und bestem Rohrzucker. Um aber den frisch-fruchtigen Geschmack der Früchte zu erhalten kocht er seine Konfitüren nicht wie üblich mehrere Minuten. Stattdessen wird der Zucker auf 120°C erhitzt und erst zu diesem Zeitpunkt kommen dann die Früchte hinzu. Unabdingbar bei der Herstellung ist die Zitrone: Ein Viertel wird hinzugefügt wenn die Konfitüre zu kochen beginnt, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert und um die Gelierkraft zu steigern.
Miot vergleicht die Herstellung von Konfitüre mit der Mayonnaisenherstellung: "Man benötigt nur gute Zutaten und eine gewisse Technik."
Er hält nicht viel von "Omas Rezepten", da diese meist zuviel Zucker und zu lange Kochzeiten empfehlen. Das wunderbare Aroma der Früchte wird dabei im wahrsten Sinne des Wortes kaputt gekocht.

Neue Kreationen und Kombinationen die zu immer neuen Geschmackserlebnissen führen sind Francis Miots Leidenschaften. Sein hervorragender Ruf verpflichtet ihn zu konstant hoher Produktqualität. Entsprechend wählerisch ist er im Einkauf der Zutaten. Jahr für Jahr bezieht er die meisten Obstsorten von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen. Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei, Aprikosen aus Spanien...denn wie schon gesagt: Gute Zutaten sind zwingende Grundlage für ein herausragendes Produkt.

Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Paprika 37% (rote Paprika, Piquillo Paprika, Wasser, Zucker, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Verdickungsmittel: Kalziumchlorid), Zucker, Reisessig, Zwiebel, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Habanero Chili, Gewürznelke, Lorbeer, Pfeffer, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Weinsäure

