Geschälte, gemahlene Mandeln aus Avola
- Artikel-Nr.: DC6776
- Hersteller: Sebastiano Munafò
- EAN: 8033675170480
Fast ausnahmslos stammen die heute gehandelten Mandeln aus Kalifornien. Die traditionellen Anbaugebiete sind aufgrund des massiven Preisdrucks durch die kalifornischen Giganten größtenteils aufgegeben worden. Umso glücklicher sind wir, dass wir mit Sebastiano Munafò einen Produzenten auf Sizilien gefunden haben, der sowohl Mandeln als auch die feinen Bronte Pistazien kultiviert und in Spitzenqualität anbietet.
So wie die Avola Mandeln. Hier sorgsam geschält und in einer kleinen Mühle vermahlen. Perfekt für richtig gute Vanillekipferl.
Die Familie Munafò produziert seit drei Generationen Mandeln, Pistazien und Trockenfrüchte. Unter anderem die begehrten Mandeln aus Avola aber auch die raren Pistazien aus Bronte. Im mediterran-heißen Klima Südost-Siziliens reifen diese kleinen Kostbarkeiten perfekt heran. Die Mandelernte beginnt traditionell Ende Juli. Die von Hand geernteten Früchte trocknen 2-3 Tage in der Sonne bevor sie weiterverarbeitet werden.
Wir sind froh Ihnen diese sizilianischen Spezialitäten bei uns im Shop anbieten zu können.
Zutaten: MANDELN Kann Spuren von Nüssen enthalten VERKEHRSBEZEICHNUNG Gemahlene Mandeln AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen SONSTIGES Vegetarisch, vegan
Munafò Sebastiano Antonio Locatelli 14/21 96012 Avola (SR), Italy
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 2490 kJ/580 kcal |
Fett | 52,28 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 22,91 g |
davon: | |
– Zucker | 1,91 g |
Eiweiß | 16,33 g |
Salz | 0,09 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.