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Man nennt ihn auch Voatsiperifery oder Bourbonpfeffer: Der Urwaldpfeffer ist eine Rarität, die ausschließlich wild in den tropischen Wäldern Madagaskars wächst und in sehr kleinen Mengen von lokalen Kleinbauern geerntet wird. Die Jahresernte beträgt gerade einmal 1,5 - 2 Tonnen.
Die erdig-warme pfeffrige Schärfe des Urwaldpfeffers, gepaart mit feinen harzigen und fruchtigen, fast zitronigen Aromen, hält lange an. Er passt hervorragend zu Wildgerichten, rosa gebratenem Lamm, Fischgerichten sowie dunkle Saucen. Ferner wird er gerne zu Schokolade kombiniert, die einen schönen Kontrast zur Schärfe bietet. Trotz der charakteristischen kleinen Stiele kann man ihn ohne Bedenken in eine Gewürzmühle geben oder mit einem Mörser zerkleinern.
Geliefert wird unser Urwaldpfeffer in einer schönen, wiederverwendbaren Dose aus Westerwälder Keramik mit Korkdeckel.
Pfeffersack & Söhne - die Gewürzexperten vom Rhein
Exklusive Gewürze für jeden Geschmack
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Pfefferkörner, ganz
Herkunft: Madagaskar
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
P&S GmbH & Co. KG Schenkendorfstraße 22, 56068 Koblenz
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