Hergestellt aus 37g Früchten je 100g. Gesamtzuckergehalt: 32g je 100g



{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"product_manufacturer_foreign_keys_extension"}},"_uniqueIdentifier":"018b3e7dec4171ae8c10b3d839b7210c","versionId":"0fa91ce3e96a4bc2be4bd9ce752c3425","translated":{"name":"Francis Miot","description":"<h2>Konfit\u00fcren, Chutneys und mehr von Francis Miot<\/h2><div>Francis Miot ist einer der wenigen Ma\u00eetre Confituriers Frankreichs, die ihr Handwerk noch aktiv aus\u00fcben. F\u00fcr seine herausragenden Leistungen wurde er bereits mehrfach als S\u00fc\u00dfwaren- und Konfit\u00fcrenhersteller ausgezeichnet.<\/div><p><br \/>Seine Laufbahn begann Miot als S\u00fc\u00dfwarenhersteller und Konditor; nachdem jedoch seine Kunden von seinen Blaubeerwaffeln derart begeistert waren, dass sie ihn darum baten, eine Blaubeerkonfit\u00fcre anzubieten, begann er mit der Herstellung von Konfit\u00fcren. Um seine Arbeit immer weiter zu perfektionieren, absolvierte er Praktika bei den besten Konfit\u00fcrenspezialisten Frankreichs.<br \/>Miot erkl\u00e4rt das Geheimnis einer guten Konfit\u00fcre mit der Verwendung reifer, aber nicht zu reifer Fr\u00fcchte und bestem Rohrzucker. Um aber den frisch-fruchtigen Geschmack der Fr\u00fcchte zu erhalten kocht er seine Konfit\u00fcren nicht wie \u00fcblich mehrere Minuten. Stattdessen wird der Zucker auf 120\u00b0C erhitzt und erst zu diesem Zeitpunkt kommen dann die Fr\u00fcchte hinzu. Unabdingbar bei der Herstellung ist die Zitrone: Ein Viertel wird hinzugef\u00fcgt wenn die Konfit\u00fcre zu kochen beginnt, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert und um die Gelierkraft zu steigern.<br \/>Miot vergleicht die Herstellung von Konfit\u00fcre mit der Mayonnaisenherstellung: \"Man ben\u00f6tigt nur gute Zutaten und eine gewisse Technik.\"<br \/>Er h\u00e4lt nicht viel von \"Omas Rezepten\", da diese meist zuviel Zucker und zu lange Kochzeiten empfehlen. Das wunderbare Aroma der Fr\u00fcchte wird dabei im wahrsten Sinne des Wortes kaputt gekocht.<br \/><br \/>Neue Kreationen und Kombinationen die zu immer neuen Geschmackserlebnissen f\u00fchren sind Francis Miots Leidenschaften. Sein hervorragender Ruf verpflichtet ihn zu konstant hoher Produktqualit\u00e4t. Entsprechend w\u00e4hlerisch ist er im Einkauf der Zutaten. Jahr f\u00fcr Jahr bezieht er die meisten Obstsorten von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen. Pfirsiche aus S\u00fcdfrankreich, Feigen aus der T\u00fcrkei, Aprikosen aus Spanien...denn wie schon gesagt: Gute Zutaten sind zwingende Grundlage f\u00fcr ein herausragendes Produkt.<\/p> ","customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70124","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":8},"company_name":"Maison Francis Miot","street":"rue des Artisans","house_number":"15","zip_code":"64110","city":"Uzos","phone_number":"+33 05 59 06 89 20","country":"Frankreich","email":"contact@francis-miot.com"}},"createdAt":"2023-10-17T16:35:21.793+00:00","updatedAt":"2025-04-28T03:37:05.164+00:00","mediaId":"4739fb6f49ea43a39922f2210a40559d","name":"Francis Miot","link":null,"description":"<h2>Konfit\u00fcren, Chutneys und mehr von Francis Miot<\/h2><div>Francis Miot ist einer der wenigen Ma\u00eetre Confituriers Frankreichs, die ihr Handwerk noch aktiv aus\u00fcben. F\u00fcr seine herausragenden Leistungen wurde er bereits mehrfach als S\u00fc\u00dfwaren- und Konfit\u00fcrenhersteller ausgezeichnet.<\/div><p><br \/>Seine Laufbahn begann Miot als S\u00fc\u00dfwarenhersteller und Konditor; nachdem jedoch seine Kunden von seinen Blaubeerwaffeln derart begeistert waren, dass sie ihn darum baten, eine Blaubeerkonfit\u00fcre anzubieten, begann er mit der Herstellung von Konfit\u00fcren. Um seine Arbeit immer weiter zu perfektionieren, absolvierte er Praktika bei den besten Konfit\u00fcrenspezialisten Frankreichs.