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Intensiv aromatischer, großer, bitter-süßer Fenchel aus dem Weinviertel.
Passt gut zu: Fettem Fisch, Schwein, Geflügel und Leber. Außerdem zu Gemüse, Ragouts, Brot, Bohnen, Meeresfrüchten, Gurken, Kartoffeln, Kohl, Lauch, Linsen, Reis, Roter Rübe/Bete und Paradeisern/Tomaten sowie auch Früchten (Birne, Apfel, Quitte).
Kann gut kombiniert werden mit: Muskatnuss, Kümmel, Safran, Chili, Knoblauch, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano, Orangen- und Zitronenschale sowie Sellerie.
Tipps: Sparsam dosieren. Die Fenchelsamen entfalten ihr Aroma am besten, wenn man sie kurz vor Gebrauch im Mörser leicht anquetscht. Versuchen Sie einmal ein Risotto mit Paradeisern/Tomaten und Thymian sowie Fenchel.
Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits
Johannes Pinterits ist Freund und Lieferant. Vor Jahren hat er seinen Job beim ORF an den Nagel gehängt und sich seinem Projekt ‚Pannonischer Safran‘ verschrieben. Nach schwierigen Anfangsjahren ist es ihm gelungen, den Safrananbau in dem klimatisch begünstigten Gebiet Österreichs wieder zu etablieren. Nach über 100 Jahren wird nun wieder Safran in Österreich kultiviert. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Die Qualität sagenhaft.
Nach und nach gesellten sich zum Safran weitere Kräuter hinzu, die im warm-mediterranen Klima der pannonischen Ebene außergewöhnlich viele ätherische Öle produzieren. Nie, weder in Südfrankreich noch in Italien, haben wir derart intensiven Thymian verkostet wie bei Hannes.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Ursprung: Österreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
pannonischer safran, Johannes Pinterits, Ödenburgerstraße 55/1/3, 7013 Klingenbach, Österreich
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.