Wildschweinpastete
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- Artikel-Nr.: DC3135
- Hersteller: Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig
- EAN: 4260237230694
Der Markt ist voll von einfachen und einfachsten Pasteten. Die Perlen sind rar gesät. Wir sind vor über zehn Jahren bei Jean-Marie Dumaine an der Ahr fündig geworden. Dumaine, gebürtiger Normanne, bereitet seine Pasteten nach altem Familienrezept in 100% Handarbeit in der Küche seines bekannten Restaurants zu. Also nicht die übliche Marken-Masche in welcher mehr oder minder bekannte Gesichter ihr Konterfrei einem großen verarbeitenden Betrieb zur Verfügung stellen, sondern allerfeinstes Handwerk.
Dumaines ausgeprägte Begabung Speisen geschmacklich derart "rund" zu gestalten, dass man sie fast als vollendet bezeichnen könnte, zeigt sich ganz deutlich in diesen Produkten. Jean-Marie Dumaine ist ein Meister darin, ein Produkt zu natürlich und einzigartig wie möglich auftreten zu lassen ohne es durch zu starke Verarbeitung oder zu intensives Würzen zu verfälschen.
Das Wildfleisch für diese köstliche Pastete bezieht Dumaine von Jägern aus der Region, d.h. es wird nur echtes Wildfleisch und kein Fleisch von Tieren aus Gehegehaltung verarbeitet. Geschmacklich ist dies ein großer Unterschied, da die Tiere in freier Wildbahn durch den Verzehr von Kräutern und Wildfrüchten ein wesentlich geschmackvolleres Fleisch ansetzen als ihre Pellet-gefütterten Verwandten.
Wie alle Produkte von Jean-Marie Dumaine, so werden auch die Pasteten in WECK Einmachgläsern konserviert und kommen so ohne Zugabe von Konservierungsstoffen etc. aus. Die Gläser sind selbstverständlich wiederverwendbar.
Erster in unserer Reihe "Aus den Küchen der Gourmetköche" ist der "Kräuterkoch" Jean-Marie Dumaine.
In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt er Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.
Zutaten: Wildschweinefleisch 52%, Schweinefleisch, EIER, Zwiebeln, Schalotten, Pökelsalz, Semmel, Zucker, Traubensaft rot, Kalbfleisch, Knoblauch, Meersalz, SELLERIE, Schwarzer Pfeffer, Wacholder 0,2%, Eberraute, Petersilie, Salbei, Oregano, Lorbeer, Thymian, Nelken Hergestellt in Deutschland
Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 607kJ / 144kcal |
Fett | 6,89g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 2,56g |
Kohlenhydrate | 5,09g |
davon: | |
– Zucker | #0,96g |
Eiweiß | 15,6g |
Salz | 2,64g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.