<br \/>Miot erkl\u00e4rt das Geheimnis einer guten Konfit\u00fcre mit der Verwendung reifer, aber nicht zu reifer Fr\u00fcchte und bestem Rohrzucker. Um aber den frisch-fruchtigen Geschmack der Fr\u00fcchte zu erhalten kocht er seine Konfit\u00fcren nicht wie \u00fcblich mehrere Minuten. Stattdessen wird der Zucker auf 120\u00b0C erhitzt und erst zu diesem Zeitpunkt kommen dann die Fr\u00fcchte hinzu. Unabdingbar bei der Herstellung ist die Zitrone: Ein Viertel wird hinzugef\u00fcgt wenn die Konfit\u00fcre zu kochen beginnt, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert und um die Gelierkraft zu steigern.<br \/>Miot vergleicht die Herstellung von Konfit\u00fcre mit der Mayonnaisenherstellung: \"Man ben\u00f6tigt nur gute Zutaten und eine gewisse Technik.\"<br \/>Er h\u00e4lt nicht viel von \"Omas Rezepten\", da diese meist zuviel Zucker und zu lange Kochzeiten empfehlen. Das wunderbare Aroma der Fr\u00fcchte wird dabei im wahrsten Sinne des Wortes kaputt gekocht.<br \/><br \/>Neue Kreationen und Kombinationen die zu immer neuen Geschmackserlebnissen f\u00fchren sind Francis Miots Leidenschaften. Sein hervorragender Ruf verpflichtet ihn zu konstant hoher Produktqualit\u00e4t. Entsprechend w\u00e4hlerisch ist er im Einkauf der Zutaten. Jahr f\u00fcr Jahr bezieht er die meisten Obstsorten von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen. Pfirsiche aus S\u00fcdfrankreich, Feigen aus der T\u00fcrkei, Aprikosen aus Spanien...denn wie schon gesagt: Gute Zutaten sind zwingende Grundlage f\u00fcr ein herausragendes Produkt.<\/p> ","media":{"extensions":{"foreignKeys":{"extensions":[],"apiAlias":"media_foreign_keys_extension"},"internal_mapping_storage":{"extensions":[],"apiAlias":null}},"_uniqueIdentifier":"4739fb6f49ea43a39922f2210a40559d","versionId":null,"translated":{"alt":null,"title":null,"customFields":[]},"createdAt":"2024-03-19T12:04:55.841+00:00","updatedAt":"2024-03-19T12:04:55.908+00:00","userId":"0d4c596084a64d49876065a5049d7be8","mimeType":"image\/jpeg","fileExtension":"jpg","fileSize":7852,"title":null,"metaData":{"width":147,"height":89,"type":2,"hash":"df654de5d8e1de2741c6fd9acede31c8"},"mediaType":{"extensions":[],"name":"IMAGE","flags":[]},"uploadedAt":"2024-03-19T12:04:55.907+00:00","alt":null,"url":"https:\/\/www.dinsesculinarium.de\/media\/53\/5f\/ab\/1710849895\/francis_miot_logo.jpg","fileName":"francis_miot_logo","user":null,"translations":null,"categories":null,"productManufacturers":null,"productMedia":null,"avatarUsers":null,"thumbnails":[],"mediaFolderId":"018ad22ba65271ae8430c3e73701bec2","mediaFolder":null,"hasFile":true,"private":false,"propertyGroupOptions":null,"mailTemplateMedia":null,"tags":null,"path":"media\/53\/5f\/ab\/1710849895\/francis_miot_logo.jpg","documentBaseConfigs":null,"shippingMethods":null,"paymentMethods":null,"productConfiguratorSettings":null,"orderLineItems":null,"cmsBlocks":null,"cmsSections":null,"cmsPages":null,"documents":null,"appPaymentMethods":null,"appShippingMethods":null,"productDownloads":null,"orderLineItemDownloads":null,"config":null,"customFields":null,"id":"4739fb6f49ea43a39922f2210a40559d"},"translations":null,"products":null,"customFields":{"plentymarketsManufacturerId":"70124","cbaxProductCount":{"018ad22de21c73c89317df2e5a15c171":8},"cbaxManufacturerBannerMedia":null,"responsibleName":null,"responsibleStreet":null,"responsibleHouseNo":null,"responsiblePostCode":null,"responsibleTown":null,"responsibleCountry":null,"responsibleEmail":null,"responsibleContactUrl":null,"responsiblePhoneNo":null,"company_name":"Maison Francis Miot","street":"rue des Artisans","house_number":"15","zip_code":"64110","city":"Uzos","phone_number":"+33 05 59 06 89 20","country":"Frankreich","email":"contact@francis-miot.com"},"id":"018b3e7dec4171ae8c10b3d839b7210c"}
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Maison Francis Miot, rue des Artisans 15, 64110 Uzos, Frankreich, +33 05 59 06 89 20 , contact@francis-miot.com

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 596kJ / 140kcal
Fett <0,5g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,1g
Kohlenhydrate 33g
 davon:  
– Zucker 32g
Eiweiß 0,6g
Salz 0,15g

Ähnliche Artikel

Himbeere & Kräuter der Provence
eine Konfitüre für Käse - herrlich zu Comté, Gruyère oder Tomme de Savoie

Hersteller : Francis Miot

Inhalt: 0.11 kg (49,09 €* / 1 kg)

5,40 €*