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- Artikel-Nr.: DC6517
- Hersteller: Gölles Manufaktur
- EAN: 836506009021
Kräftig geröstete Kakaobohnen werden auf ihrem Weg zur Schokolade mit selbst gebranntem Rohrzuckerbrand angesetzt und anschließend doppelt destilliert. In der Nase der Duft dunkler Schokolade, am Gaumen die unbändige Kraft gerösteter Bohnen. Was könnte da besser zu einem schönen Dessert passen?
Gölles - die Manufaktur
Wenn Alois Gölles von Essigen und Edelbränden spricht, dann meint er stets 100% reine Frucht. Dahinter stecken viel Handarbeit, Feingefühl und eine große Portion Leidenschaft.
Bodenständig
Schon Ende der 1950er Jahre wurde von Alois Gölles sen. der Grundstein für die heutige Manufaktur gelegt. Damals noch Bauer mit einer gemischte Landwirtschaft, begann er als einer der ersten Südoststeirer mit der Kultivierung von Apfelbäumen.
Ein Leben im Obstgarten
Alois Gölles jun. wuchs förmlich im Obstgarten auf. Von Kindheitstagen an war er in die Abläufe des elterlichen Betriebs integriert und verdiente schon früh bei der Ribiselernte sein erstes Geld. Mit 14 Jahren stellte dann auch er die Weichen, indem er sich dazu entschloss, seine Ausbildung an der HBLA Klosterneuburg zu beginnen. Seiner Ausbildung folgten mehrere Wanderjahre. 1979 begann er das Obst des elterlichen Betriebes weiterzuveredeln - anfangs zu Fruchtwein und Saft und später eben auch zu Edelbrand.
Das Streben nach dem Besseren
In einer Zeit, in welcher die Devise noch lautete "Das beste Obst wird gegessen, die zweite Wahl zu Saft gepresst und alles, was dann noch übrig bleibt, zu Schnaps gebrannt", schlug Gölles einen anderen Weg ein. "Ich wollte den besten Schnaps brennen, daher war es naheliegend, dafür auch das beste Obst zu verwenden." Eine Idee, die bist heute das Handeln im Betrieb bestimmt - das ständige Streben nach dem Besseren.
Apfel Balsamessig - Balsamico auf die steirische Art
Getrieben von dem Wunsch, Essig zu erzeugen, welcher nicht durch Säure, sondern vielmehr durch fruchttypischen Geschmack und milde Würze überzeugt, begann im Verlauf der 1980er Jahre die Essigproduktion im Hause Gölles immer Fester Fuß zu fassen. Nach Besuchen verschiedener Acetaias rund um Modena wuchs in Alois Gölles immer mehr der Drang, auch dieser Form der Obstveredelung eine Chance zu geben. 1984 wurde schließlich mit dem Apfel Balsamessig der Grundstein gelegt. Acht Jahre im Eichenfass gelagert, geprägt durch wundervoll harmonische Apfelaromen, gepaart mit reifen Fassnoten steht er den besten italienischen Balsamici in Geschmack und Charme in nichts nach und ist auch heute noch das Aushängeschild der Manufaktur Gölles.
Enthält 43% vol. Alk.
Gölles GmbH
Stang 52
8333 Riegersburg, Austria
Tel.: +43 3153 7555
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