Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr.

Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Hinweise zu Datenschutz, Widerruf, Protokollierung erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
15 Jahre

Feige mit Walnüssen

Feige mit Walnüssen
4,50 € *
Inhalt: 110g (40,91 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • DC8393
  • Francis Miot
  • 3396744000275
Maître Confiturier Francis Miot hat drei Konfitüren speziell zur Begleitung von feinstem Käse... mehr
Produktinformationen "Feige mit Walnüssen"

Maître Confiturier Francis Miot hat drei Konfitüren speziell zur Begleitung von feinstem Käse kreiert. Die außergewöhnlichen und fruchtigen Rezepturen sind perfekt auf die verschiedenen Käsesorten abgestimmt. 
Vollreife, fruchtig-süße Feigen gepaart mit Walnüssen und einem kleinen Schuss Rum - herrlich zu würzigem Ziegenkäse oder zu altem Gouda und reifem Parmesan.

Weiterführende Links zu "Feige mit Walnüssen"
Francis Miot ist einer der wenigen Maître Confituriers Frankreichs, die ihr Handwerk noch aktiv... mehr
Francis Miot

francis_miot_et_ses_confituresFrancis Miot ist einer der wenigen Maître Confituriers Frankreichs, die ihr Handwerk noch aktiv ausüben. Für seine herausragenden Leistungen wurde er bereits mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet.

Seine Laufbahn begann Miot als Süßwarenhersteller und Konditor; nachdem jedoch seine Kunden von seinen Blaubeerwaffeln derart begeistert waren, dass sie ihn darum baten, eine Blaubeerkonfitüre anzubieten, begann er mit der Herstellung von Konfitüren. Um seine Arbeit immer weiter zu perfektionieren, absolvierte er Praktika bei den besten Konfitürenspezialisten Frankreichs.
Miot erklärt das Geheimnis einer guten Konfitüre mit der Verwendung reifer, aber nicht zu reifer Früchte und bestem Rohrzucker. Um aber den frisch-fruchtigen Geschmack der Früchte zu erhalten kocht er seine Konfitüren nicht wie üblich mehrere Minuten. Stattdessen wird der Zucker auf 120°C erhitzt und erst zu diesem Zeitpunkt kommen dann die Früchte hinzu. Unabdingbar bei der Herstellung ist die Zitrone: Ein Viertel wird hinzugefügt wenn die Konfitüre zu kochen beginnt, um zu verhindern, dass der Zucker kristallisiert und um die Gelierkraft zu steigern.
Miot vergleicht die Herstellung von Konfitüre mit der Mayonnaisenherstellung: "Man benötigt nur gute Zutaten und eine gewisse Technik."
Er hält nicht viel von "Omas Rezepten", da diese meist zuviel Zucker und zu lange Kochzeiten empfehlen. Das wunderbare Aroma der Früchte wird dabei im wahrsten Sinne des Wortes kaputt gekocht.

Neue Kreationen und Kombinationen die zu immer neuen Geschmackserlebnissen führen sind Francis Miots Leidenschaften. Sein hervorragender Ruf verpflichtet ihn zu konstant hoher Produktqualität. Entsprechend wählerisch ist er im Einkauf der Zutaten. Jahr für Jahr bezieht er die meisten Obstsorten von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen. Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei, Aprikosen aus Spanien...denn wie schon gesagt: Gute Zutaten sind zwingende Grundlage für ein herausragendes Produkt.

Fruchtaufstrich Feige mit Walnüssen Zutaten: Feigen 63%, Rohrzucker, WALNUSS 6,3%, Rum,... mehr
Weitere Informationen

Fruchtaufstrich Feige mit Walnüssen Zutaten: Feigen 63%, Rohrzucker, WALNUSS 6,3%, Rum, Zitronensaftkonzentrat, natürlicher Vanilleextrakt, Geliermittel: Frucht-Pektin

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

SAS Confiturerie Francis Miot, 64110 Uzos, Frankreich

Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie866kJ / 205kcal
Fett4,2g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren0,4g
Kohlenhydrate39g
 davon: 
– Zucker37g
Eiweiß1,8g
Salz0,01g

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

NEU
Himbeere & Kräuter der Provence Himbeere & Kräuter der Provence
Hersteller Francis Miot
Inhalt 110g (40,91 € * / 1 kg)
4,50 € *
NEU
Mango Chutney Mango Chutney
Hersteller Francis Miot
Inhalt 110g (40,91 € * / 1 kg)
4,50 € *
Marille mit Chili Marille mit Chili
Hersteller Erich Stekovics
Inhalt 200g (44,50 € * / 1 kg)
8,90 € *
Gelbe Tomaten - Pomodori gialli Gelbe Tomaten - Pomodori gialli
Hersteller Agrigenus
Inhalt 400 g, 260 g Abtropfgewicht (10,38 € * / 1 kg)
2,70 € *
Aprikosen-Konfitüre Aprikosen-Konfitüre
Hersteller Les confitures de Raphael
Inhalt 250g (22,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
Salzzitronen aus Marokko Salzzitronen aus Marokko
Hersteller Greenplan Products
Inhalt 200 g (39,50 € * / 1 kg)
7,90 € *
Gianduiacreme Papa dei Boschi, Piemont Crema Gianduia Dark - Piemonteser...
Hersteller Papa dei Boschi
Inhalt 250g (38,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Tonda Gentile Papa Dei Boschi
Nocciola Piemonte I.G.P. tostata- Papa dei Boschi
Hersteller Papa dei Boschi
Inhalt 200g (39,50 € * / 1 kg)
ab 7,90 € *
Stekovics Tomaten Stekovics passierte Tomaten
Hersteller Erich Stekovics
Inhalt 250 ml (26,00 € * / 1 l)
6,50 € *