12,50 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Der Kaisergranat (Nephrops norvegicus) ist die ganz feine Klinge unter den Krustentieren. Mit seiner lieblichen und charakteristischen Krustentieraromatik ist der Kaisergranat ein Liebling der gehobenen Gastronomie. Die Kaisergranate stamen aus Beständen im Nord-Ost-Atlantik. Die Suppe wird mit Fisch, geschälten Tomaten, Eschalotten, Karotten und etwas Knoblauch angesetzt und mit Armangnac und Weißwein abgelöscht und einreduziert. Das Ergebnis ist von dichter Konsistenz, feiner Stilistik und muss nur erwärmt werden. Vielleicht ein Klecks Crème fraîche on top.
Groix & Nature - Köstliches aus dem Meer
Groix & Nature ist eine handwerklich produzierende, familiengeführte Konservenfabrik mit Sitz auf einer kleinen Insel in der Bretagne, wo man seit 21 Jahren eine Reihe von Fischkonserven, Rillettes, Suppen und Spezialitäten herstellt. Bei der Herstellung unterstützt man durch bewusste Auswahl der Rohstoffe die kleinen, lokalen Fischereien und beschäftigt in der Produktion Bewohner*innen der Insel. Die traditionellen Rezepte dieser letzten Konservenfabrik auf Groix spiegeln dieses kulinarische Erbe wider. Verarbeitet werden neben Sardinen, Krebsen, Jakobsmuscheln auch Hummer und Abalone.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
ZUTATEN: Wasser, Kaisergranat (KRUSTENTIERE) (Nephros Norvegicus) 16,9%, FISCH, Weißwein (SULFITE), geschälte gehackte Tomaten (Tomaten, Tomatensaft, Salz, Zitronensäure), Schalotten, Karotten, Olivenöl, Armagnac, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Espelette-Pfeffer
Kann Spuren von Weichtieren, Milch, Gluten, Sellerie, Senf und Nüssen enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Groix & Nature La conserverie Mez Ker - Port Lay - BP 2 56590 ILE DE GROIX Frankreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 142kJ / 34kcal |
Fett | 0,9g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,2g |
Kohlenhydrate | 1,3g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 4,8g |
Salz | 1,3g |